gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. 1/2 финала. Отчёты матчей 23 - 27 марта

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – 3:2 от2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

    23 марта. Магнитогорск. «Арена Металлург». 19:00. 7500 зрителей. Судьи: А.Боман (Финляндия) и А.Йерабек (Чехия); С.Шелянин и Д.Сивов (оба – Москва). Инспектор: А.А. Поляков (Москва).

    «Металлург» Мг (14’): Кошечкин (22.39–22.44 – п.в.); Е.Бирюков – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов. Вольский (4’) – Филиппи – А.Сёмин (2’); С.Терещенко – Я.Хабаров, Косов (2’) – Кайгородов – Б.Потехин (2’); Раф.Батыршин (2’), Д.Платонов (2’) – Калетник – Тимкин.

    «Салават Юлаев» (20’): Сведберг; Ал-р Логинов (2’) – Лепистё, Умарк (2’) – Энгквист – И.Григоренко (к) (2’); Ф.Метлюк – Арзамасцев (2’), Лисин (2’) – Дм.Макаров – Д.Хлыстов; М.Гончаров (2’) – И.Вишневский, А.Нестеров (2’) – С.Соин – А.Лазарев; М.Майоров – Прохоркин (4’) – Хартикайнен (2’).

    Шайбы: С.Лепистё (А.Энгквист, Л.Умарк, 27.02) (0:1), Я.Коварж (К.Ли, С.Мозякин, 37.58, бол.) (1:1); А.Кайгородов (Б.Потехин, 44.24) (2:1), И.Григоренко (С.Лепистё, Л.Умарк, 53.13) (2:2); С.Мозякин (Я.Коварж, А.Береглазов, 89.37) (3:2).

*   *   *

    «Салават Юлаев» в «регулярке» дважды обыграл Магнитку (6:4, 6:2). Психологическое преимущество было на стороне уфимцев. Несмотря на то, что они к началу финальной серии «Востока» сыграли все 14 матчей плей-офф, а их соперники на три игры меньше, гости лучше начали этот поединок. В середине второго периода усилиями легионеров «юлаевцы» открыли счет. Но удаление Лисина на исходе второго отрезка игры реализовали реализовали магнитогорцы (Коварж). Когда Кайгородов на 45-й минуте вывел хозяев вперед в счете, показалось, что гостям тяжело будет справиться с Кошечкиным. И всё же капитан уфимцев Григоренко завершил усилия первого звена голом (2:2).

    После почти получаса игры в овертаймах капитан хозяев Мозякин кистевым броском решил исход поединка (3:2). Похоже, это психологически надломило уфимцев.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Мне нечего комментировать в этом матче. Соперник победил, я их поздравляю.

    – Вас так сегодня разозлила судейская работа?

    – Безусловно. Просто я считаю, что бились две классные команды. Я очень рад, что Сережа Мозякин забил этот гол, потому что это мастерюга. Но когда третьи лица вмешиваются в такую серьезную, классную игру, я считаю, что это просто мерзко. Но я не буду комментировать судей.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Уфа лучше начала матч, мы потом подравняли. Это была очень интересная игра. Уфа была в тонусе, а нам надо было ещё вкатиться.

    – Калетник и Хабаров получали повреждения. С ними все в порядке?

    – Это плей-офф. Тут все получают повреждения и у соперника, и у нас. «Мертвые» не выходят.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

    25 марта. Магнитогорск. «Арена Металлург». 19:00. 7500 зрителей. Судьи: Э.Одиньш (Рига) и А.Боман (Финляндия); А.Захаренков и Д.Сивов. Инспектор: А.А. Поляков (все – Москва).

    «Металлург» Мг (20’): Кошечкин (10.26–10.40 – п.в.); Е.Бирюков (4’) – В.Антипин (4’), Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Вольский – Филиппи (2’) – А.Сёмин; С.Терещенко – Я.Хабаров, Косов – Кайгородов (2’) – Б.Потехин; Железков – Д.Осипов (2’), Д.Платонов (4’) – Калетник (2’) – Тимкин.

    «Салават Юлаев» (28’): Сведберг (Сохатский, 32.35); Ал-р Логинов – Лепистё (4’), Умарк (10’) – Хрипунов (2’) – Хартикайнен (2’); Дерлюк (2’), Лисин (4’) – Дм.Макаров – Д.Хлыстов (к) (2’); Ф.Метлюк – Арзамасцев, А.Нестеров – С.Соин – О.Сапрыкин (2’); М.Гончаров – И.Вишневский, М.Майоров – Прохоркин – А.Лазарев.

