gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. 1/2 финала. Отчёты матчей 29 - 31 марта

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – «МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

    29 марта. Уфа. «Уфа Арена». 19:00. 8070 зрителей. Судьи: А.Боман (Финляндия) и Р.Гофман (Москва); С.Мисюрь (Нижний Тагил) и Э.Метальников (Самара). Инспектор: А.П. Попов (Москва).

    «Салават Юлаев» (13’): Сведберг (19.56–20.00, 59.04–59.15, 59.24–60.00 – п.в.); Ал-р Логинов (5’) – Лепистё, Умарк – Соин – И.Григоренко (к); Ф.Метлюк – Арзамасцев, Лисин – Дм.Макаров – Д.Хлыстов; М.Гончаров – И.Вишневский, Ар.Чернов – Хрипунов – А.Лазарев (2’); М.Майоров – Прохоркин (4’) – Хартикайнен (2’).

    «Металлург» Мг (11’): Кошечкин; Е.Бирюков – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Раф.Батыршин, Вольский (2’+5’) – Филиппи (2’) – А.Сёмин; Д.Осипов – С.Терещенко, Косов – Кайгородов – Б.Потехин; Д.Платонов – Калетник (2’) – Тимкин; Железков.

    Шайбы: В.Антипин (Я.Коварж, С.Мозякин, 05.10) (0:1); И.Григоренко (С.Соин, 40.17) (1:1), А.Сёмин (С.Терещенко, К.Ли, 47.57, бол.) (1:2), В.Вольский (59.15, п.в.) (1:3).

*   *   *

    Гости с первых же минут принялись активно атаковать ворота Сведберга. Уже на 6-й минуте матча Мозякин обвёл всю оборону хозяев, проехал за воротами – и В.Антипин удачно сыграл на добивании. Хозяева безуспешно атаковали. За 4 секунды до сирены на перерыв, получив численное преимущество, Игорь ЗАХАРКИН произвел замену вратаря на шестого полевого игрока. Но уфимцам в этом матче не удалось реализовать численное преимущество.

    После перерыва ситуация не изменилась: Кошечкин был неприступен. Игроки «Металлурга» не давали и близко подступиться к своим воротам. Но на 17-й секунде третьего периода хозяева сравняли счет: с передачи Соина капитан «юлаевцев» Григоренко мощнейшим броском распечатал ворота Магнитки. Через шесть минут был отправлен в штрафной бокс Прохоркин. В формате «5 на 4» Сёмин кистевым броском отправил шайбу в ворота. Уфимцы имели шансы сравнять счет, но подводила реализация. После замены вратаря на шестого полевого игрока за 45 секунд до окончания матча ошибся у своих ворот Логинов, и Вольский забросил в пустые ворота третью шайбу «Металлурга», установив окончательный счет матча (1:3). Примечательно, что в первом периоде как раз Логинов и Вольский были удалены за драку между собой.

    Уфимец Гончаров проводил 250-й матч в КХЛ.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем. У соперника очень плотная оборона, в атаке играют опытные ребята, нам нельзя выпускать их на такие позиции. Первый гол – показатель. Но у нас ещё есть шансы, мы постараемся воспользоваться ими.

    – В последних играх Умарка много бьют. Он перестал забивать. Линус восстановится?

    – Конечно, было бы замечательно, если бы его никто не трогал, и Линус играл бы по «чистому льду», а лучше вообще убрать соперников. Это плей-офф: его пытаются держать, он – очень острый нападающий. Так всем ребятам достаётся. Умарк играет достаточно много и активно, а то, что не забивает, – не всегда получается у нападающего забивать.

    – Наверняка вы просили уделить особое внимание Мозякину. Но он с такой легкостью разбирается с обороной «Салавата Юлаева». Какая-то магия действует на ваших игроков?

    – Здесь нет ничего таинственного. Все говорят, что Мозякин – медленный игрок. Но он настолько подвижен, настолько предвосхищает игру соперника, что в него просто тяжело попасть, тем более отобрать шайбу. Нужно играть очень плотно, с подстраховкой несколькими игроками, чтобы справиться с таким нападающим.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Мы в очередной раз увидели отличный хоккей с обеих сторон.

    – Сёмин проводит великолепный плей-офф, а у Зарипова пока не получается. Вы не думали о том, чтобы «потасовать» звенья?

    – Пока не собираемся. А Данис ещё скажет своё слово.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа – 3:2 от2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

    31 марта. Магнитогорск. «Арена Металлург». 19:00. 7500 зрителей. Судьи: А.Анисимов и К.Оленин (оба – Москва); Г.Лазарев (Пермь) и С.Раминг (Екатеринбург). Инспектор: А.П. Попов (Москва).

    «Металлург» Мг (8’): Кошечкин (05.40–06.14, 23.48–23.52, 42.32–42.38 – п.в.); Е.Бирюков (4’) – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Вольский (2’) – Филиппи – А.Сёмин; Раф.Батыршин – С.Терещенко (2’), Косов – Кайгородов – Б.Потехин; Д.Платонов – Калетник – Тимкин; Д.Осипов, Железков.

