gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

25-й главный в «Тракторе»

    С первых матчей нынешнего сезона в ХК «Трактор» в связи с неудовлетворительными результатами выступления команды решали: менять или не менять?! Когда шансы на попадание челябинцев в плей-офф стали мизерными, отправили в отставку главного тренера А.Николишина и почти весь его тренерский штаб. И взяли доморощенного тренера Анвара ГАТИЯТУЛИНА (перед молодежным чемпионатом мира – Анвар Рафаилович в итоге вынужден был уйти из тренерского штаба молодежной сборной России) – сначала с приставкой и.о. В феврале Гатиятулин стал главным тренером «Трактора», а 10 марта – клуб подписал с ним контракт на два года. Эксклюзивное интервью в этот день 25-й главный тренер челябинцев дал сразу после этого знаменательного события.

Анвар Гатиятулин    – Поздравляем вас с назначением на должность главного тренера «Трактора»! Как оцените совместную работу с тренерским штабом в этом сезоне?

    – К моим помощникам В.Ячменеву, Р.Гусманову и К.Штрахову нет никаких вопросов. Всё, что хотелось увидеть, я увидел, поэтому сохранен тренерский штаб. Был полный контакт с руководством клуба. Когда я пришел в команду, меня поддержали. В новый сезон войдем в полной боевой готовности!

    – Как хоккеисты отнеслись к новому тренеру после ухода А.Николишина?

    – С первого дня была нормальная атмосфера. Были нюансы, касающиеся профессиональной деятельности. Была небольшая зажатость, постарались раскрепостить ребят. Очень рад, что многие хоккеисты нашли свою игру.

    – У Попова продлён контракт?

    – С ним и Глинкиным ведутся переговоры. Приоритет – сохранить обоих в команде.

    – Что вы возьмете из стиля игры, который был при В.К. Белоусове?

    – Еще раз хотел бы сказать слова благодарности Валерию Константиновичу. Когда я работал с «Белыми медведями», очень много раз обращался к нему за советами. Игра, которую Белоусов привил команде, очень нравилась болельщикам. Хотелось бы, чтобы хоккей был ярким, атакующим.

    Моё тренерское кредо: четкая, надежная игра в обороне, раскрепощенность в атаке, нацеленность на ворота соперника, высокая результативность команды. В новом сезоне с первого дня работы будем настраивать тренировочный процесс именно для такого хоккея.

    – Белоусов любил раскаты... Вы прививаете команде более простую игру?

    – У нас подготовка немного отличается. Та команда очень много раз начинала из глубины, из-за своих ворот. Сейчас стараемся играть с перехватом шайбы, чтобы сразу двигаться вперед. Но бывают ситуации, когда надо начинать из глубины... Будем, как можно меньше играть в своей зоне, больше идти вперед, создавать моменты. Будет больше импровизации в зоне атаки. Любая ошибка в своей зоне приводит к опасным моментам у наших ворот. Будем стараться больше играть в зоне соперника.

    – Белоусов относился к категории мягких тренеров. Цыгуров, Воробьев – жесткие. Каким вы видите себя?

    – Любая команда – это, в первую очередь, дисциплина. Как было до меня, начнем с бытовой дисциплины. Все, кто играет, ошибаются. От этого никуда не деться. Но ошибка ошибке рознь. Будем спрашивать за ошибки. В каком виде – по ситуации.

    – Кто из легионеров остается в команде?

    – Закончились контракты у легионеров Куинта и Ружички. У Францоуза действует контракт ещё в течение двух лет. Ведутся переговоры с Денисовым и Новаком.

    – Насколько в российском клубе нужны легионеры, если учитывать факторы – имеющийся бюджет и «цена – качество»?

    – Очень многое зависит от самого игрока. У нас в команде будет еще молодежь. Здорово, когда есть, у кого учиться! Если будет возможность взять действительно хорошего легионера, то мы, конечно, воспользуемся шансом.

    – Два с половиной сезона вы работали с командой МХЛ «Белые медведи». Есть ребята, которые уже готовы для главной команды?

    – Есть список ребят, которым дадим возможность проявить себя. Практика в этом сезоне показала, что молодые хоккеисты воспользовались своим шансом. Посмотрим, кто из молодых ребят проявит себя на «предсезонке».

    – Уже есть план на «предсезонку»?

    – Да. К счастью, сегодня (10 марта 2016 года) состоялось подписание контракта. Мне сразу сказали: «Готовь план подготовки на сезон».

    – Где хотелось бы провести предсезонные сборы?

    – Всё будет зависеть от бюджета. С руководством обсудили этот вопрос. Будем искать варианты, где команде будет комфортнее. На «предсезонке» предстоят тяжелые тренировки. Хотелось бы, чтобы было меньше переездов. В ближайшую неделю определимся с планом подготовки.

    – У вас трое детей...

    – Дочка и два сына (2000-й и 2006-й годов рождения).

    – Как считаете, сыновья будут хоккеистами?

    – Для меня важно, чтобы они, в первую очередь, были хорошими людьми. Оба сына занимаются хоккеем. Громких успехов нет, но ходят на тренировки с желанием. Постараюсь помочь им советом. Если решат пойти по другому пути, тоже поддержу.

    – Дочку в хоккей не хотите отдавать?

    – Нет. Хватит «коньков» в нашей семье (улыбается). Конечно, будем прививать ей любовь к спорту.

    – Как ваша жена относится к тому, чтобы мальчики пошли по вашим стопам?

    – Жена Светлана уже привыкла, что всё – дом, быт, семья – лежит на ней. Она понимает всё и полностью поддерживает меня.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 1173, март 2016)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+