    Шайбы: Д.Осипов (В.Калетник, А.Сёмин, 10.40) (1:0); Б.Потехин (К.Ли, А.Кайгородов, 22.08) (2:0), С.Мозякин (Д.Зарипов, 31.06) (3:0), А.Сёмин (В.Вольский, А.Береглазов, 32.34, бол.) (4:0); Т.Филиппи (А.Сёмин, 48.39) (5:0), Я.Косов (50.42, мен.) (6:0), С.Лепистё (Э.Лисин, 51.50, бол.) (6:1).

*   *   *

    Накануне второй встречи стало известно о дисквалификации на один матч капитана «Салавата Юлаева» Григоренко. Кроме того, Энгквист пропустил этот матч из-за повреждения, полученного в первой игре. Вместо них вышли защитник Дерлюк и нападающий Сапрыкин (не принимавший участия в предыдущих матчах из-за травмы). На 11-й минуте Осипов (вышел вместо Батыршина) «пробил» Сведберга. «Юлаевцы» так и не смогли навязать игру сопернику, несмотря на, казалось бы, стопроцентные моменты, которые «уничтожал» голкипер Кошечкин.

    В начале второго периода последовала контратака «Металлурга»: оборона уфимцев оставила без присмотра Потехина, который броском с ходу увеличил счет (2:0). После этого удаления в составах обеих команд посыпались как «из рога изобилия» (всего 38 минут штрафа за второй период). На 32-й минуте Мозякин забил третью шайбу. Далее удаление Дерлюка реализовал Сёмин (4:0), вынудив тренерский штаб уфимцев произвести замену вратаря: вместо Сведберга вышел Сохатский. Однако и он не смог остановить шквал голов в ворота «юлаевцев». После сирены на второй перерыв драка между Антипиным, Бирюковым и Лисиным, Лёписте завершилась их 4-минутной «отсидкой». А Умарк выбыл на половину третьей 20-минутки.

    В середине последнего отрезка сначала оставленный без присмотра Филиппи в равных составах, спустя минуту Косов в меньшинстве довели счет до 6:0. Единственную шайбу у «Салавата Юлаева» забил в большинстве Лепистё.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Здорово сыграл Кошечкин, ребята забили вовремя. Едем в Уфу будто счет в серии 0:0.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Я прошу прощения, я был несколько возбуждён на предыдущей пресс-конференции, возможно, не ответил на некоторые вопросы. А сегодня игра понравилась мне своей открытостью. Мне не понравился, безусловно, результат: мы не были до конца сконцентрированы, пропустили достаточно лёгкие голы – в плей-офф нельзя играть так безответственно. С другой стороны, было понятно желание мальчишек поиграть активнее, забить голы. Допускали много глупых ошибок, соперник использовал их очень здорово.

    – Насколько всё серьёзно с Энгквистом?

    – Я не могу просить хоккеиста играть с подобной травмой.

    – Почему в первое звено поставили Хрипунова?

    – Все хоккеисты, которые тренируются в команде, должны быть готовы играть. Стёпа провёл очень хороший матч. Для него это приятный сюрприз: сыграть с такими классными мастерами на флангах и против очень хорошей команды. Он справился с этой задачей, для него это хороший старт в карьере.

    – Оцените поведение Умарка в конце второго периода…

    – Умарк – это артист. Он очень хотел играть, он сегодня играл здорово. Немножко в несистемный хоккей, как у мальчишек на улице, но с желанием, с сердцем. Приятно видеть такую самоотдачу. К сожалению, эмоции перехлёстывают, подвёл команду, был удалён на 10 минут. Но его желание, страсть, энергетика передались команде. Это чисто спонтанный поступок. Но я и весь сегодняшний матч рассматриваю, как спонтанный. Просто при таком неудачном результате, потому что если анализировать серьёзно: процент реализации бросков минимальный. В таком спонтанном матче такое желание играть – позволительно, в другом – нет.

    – Вы довольны силовым компонентом в исполнении ваших игроков?

    – Нужно понимать, какие у нас есть ресурсы. Я мог бы ещё использовать Воробьёва. Мы пытались играть дисциплинированно в первом периоде. Но первый, второй голы и после этого заставлять играть хоккеистов строго дисциплинированно, придерживаться тактического плана… Мне кажется, было важно доиграть так, как мы доиграли.

    – Сведберг выглядит так, как будто постоянно испытывает дискомфорт...