    «Салават Юлаев» (8’): Сведберг; Ал-р Логинов – Лепистё (2’), Умарк (2’) – Соин – И.Григоренко (к); М.Гончаров – И.Вишневский, М.Майоров – Прохоркин (2’) – Хартикайнен; Ф.Метлюк – Арзамасцев, Лисин – Дм.Макаров (2’) – Д.Хлыстов; Ар.Чернов – Хрипунов – А.Лазарев.

    Шайбы: М.Гончаров (Э.Лисин, Н.Прохоркин, 20.42, бол.) (0:1), М.Майоров (С.Лепистё, А.Логинов, 22.39) (0:2), Д.Зарипов (А.Сёмин, Я.Коварж, 26.21, бол.) (1:2); А.Береглазов (А.Сёмин, Т.Филиппи, 43.52, бол.) (2:2); Я.Косов (А.Кайгородов, Б.Потехин, 81.37) (3:2).

*   *   *

    После очень напряженного, но безрезультатного первого периода игра «взорвалась» во втором. Лисин в большинстве идеально вывел на бросок Гончарова, который щелкнул «от всей души» и открыл счет в матче. Буквально тут же один из героев противостояния Лепистё мощно бросил от синей линии, а Майоров на «пятачке» подставил клюшку под могучий выстрел финского защитника (0:2). Хозяева всеми силами рванулись вперед. «Юлаевцы» дрогнули под этим прессом, заработав два удаления подряд. Первое звено Магнитки не упустило этот шанс (Зарипов).

    В третьем периоде магнитогорцы продолжали наращивать темп и сравняли счет на 44-й минуте: Береглазов в большинстве забил свою первую шайбу в плей-офф.

    Как и в первом матче серии, одного дополнительного периода не хватило. Вновь удачливее оказались магнитогорцы: на 82-й минуте Потехин, стоя спиной к воротам, отдал шайбу на штангу Косову, который бросил в падении и вывел свою команду в финал Кубка Гагарина.

    Подопечные Игоря ЗАХАРКИНА по итогам нынешнего сезона получат бронзовые медали, так как в общей турнирной таблице регулярного чемпионата находятся выше питерского СКА, уступившего московскому ЦСКА в серии (0 – 4). Эти бронзовые медали станут для «Салавата Юлаева» пятыми за всю историю уфимского хоккея.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Игорь ЗАХАРКИН:

    – Поздравляю Илью Петровича и всю команду «Металлург» с выходом в финал. Мы провели достойную серию. Думаю, она понравилась всем истинным любителям хоккея, а не только болевшим за наши команды. Все матчи получились у нас одинаково сложными, два из них мы проиграли в овертайме. Вторая игра стоит особняком, потому что у нас не было двух ведущих игроков. Мы старались играть, но проиграли её легко. Выиграли дома, но проиграли матч здесь. Мальчишки отдали все силы. Возможно, повезло бы нам – мы бы забросили шайбу. Но в целом – победа закономерная, потому что у Магнитогорска более опытные, более хладнокровные, более умелые хоккеисты. По крайней мере, два звена. Которые действительно могут самостоятельно решить исход матча, менять темп игры, создавать преимущество на каких-то участках льда, тем самым забивая решающие голы. Здорово, что есть и третье, и четвертое звенья, которые сегодня и решили исход матча. Мы делали всё, что могли.

    – Правда, что Григоренко играл с переломом руки?

    – У него вообще очень сложная травма. Я с восхищением отношусь к таким хоккеистам. Игорю невозможно было играть. Но Григоренко сказал: «Делайте мне укол, я буду играть». Он просто герой в моих глазах. Думаю, что это и подстегнуло команду в третьем матче, когда вышел капитан с такой травмой. Все ведь знали, что с ним. Поэтому Игорь – просто молодец. Я горжусь, что у нас есть такой хоккеист, такой капитан.

    – Возвращаясь назад: что можно было сделать, чтобы «зацепить» серию?

    – Мы использовали весь человеческий ресурс. Нам просто некем было играть против Магнитки. Мы сыграли первый матч в полном составе, а все остальные – «латали» из того, что есть. Парни – молодцы, бились до конца. Не думаю, что мы могли где-то ещё «прихватить» соперника.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Спасибо за очень интересную серию. Думаю, она не оставила никого равнодушным. У соперника прекрасная команда. Всё время в напряжении, обе команды показали классный хоккей.

    – В первом овертайме был момент, когда «Металлург» зажал соперника в зоне на длительное время. Ничего не ёкнуло в сердце – упустили несколько верных моментов? Ведь есть известное спортивное правило.

    – Зачем тогда становиться тренером? А вообще да: здорово Сведберг выручил пару раз, ребята соперника пластались. Не забили. Надо дальше работать, до следующего шанса.

    – По финалу Кубка Гагарина: что скажете о сопернике, которого многие считают фаворитом?

    – Пусть считают. Правильно, наверное, считают. У ЦСКА очень-очень-очень длинная скамейка. Наверное, самая длинная в Лиге. Они очень быстры. У них приличная степень агрессивности.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+