gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» Уфа. Серия 4–1

    Подведем итог интереснейшей битвы на «Востоке» КХЛ.

    Магнитка подошла к третьей серии плей-офф с 11-ю матчами, а Уфа – с 14-ю. Это был огромный плюс «металлургов», которые не без труда справились с командой Андрея РАЗИНА и прошли достаточно легко, но не без скандала новосибирскую «Сибирь». «Салават» с огромным напряжением физических и моральных сил переиграл в «зеленом дерби» команду Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА и завершивший регулярный чемпионат Восточной конференции на первом месте омский «Авангард». Подспудно уфимцев согревала мысль о двух победах в «регулярке» над магнитогорцами (6:4 и 6:2).

    Гости, сделавшие ставку на первую встречу серии в Магнитке, проиграли её в середине второго овертайма (2:3).

    Красноречив ответ на послематчевой пресс-конференции главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря ЗАХАРКИНА на вопрос «Вас так сегодня разозлила судейская работа?»:

    – … когда третьи лица вмешиваются в такую серьёзную классную игру, я считаю, что это просто мерзко. Но я не буду комментировать судей.

    Через сутки хозяева переиграли «юлаевцев» (6:1). Отметим, что в первом матче повреждение получил центрфорвард первого звена уфимцев Энгквист (он так и не смог вернуться в строй до конца финала «Востока»). Отсутствие его и капитана Григоренко (получил дисквалификацию на один матч) внесло ощущение потерянности в действия гостей. К тому же они часто удалялись: за две встречи в Магнитогорске набрали штрафов почти на полную игру (58 минут против 34 у хозяев).

    Хоккеисты Башкортостана во всех нечетных поединках этой серии первыми открывали счет. В первой и третьей играх это делал защитник Лепистё. В них магнитогорцы по ходу встречи переворачивали ход поединка в свою пользу (2:1). Дома на «Уфа Арене» «Салават» усилиями финского легионера защитника Лепистё победил (3:2). В этот день (27 марта) вратарь Магнитки Кошечкин отмечал день рождения. Единственный матч в серии, в котором Василий пропустил три шайбы – и его команда проиграла.

    В четных матчах серии магнитогорцы первыми открывали счет и побеждали в основное время. Вновь великолепен был Кошечкин (у него лучшие показатели среди вратарей в плей-офф). Когда на последней минуте тренерский штаб уфимцев пошел ва-банк, сняв при счете 1:2 Сведберга, то, по-видимому, из-за усталости защитник Логинов, передавая шайбу за воротами, не рассчитал… Вольский подкараулил отскок от борта (1:3).

    «Салават Юлаев» вышел на пятый матч серии с «Металлургом» под грузом усталости и поражений. 8 матчей (четыре последние встречи с омским «Авангардом» и четыре – с Магниткой с «перерывом» на третий поединок финальной серии в Уфе) «юлаевцы» не забивали в первом периоде. А их лидер Умарк 8 матчей подряд в Кубке Гагарина так и не сумел поразить ворота соперника (последний гол в плей-офф он забил 14 марта). Правда, отметим, что этому способствовали игроки противоборствующих команд. В пятой встрече серии в Магнитогорске уже на первых минутах канадец Ли сзади трижды огрел шведа клюшкой (по спине, снизу между ног и по левой ноге). Свисток двух главных арбитров был нем! Когда же Умарк в центре площадки сам «отомстил» обидчику, то судьи отправили его в штрафной бокс.

    Впервые в этой серии уфимцы не просто первыми открыли счет, но и забили за 117 секунд два гола в ворота Кошечкина. Спустя 73 секунды судьи отправили «отдыхать» Макарова за то, что он у борта «приобнял» соперника без последствий для того. Спустя ещё 58 секунд второй «юлаевец» оказался так же в штрафном боксе. Втроем гости выстояли, но все же в формате «5 на 4» хозяева сократили разрыв в счете. «Сталевары» на старте третьего отрезка ещё раз реализовали «лишнего» (2:2). В середине этого периода Бирюков отправил в глубокий нокдаун лидера атак уфимцев Прохоркина: судьи «подравняли» количество штрафных минут и забыли о нарушениях напрочь (более получаса чистого времени). В начале второго овертайма хозяева вдвоем на пятаке сломили сопротивление Сведберга (3:2).

Игорь Золотарев

P.S. Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев сообщил: «За неправильную трактовку эпизода пятого матча финальной серии Кубка Гагарина на Востоке между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом» (нарушение правил защитником хозяев Ли против Умарка) главный судья Алексей Анисимов лишен права попасть в восьмерку главных арбитров финальной серии плей-офф».


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+