    – Отвечу словами Ницше: «Это вещь в себе». Мы пытались подготовить его к сегодняшнему матчу, говорили, насколько это важно. Конечно, мы делали главную ставку на первый матч. Так получилось, что на второй у нас, видимо, не хватило немножко ресурса.

    – Давит ли на команду тот факт, что несколько матчей не получалось забить в большинстве?

    – Это больше давит на тренеров. Мы разложили до молекулярного уровня, всё посмотрели, не можем понять, почему это происходит. У нас есть догадки, мы делимся ими с игроками, но тем не менее результат, конечно, очень плачевный, катастрофический, тем более для таких серьёзных матчей.

 

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – «МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

    27 марта. Уфа. «Уфа Арена». 16:30. 8070 зрителей. Судьи: Р.Гофман и А.Раводин (оба – Москва); Э.Метальников и А.Сироткин (оба – Самара). Инспектор: А.П. Попов (Москва).

    «Салават Юлаев» (12’): Сведберг (2’); Ал-р Логинов (2’) – Лепистё, Умарк – Соин (2’) – И.Григоренко (к); Лисин – Дм.Макаров – Д.Хлыстов (2’); Ф.Метлюк – Арзамасцев, Ар.Чернов – Хрипунов – С.Лазарев; М.Гончаров (4’) – И.Вишневский, М.Майоров – Прохоркин – Хартикайнен.

    «Металлург» Мг (14’): Кошечкин (59.07–60.00 – п.в.); Е.Бирюков – В.Антипин, Д.Зарипов (2’) – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Вольский – Филиппи – А.Сёмин (2’); Раф.Батыршин (2’) – С.Терещенко (2’), Косов – Кайгородов – Б.Потехин; Д.Осипов, Д.Платонов – Калетник (6’) – Тимкин; Железков.

    Шайбы: С.Лепистё (С.Соин, 07.14, бол.) (1:0), С.Мозякин (В.Антипин, Я.Коварж, 14.00) (1:1), Я.Коварж (А.Сёмин, С.Мозякин, 18.36, бол.) (1:2); Н.Прохоркин (М.Майоров, Т.Хартикайнен, 29.27) (2:2); С.Лепистё (Т.Хартикайнен, М.Майоров, 57.43) (3:2).

*   *   *

    Возвращение капитана Григоренко усилило игру «Салавата Юлаева». Хозяева первыми открыли счет: отличился Лепистё в формате «5 на 4». В последней трети первого периода Магнитка перевернула ход поединка усилиями первого звена (Мозякин и Коварж). Во второй 20-минутке «Салават Юлаев» сравнял счет благодаря великолепному голу Прохоркина (он сохранил шайбу в зоне, а затем партнеры вывели его на бросок, который пришелся в дальнюю «девятку»). На исходе третьего периода защитник Лепистё сделал «дубль» и принес победу команде Игоря Захаркина.

    Защитник уфимцев Гончаров побил рекорд по количеству штрафных минут для одного розыгрыша Кубка Гагарина, набрав в этом плей-офф 69 штрафных минут.

    В свой день рождения вратарь «металлургов» Кошечкин впервые в этой серии с уфимцами пропустил три гола.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Мне нравится качество хоккея во всех трех проведенных матчах. Мы пропускаем немного легкие голы и тратим очень много сил, чтобы забить. Важно, что выиграли сегодня.

    – Начинали большинство обычной спецбригадой, затем перешли на четырех нападающих, это было спонтанное решение?

    – Да. Просто так захотелось попробовать.

    – С учетом регулярки провели уже 77 матчей. Найдете силы играть дальше?

    – Это профессиональные команды, хоккеисты которые специально готовятся к такой игре. Мы же знали, какой календарь. Конечно, готовы. Будем играть так, чтобы победить.

    – Насколько было уместным удаление Сведберга, учитывая игру «Металлурга» в большинстве?

    – Удаление неуместное, тем более в игре против «Металлурга».

    – Есть ли шанс у Энгквиста сыграть в серии?

    – Не знаю. Я как тренер, человек, отец не могу просить, даже намекать, говорить игроку с подобной травмой. Если будет всё нормально, он сыграет.

    – Как оцените игру Григоренко после пропуска матча и остальные перестановки в составе?

    – Сейчас мне очень трудно оценить состояние некоторых игроков. Игорь – настоящий капитан, настоящий боец. Я очень благодарен ему и команде, что он вышел играть в таком состоянии.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Две хорошие играющие команды. Мы сегодня совершили на ошибку больше, вот и результат.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+