gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. Финал. Отчёты матчей 7 - 11 апреля

ЦСКА Москва – «МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

    7 апреля. Москва. ЛСК ЦСКА им. В.Боброва. 19:30. 5600 зрителей. Судьи: В.Буланов и К.Оленин (оба – Москва); Г.Лазарев (Пермь) и С.Раминг (Екатеринбург). Инспектор: А.А. Поляков (Москва).

    ЦСКА (8’): И.Сорокин (07.44–08.16, 54.32–54.54 – п.в.); Н.Зайцев – Ден.Денисов (к) (2’), Да Коста – Светлаков – А.Радулов (2’); Кутузов – Киселевич, Телегин – Любимов – Кир.Петров; Ар.Сергеев – Панин, Хьяльмарссон – Е.Коротков (2’) – Жарков; Пильстрём – Андронов – Иг.Макаров; Ожиганов, М.В. Мамин (2’).

    «Металлург» Мг (12’): Кошечкин (Самсонов, 53.37); Е.Бирюков (4’) – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); Раф.Батыршин – Береглазов (4’), Вольский – Филиппи – А.Сёмин (2’); Д.Осипов – С.Терещенко, Осала – Кайгородов – Косов; Хабаров (2’), Д.Платонов – Калетник – Тимкин; Железков.

    Шайбы: С.Мозякин (Я.Коварж, 03.08) (0:1); С.Андронов (А.Пильстрём, 21.41) (1:1), А.Радулов (С.Хьяльмарссон, С.Да Коста, 30.06, бол.) (2:1), И.Ожиганов (Р.Любимов, А.Радулов, 35.43, бол.) (3:1); Н.Зайцев (С.Да Коста, А.Сергеев, 53.36) (4:1), Д.Денисов (Н.Зайцев, 55.23, бол.) (5:1).

*   *   *

    Перед началом финальной серии в обеих командах были потери в связи с дисквалификацией стержневых игроков: гости сыграли без канадского защитника Ли, а хозяева – без забивного форварда Плэтта (может появиться лишь в четвертом матче финала). У Магнитки после первой серии с «Автомобилистом» впервые появился легионер Осала. Наставник армейцев Д.КВАРТАЛЬНОВ уже привычно перемешал все пятерки.

    Это второй финал Кубка Гагарина, в котором противоборствуют российские вратари: Сорокин – Кошечкин (первый раз отечественные голкиперы встретились в первом сезоне КХЛ: Гелашвили защищал ворота ярославского «Локомотива» и Галимов – казанского «Ак Барса», кстати, оба воспитанника хоккейной школы «Трактор»).

    Стартовый натиск армейцев не стал новостью для «сталеваров». А хозяева всё же оставили капитана Магнитки без присмотра на дальнем «пятаке» – и Мозякин открыл счет.

    Казалось, «металлурги» «зацепятся» за этот минимальный результат. Но слишком много удалялись гости (по два раза Бирюков и Береглазов) на постоянно рвавшихся к воротам Кошечкина москвичах. Уже во втором периоде армейцы трижды огорчили кипера Магнитки. После четвертой пропущенной шайбы в заключительной 20-минутке его сменил Самсонов. Но и он не остался «сухим». ЦСКА трижды (50%) реализовал большинство, что решило исход встречи.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Играя в первых двух периодах 10 минут в меньшинстве, очень сложно рассчитывать на положительный результат. ЦСКА играл очень активно и быстрее, в некоторых моментах мы не успевали. Были и спорные моменты. Доволен ли я Сёминым… 1:5 – я всеми «доволен». Будем смотреть, разбираться.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ:

    – Победили, но было тяжелое начало, пропустили гол. Пришлось менять немного. Но серия долгая: нам противостоит сильная команда. Почему такое тяжелое начало? Финал, этим можно объяснить. Светлаков – молодой мальчишка, на которого выпало много давления. Выпустить его в первой пятерке было определенным риском. Парню надо расти. Многие ребята играют в финале первый раз, нервничают. Но и Магнитогорск долго не играл, у них тоже большая пауза.

