gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

25-й главный в «Тракторе»

    С первых матчей нынешнего сезона в ХК «Трактор» в связи с неудовлетворительными результатами выступления команды решали: менять или не менять?! Когда шансы на попадание челябинцев в плей-офф стали мизерными, отправили в отставку главного тренера А.Николишина и почти весь его тренерский штаб. И взяли доморощенного тренера Анвара ГАТИЯТУЛИНА (перед молодежным чемпионатом мира – Анвар Рафаилович в итоге вынужден был уйти из тренерского штаба молодежной сборной России) – сначала с приставкой и.о. В феврале Гатиятулин стал главным тренером «Трактора», а 10 марта – клуб подписал с ним контракт на два года. Эксклюзивное интервью в этот день 25-й главный тренер челябинцев дал сразу после этого знаменательного события.

Анвар Гатиятулин    – Поздравляем вас с назначением на должность главного тренера «Трактора»! Как оцените совместную работу с тренерским штабом в этом сезоне?

    – К моим помощникам В.Ячменеву, Р.Гусманову и К.Штрахову нет никаких вопросов. Всё, что хотелось увидеть, я увидел, поэтому сохранен тренерский штаб. Был полный контакт с руководством клуба. Когда я пришел в команду, меня поддержали. В новый сезон войдем в полной боевой готовности!

    – Как хоккеисты отнеслись к новому тренеру после ухода А.Николишина?

    – С первого дня была нормальная атмосфера. Были нюансы, касающиеся профессиональной деятельности. Была небольшая зажатость, постарались раскрепостить ребят. Очень рад, что многие хоккеисты нашли свою игру.

    – У Попова продлён контракт?

    – С ним и Глинкиным ведутся переговоры. Приоритет – сохранить обоих в команде.

    – Что вы возьмете из стиля игры, который был при В.К. Белоусове?

    – Еще раз хотел бы сказать слова благодарности Валерию Константиновичу. Когда я работал с «Белыми медведями», очень много раз обращался к нему за советами. Игра, которую Белоусов привил команде, очень нравилась болельщикам. Хотелось бы, чтобы хоккей был ярким, атакующим.

    Моё тренерское кредо: четкая, надежная игра в обороне, раскрепощенность в атаке, нацеленность на ворота соперника, высокая результативность команды. В новом сезоне с первого дня работы будем настраивать тренировочный процесс именно для такого хоккея.

    – Белоусов любил раскаты... Вы прививаете команде более простую игру?

    – У нас подготовка немного отличается. Та команда очень много раз начинала из глубины, из-за своих ворот. Сейчас стараемся играть с перехватом шайбы, чтобы сразу двигаться вперед. Но бывают ситуации, когда надо начинать из глубины... Будем, как можно меньше играть в своей зоне, больше идти вперед, создавать моменты. Будет больше импровизации в зоне атаки. Любая ошибка в своей зоне приводит к опасным моментам у наших ворот. Будем стараться больше играть в зоне соперника.

    – Белоусов относился к категории мягких тренеров. Цыгуров, Воробьев – жесткие. Каким вы видите себя?

    – Любая команда – это, в первую очередь, дисциплина. Как было до меня, начнем с бытовой дисциплины. Все, кто играет, ошибаются. От этого никуда не деться. Но ошибка ошибке рознь. Будем спрашивать за ошибки. В каком виде – по ситуации.

    – Кто из легионеров остается в команде?

    – Закончились контракты у легионеров Куинта и Ружички. У Францоуза действует контракт ещё в течение двух лет. Ведутся переговоры с Денисовым и Новаком.

    – Насколько в российском клубе нужны легионеры, если учитывать факторы – имеющийся бюджет и «цена – качество»?

    – Очень многое зависит от самого игрока. У нас в команде будет еще молодежь. Здорово, когда есть, у кого учиться! Если будет возможность взять действительно хорошего легионера, то мы, конечно, воспользуемся шансом.

    – Два с половиной сезона вы работали с командой МХЛ «Белые медведи». Есть ребята, которые уже готовы для главной команды?

    – Есть список ребят, которым дадим возможность проявить себя. Практика в этом сезоне показала, что молодые хоккеисты воспользовались своим шансом. Посмотрим, кто из молодых ребят проявит себя на «предсезонке».

    – Уже есть план на «предсезонку»?

    – Да. К счастью, сегодня (10 марта 2016 года) состоялось подписание контракта. Мне сразу сказали: «Готовь план подготовки на сезон».

    – Где хотелось бы провести предсезонные сборы?

    – Всё будет зависеть от бюджета. С руководством обсудили этот вопрос. Будем искать варианты, где команде будет комфортнее. На «предсезонке» предстоят тяжелые тренировки. Хотелось бы, чтобы было меньше переездов. В ближайшую неделю определимся с планом подготовки.

    – У вас трое детей...

    – Дочка и два сына (2000-й и 2006-й годов рождения).

    – Как считаете, сыновья будут хоккеистами?

    – Для меня важно, чтобы они, в первую очередь, были хорошими людьми. Оба сына занимаются хоккеем. Громких успехов нет, но ходят на тренировки с желанием. Постараюсь помочь им советом. Если решат пойти по другому пути, тоже поддержу.

    – Дочку в хоккей не хотите отдавать?

    – Нет. Хватит «коньков» в нашей семье (улыбается). Конечно, будем прививать ей любовь к спорту.

    – Как ваша жена относится к тому, чтобы мальчики пошли по вашим стопам?

    – Жена Светлана уже привыкла, что всё – дом, быт, семья – лежит на ней. Она понимает всё и полностью поддерживает меня.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 1173, март 2016)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+