gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа. Серия 4–1

    Подведем итог интереснейшей битвы на «Востоке» КХЛ.

    Магнитка подошла к третьей серии плей-офф с 11-ю матчами, а Уфа – с 14-ю. Это был огромный плюс «металлургов», которые не без труда справились с командой Андрея РАЗИНА и прошли достаточно легко, но не без скандала новосибирскую «Сибирь». «Салават» с огромным напряжением физических и моральных сил переиграл в «зеленом дерби» команду Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА и завершивший регулярный чемпионат Восточной конференции на первом месте омский «Авангард». Подспудно уфимцев согревала мысль о двух победах в «регулярке» над магнитогорцами (6:4 и 6:2).

    Гости, сделавшие ставку на первую встречу серии в Магнитке, проиграли её в середине второго овертайма (2:3).

    Красноречив ответ на послематчевой пресс-конференции главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря ЗАХАРКИНА на вопрос «Вас так сегодня разозлила судейская работа?»:

    – … когда третьи лица вмешиваются в такую серьёзную классную игру, я считаю, что это просто мерзко. Но я не буду комментировать судей.

    Через сутки хозяева переиграли «юлаевцев» (6:1). Отметим, что в первом матче повреждение получил центрфорвард первого звена уфимцев Энгквист (он так и не смог вернуться в строй до конца финала «Востока»). Отсутствие его и капитана Григоренко (получил дисквалификацию на один матч) внесло ощущение потерянности в действия гостей. К тому же они часто удалялись: за две встречи в Магнитогорске набрали штрафов почти на полную игру (58 минут против 34 у хозяев).

    Хоккеисты Башкортостана во всех нечетных поединках этой серии первыми открывали счет. В первой и третьей играх это делал защитник Лепистё. В них магнитогорцы по ходу встречи переворачивали ход поединка в свою пользу (2:1). Дома на «Уфа Арене» «Салават» усилиями финского легионера защитника Лепистё победил (3:2). В этот день (27 марта) вратарь Магнитки Кошечкин отмечал день рождения. Единственный матч в серии, в котором Василий пропустил три шайбы – и его команда проиграла.

    В четных матчах серии магнитогорцы первыми открывали счет и побеждали в основное время. Вновь великолепен был Кошечкин (у него лучшие показатели среди вратарей в плей-офф). Когда на последней минуте тренерский штаб уфимцев пошел ва-банк, сняв при счете 1:2 Сведберга, то, по-видимому, из-за усталости защитник Логинов, передавая шайбу за воротами, не рассчитал… Вольский подкараулил отскок от борта (1:3).

    «Салават Юлаев» вышел на пятый матч серии с «Металлургом» под грузом усталости и поражений. 8 матчей (четыре последние встречи с омским «Авангардом» и четыре – с Магниткой с «перерывом» на третий поединок финальной серии в Уфе) «юлаевцы» не забивали в первом периоде. А их лидер Умарк 8 матчей подряд в Кубке Гагарина так и не сумел поразить ворота соперника (последний гол в плей-офф он забил 14 марта). Правда, отметим, что этому способствовали игроки противоборствующих команд. В пятой встрече серии в Магнитогорске уже на первых минутах канадец Ли сзади трижды огрел шведа клюшкой (по спине, снизу между ног и по левой ноге). Свисток двух главных арбитров был нем! Когда же Умарк в центре площадки сам «отомстил» обидчику, то судьи отправили его в штрафной бокс.

    Впервые в этой серии уфимцы не просто первыми открыли счет, но и забили за 117 секунд два гола в ворота Кошечкина. Спустя 73 секунды судьи отправили «отдыхать» Макарова за то, что он у борта «приобнял» соперника без последствий для того. Спустя ещё 58 секунд второй «юлаевец» оказался так же в штрафном боксе. Втроем гости выстояли, но все же в формате «5 на 4» хозяева сократили разрыв в счете. «Сталевары» на старте третьего отрезка ещё раз реализовали «лишнего» (2:2). В середине этого периода Бирюков отправил в глубокий нокдаун лидера атак уфимцев Прохоркина: судьи «подравняли» количество штрафных минут и забыли о нарушениях напрочь (более получаса чистого времени). В начале второго овертайма хозяева вдвоем на пятаке сломили сопротивление Сведберга (3:2).

Игорь Золотарев

P.S. Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев сообщил: «За неправильную трактовку эпизода пятого матча финальной серии Кубка Гагарина на Востоке между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом» (нарушение правил защитником хозяев Ли против Умарка) главный судья Алексей Анисимов лишен права попасть в восьмерку главных арбитров финальной серии плей-офф».


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+