 

ЦСКА Москва – «МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

    9 апреля. Москва. ЛСК ЦСКА им. В.Боброва. 17:00. 5600 зрителей. Судьи: А.Белов (Ярославль) и Э.Одиньш (Рига); Д.Сивов и А.Шелянин. Инспектор: А.А. Поляков (все – Москва).

    ЦСКА (26’): И.Сорокин (58.51–60.00 – п.в.); Н.Зайцев – Д.Денисов (к), Кугрышев – Да Коста – А.Радулов; Кутузов – Киселевич (20’), Телегин – Любимов – Кир.Петров (4’); Ар.Сергеев – Панин, Хьяльмарссон – Е.Коротков – Жарков; Пильстрём – Андронов (2’) – М.В. Мамин; Пивцакин, Светлаков.

    «Металлург» Мг (6’): Кошечкин (16.23–16.47 – п.в.); Е.Бирюков (2’) – В.Антипин, Д.Зарипов (2’) – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Косов – Осала – Вольский; Раф.Батыршин – С.Терещенко, Потехин – Филиппи – А.Сёмин; Д.Платонов – Калетник – Тимкин; Железков. Командный штраф – 2’.

    Шайбы: Н.Зайцев (Д.Денисов, А.Радулов, 12.06, бол.) (1:0); Д.Зарипов (С.Мозякин, 23.10) (1:1); А.Береглазов (41.30) (1:2).

*   *   *

    Выйдя на второй матч серии, оба вратаря установили рекорды для своих клубов в плей-офф КХЛ: Кошечкин провел 81-ю игру за магнитогорский «Металлург», а Сорокин – 15-й за ЦСКА. В составе гостей появился Ли, что благотворно сказалось на вселении уверенности в команду. Тренерский штаб Магнитки, не меняя составы первой и четвертой троек атаки, подкорректировал две другие: во второй вместе с Осалой и Косовым вышел Вольский, а в третьей к Сёмину и Филиппи подключили не игравшего в первой встрече Потехина. Не попали в заявку «сталеваров» защитник Осипов и нападающий Кайгородов. В составе хозяев в первой тройке вместо центрфорварда Светлакова (переведен 13-м нападающим) играл «свежий» Кугрышев на месте крайнего нападающего, а Да Коста стал играть центральным. В защите место отличившегося в предыдущей встрече в большинстве Ожиганова было отдано Пивцакину. Единственный армеец, имевший отрицательный «плюс-минус» («–1») И.Макаров остался вне заявки на матч. А в целом Д.КВАРТАЛЬНОВ не пошел на замену сразу пятерки игроков, что сказалось на свежести игры москвичей.

    Второй поединок прошел по сути (по конечному результату, не по счету) зеркальным отражением первой встрече. Счет открыли хозяева в большинстве: как и в первом матче, отличился защитник Зайцев. А в начале второй 20-минутки уже гости сравняли счет: «забытый» на пятаке Зарипов поколебал уверенность ЦСКА в победе. Хотя отмечу мощный толчок Радуловым у своего «пятачка» капитана гостей Мозякина и вступившего с Александром в стычку Зарипова. Настрой обеих команд был боевым (в следующих сменах Ли и Осала «отметились» на Радулове). На 27-й минуте Радулов набросом из средней зоны отправил Да Косту на рандеву с Кошечкиным, но голкипер не оставил шансов французу. Затем два кистевых броска Да Косты прекрасно выловил голкипер Магнитки. И Мозякин, красиво ложным финтом оставив на пятаке не у дел защитника Пивцакина, не смог переиграть Сорокина.

    Как и в первой встрече, в итоге всё решила реализация «лишнего». Удаление на исходе второго периода Андронова было реализовано в третьем: после броска от синей линии Береглазова защитник хозяев Панин рукой отбил шайбу … в свои ворота (1:2). За 51 секунду до финальной сирены Киселевич заработал 20-минутный штраф. Армейцы взяли тайм-аут, ещё ранее заменили Сорокина полевым игроком, и пытались спастись в формате «6 на 5».

