gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. 1/2 финала. Отчёты матчей 29 - 31 марта

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – «МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

    29 марта. Уфа. «Уфа Арена». 19:00. 8070 зрителей. Судьи: А.Боман (Финляндия) и Р.Гофман (Москва); С.Мисюрь (Нижний Тагил) и Э.Метальников (Самара). Инспектор: А.П. Попов (Москва).

    «Салават Юлаев» (13’): Сведберг (19.56–20.00, 59.04–59.15, 59.24–60.00 – п.в.); Ал-р Логинов (5’) – Лепистё, Умарк – Соин – И.Григоренко (к); Ф.Метлюк – Арзамасцев, Лисин – Дм.Макаров – Д.Хлыстов; М.Гончаров – И.Вишневский, Ар.Чернов – Хрипунов – А.Лазарев (2’); М.Майоров – Прохоркин (4’) – Хартикайнен (2’).

    «Металлург» Мг (11’): Кошечкин; Е.Бирюков – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Раф.Батыршин, Вольский (2’+5’) – Филиппи (2’) – А.Сёмин; Д.Осипов – С.Терещенко, Косов – Кайгородов – Б.Потехин; Д.Платонов – Калетник (2’) – Тимкин; Железков.

    Шайбы: В.Антипин (Я.Коварж, С.Мозякин, 05.10) (0:1); И.Григоренко (С.Соин, 40.17) (1:1), А.Сёмин (С.Терещенко, К.Ли, 47.57, бол.) (1:2), В.Вольский (59.15, п.в.) (1:3).

*   *   *

    Гости с первых же минут принялись активно атаковать ворота Сведберга. Уже на 6-й минуте матча Мозякин обвёл всю оборону хозяев, проехал за воротами – и В.Антипин удачно сыграл на добивании. Хозяева безуспешно атаковали. За 4 секунды до сирены на перерыв, получив численное преимущество, Игорь ЗАХАРКИН произвел замену вратаря на шестого полевого игрока. Но уфимцам в этом матче не удалось реализовать численное преимущество.

    После перерыва ситуация не изменилась: Кошечкин был неприступен. Игроки «Металлурга» не давали и близко подступиться к своим воротам. Но на 17-й секунде третьего периода хозяева сравняли счет: с передачи Соина капитан «юлаевцев» Григоренко мощнейшим броском распечатал ворота Магнитки. Через шесть минут был отправлен в штрафной бокс Прохоркин. В формате «5 на 4» Сёмин кистевым броском отправил шайбу в ворота. Уфимцы имели шансы сравнять счет, но подводила реализация. После замены вратаря на шестого полевого игрока за 45 секунд до окончания матча ошибся у своих ворот Логинов, и Вольский забросил в пустые ворота третью шайбу «Металлурга», установив окончательный счет матча (1:3). Примечательно, что в первом периоде как раз Логинов и Вольский были удалены за драку между собой.

    Уфимец Гончаров проводил 250-й матч в КХЛ.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем. У соперника очень плотная оборона, в атаке играют опытные ребята, нам нельзя выпускать их на такие позиции. Первый гол – показатель. Но у нас ещё есть шансы, мы постараемся воспользоваться ими.

    – В последних играх Умарка много бьют. Он перестал забивать. Линус восстановится?

    – Конечно, было бы замечательно, если бы его никто не трогал, и Линус играл бы по «чистому льду», а лучше вообще убрать соперников. Это плей-офф: его пытаются держать, он – очень острый нападающий. Так всем ребятам достаётся. Умарк играет достаточно много и активно, а то, что не забивает, – не всегда получается у нападающего забивать.

    – Наверняка вы просили уделить особое внимание Мозякину. Но он с такой легкостью разбирается с обороной «Салавата Юлаева». Какая-то магия действует на ваших игроков?

    – Здесь нет ничего таинственного. Все говорят, что Мозякин – медленный игрок. Но он настолько подвижен, настолько предвосхищает игру соперника, что в него просто тяжело попасть, тем более отобрать шайбу. Нужно играть очень плотно, с подстраховкой несколькими игроками, чтобы справиться с таким нападающим.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Мы в очередной раз увидели отличный хоккей с обеих сторон.

    – Сёмин проводит великолепный плей-офф, а у Зарипова пока не получается. Вы не думали о том, чтобы «потасовать» звенья?

    – Пока не собираемся. А Данис ещё скажет своё слово.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – 3:2 от2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

    31 марта. Магнитогорск. «Арена Металлург». 19:00. 7500 зрителей. Судьи: А.Анисимов и К.Оленин (оба – Москва); Г.Лазарев (Пермь) и С.Раминг (Екатеринбург). Инспектор: А.П. Попов (Москва).

    «Металлург» Мг (8’): Кошечкин (05.40–06.14, 23.48–23.52, 42.32–42.38 – п.в.); Е.Бирюков (4’) – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Вольский (2’) – Филиппи – А.Сёмин; Раф.Батыршин – С.Терещенко (2’), Косов – Кайгородов – Б.Потехин; Д.Платонов – Калетник – Тимкин; Д.Осипов, Железков.