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Сегодня получилась хорошая игра. Я горжусь своими ребятами, они бились, выполняли игровое задание. В эпизоде с удалением я на лед бросил бутылку воды, потому что сначала удаляют нашего игрока, а в другом эпизоде было зеркальное нарушение правил со стороны игрока ЦСКА, судья не отреагировал, и сразу же после этого момента нам забивают гол. Что касается игроков, то убрал сегодня Вольского от Сёмина, что повлияло на результат.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – ЦСКА Москва – 2:3 от (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)

    11 апреля. Магнитогорск. «Арена Металлург». 19:00. 7700 зрителей. Судьи: М.Бутурлин и Р.Гофман (оба – Москва); А.Сироткин и Э.Метальников (оба – Самара). Инспектор: М.Л. Капралов (все – Москва).

    «Металлург» Мг (18’): Кошечкин (58.13–59.43 – п.в.); Е.Бирюков (4’) – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж (2’) – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Косов – Осала – Вольский; Раф.Батыршин (2’) – С.Терещенко, Потехин – Филиппи – А.Сёмин; Хабаров, Д.Платонов – Калетник (4’) – Тимкин (6’).

    ЦСКА (20’): И.Сорокин; Н.Зайцев – Д.Денисов (к), Телегин – Да Коста – А.Радулов (4’); Кутузов – Пивцакин, Пильстрем (2’) – Андронов – Жарков; Ар.Сергеев (6’) – Панин (4’), Хьяльмарссон – М.Юньков – Иг.Макаров; Ожиганов, Кошелев – Столяров (4’) – Кир.Петров; М.В. Мамин.

    Шайбы: Д.Зарипов (К.Ли, С.Мозякин. 36.16) (1:0); С.Да Коста (К.Петров, 49.19) (1:1), Н.Зайцев (И.Телегин, А.Радулов, 51.55, бол.) (1:2), Я.Коварж (Д.Зарипов, А.Сёмин, 59.43) (2:2); С.Да Коста (Д.Денисов, Н.Зайцев, 78.12, бол.) (2:3).

*   *   *

    Тренерский штаб Магнитки действовал по правилу: «Победный состав не меняют». На этот раз Д.КВАРТАЛЬНОВ поменял, как и по ходу всего нынешнего плей-офф, сразу пятерых игроков. Вернулись в состав Ожиганов и Макаров. Впервые в финальной серии вышли опытный М.Юньков, молодые Столяров и Кошелев. В составе ЦСКА все матчи в Кубке Гагарина провели три форварда – А.Радулов, А.Пильстрем, М.Мамин.

    Более половины основного времени матча обе команды не могли найти «ключи» к воротам соперника, хотя моментов было предостаточно. И по сложившейся традиции в финале плей-офф тот, кто забивает первую шайбу, проигрывает. Счет открыли магнитогорцы: трехкратный обладатель Кубка Гагарина Зарипов стремится к своему четвертому титулу. Причем этот гол последовал через 15 секунд после выхода «один в ноль» Радулова, который не сумел переиграть Кошечкина.

    В начале третьего периода хозяева не сумели использовать два большинства. На 49-й минуте игроки команд выплеснули эмоции: Столяров и Сергеев взяли верх над Калетником и Тимкиным. Все четверо заработали по четыре минуты «отдыха». А спустя секунды Да Коста практически с красной линии мощно щелкнул, и счет сравнялся. Это шестая шайба француза, который догнал дисквалифицированного «беларуса» Плэтта (он сможет появиться в четвертом матче финальной серии). Через две с половиной минуты армейцы в очередной раз реализовали численное преимущество (1:2). Защитник Зайцев третий матч подряд в финале не уходит без заброшенной шайбы.

    Казалось, что москвичи смогут довести матч до победы. Но наставник Магнитки И.ВОРОБЬЕВ снял Кошечкина почти за две минуты до конца третьего периода, и в формате «6 на 5» хозяева повели штурм ворот Сорокина. И за 17 секунд до финальной сирены Коварж после великолепного паса Сёмина из угла площадки привел в восторг забитую до отказа «Арену Металлург» (2:2).

    В овертайме обе команды имели моменты. Но взрыв произошел после жесткого удара Панина Калетника в борт. Магнитогорцы так и не сумели ни разу за три матча финальной серии реализовать «лишнего». А удаление Батыршина через 21 секунду использовал Да Коста, сделав «дубль» и выведя ЦСКА вперед в серии 2–1. Это шестая реализация большинства (50%) армейцами в финале Кубка Гагарина.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+