    «Салават Юлаев» (8’): Сведберг; Ал-р Логинов – Лепистё (2’), Умарк (2’) – Соин – И.Григоренко (к); М.Гончаров – И.Вишневский, М.Майоров – Прохоркин (2’) – Хартикайнен; Ф.Метлюк – Арзамасцев, Лисин – Дм.Макаров (2’) – Д.Хлыстов; Ар.Чернов – Хрипунов – А.Лазарев.

    Шайбы: М.Гончаров (Э.Лисин, Н.Прохоркин, 20.42, бол.) (0:1), М.Майоров (С.Лепистё, А.Логинов, 22.39) (0:2), Д.Зарипов (А.Сёмин, Я.Коварж, 26.21, бол.) (1:2); А.Береглазов (А.Сёмин, Т.Филиппи, 43.52, бол.) (2:2); Я.Косов (А.Кайгородов, Б.Потехин, 81.37) (3:2).

*   *   *

    После очень напряженного, но безрезультатного первого периода игра «взорвалась» во втором. Лисин в большинстве идеально вывел на бросок Гончарова, который щелкнул «от всей души» и открыл счет в матче. Буквально тут же один из героев противостояния Лепистё мощно бросил от синей линии, а Майоров на «пятачке» подставил клюшку под могучий выстрел финского защитника (0:2). Хозяева всеми силами рванулись вперед. «Юлаевцы» дрогнули под этим прессом, заработав два удаления подряд. Первое звено Магнитки не упустило этот шанс (Зарипов).

    В третьем периоде магнитогорцы продолжали наращивать темп и сравняли счет на 44-й минуте: Береглазов в большинстве забил свою первую шайбу в плей-офф.

    Как и в первом матче серии, одного дополнительного периода не хватило. Вновь удачливее оказались магнитогорцы: на 82-й минуте Потехин, стоя спиной к воротам, отдал шайбу на штангу Косову, который бросил в падении и вывел свою команду в финал Кубка Гагарина.

    Подопечные Игоря ЗАХАРКИНА по итогам нынешнего сезона получат бронзовые медали, так как в общей турнирной таблице регулярного чемпионата находятся выше питерского СКА, уступившего московскому ЦСКА в серии (0 – 4). Эти бронзовые медали станут для «Салавата Юлаева» пятыми за всю историю уфимского хоккея.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Поздравляю Илью Петровича и всю команду «Металлург» с выходом в финал. Мы провели достойную серию. Думаю, она понравилась всем истинным любителям хоккея, а не только болевшим за наши команды. Все матчи получились у нас одинаково сложными, два из них мы проиграли в овертайме. Вторая игра стоит особняком, потому что у нас не было двух ведущих игроков. Мы старались играть, но проиграли её легко. Выиграли дома, но проиграли матч здесь. Мальчишки отдали все силы. Возможно, повезло бы нам – мы бы забросили шайбу. Но в целом – победа закономерная, потому что у Магнитогорска более опытные, более хладнокровные, более умелые хоккеисты. По крайней мере, два звена. Которые действительно могут самостоятельно решить исход матча, менять темп игры, создавать преимущество на каких-то участках льда, тем самым забивая решающие голы. Здорово, что есть и третье, и четвертое звенья, которые сегодня и решили исход матча. Мы делали всё, что могли.

    – Правда, что Григоренко играл с переломом руки?

    – У него вообще очень сложная травма. Я с восхищением отношусь к таким хоккеистам. Игорю невозможно было играть. Но Григоренко сказал: «Делайте мне укол, я буду играть». Он просто герой в моих глазах. Думаю, что это и подстегнуло команду в третьем матче, когда вышел капитан с такой травмой. Все ведь знали, что с ним. Поэтому Игорь – просто молодец. Я горжусь, что у нас есть такой хоккеист, такой капитан.

    – Возвращаясь назад: что можно было сделать, чтобы «зацепить» серию?

    – Мы использовали весь человеческий ресурс. Нам просто некем было играть против Магнитки. Мы сыграли первый матч в полном составе, а все остальные – «латали» из того, что есть. Парни – молодцы, бились до конца. Не думаю, что мы могли где-то ещё «прихватить» соперника.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Спасибо за очень интересную серию. Думаю, она не оставила никого равнодушным. У соперника прекрасная команда. Всё время в напряжении, обе команды показали классный хоккей.

    – В первом овертайме был момент, когда «Металлург» зажал соперника в зоне на длительное время. Ничего не ёкнуло в сердце – упустили несколько верных моментов? Ведь есть известное спортивное правило.

    – Зачем тогда становиться тренером? А вообще да: здорово Сведберг выручил пару раз, ребята соперника пластались. Не забили. Надо дальше работать, до следующего шанса.

    – По финалу Кубка Гагарина: что скажете о сопернике, которого многие считают фаворитом?

    – Пусть считают. Правильно, наверное, считают. У ЦСКА очень-очень-очень длинная скамейка. Наверное, самая длинная в Лиге. Они очень быстры. У них приличная степень агрессивности.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+