gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. Финал. Отчёты матчей 13 - 17 апреля

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – ЦСКА Москва – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

    13 апреля. Магнитогорск. «Арена Металлург». 19:00. 7700 зрителей. Судьи: А.Йерабек (Чехия) и А.Раводин; А.Захаренков (оба – Москва) и Р.Шиханов (Тольятти). Инспектор: М.Л. Капралов (Москва).

    «Металлург» Мг (8’): Кошечкин; Е.Бирюков – В.Антипин, Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к) (2’); К.Ли (2’) – Береглазов, Косов – Осала – Вольский; Раф.Батыршин (2’) – С.Терещенко, Б.Потехин – Филиппи – А.Сёмин; Хабаров, Д.Платонов (2’) – Калетник – Тимкин.

    ЦСКА (10’): И.Сорокин (58.54–60.00 – п.в.); Д.Денисов (к) – Н.Зайцев, Плэтт (2’) – Да Коста (2’) – А.Радулов; Кутузов – Пивцакин, Пильстрём – Андронов – Жарков; Ар.Сергеев – Панин (2’), Хьяльмарссон – М.Юньков – Любимов (2’); Ожиганов, Кир.Петров – Столяров – Кошелев; М.В. Мамин. Командный штраф – 2’.

    Шайбу забросил: Т.Филиппи (В.Вольский, В.Антипин, 47.34, бол.) (1:0).

*   *   *

    После домашнего поражения магнитогорцев в третьем матче серии болельщики ЦСКА уже надеялись завершить серию в пятом матче в Москве.

    На «Арене Металлург» в подавляющем большинстве собрались болельщики Магнитки: приехали из Орска и Нижнего Тагила, из Челябинска и Агаповки, Миасса и Белорецка… Прилетел из Москвы болельщик ЦСКА с длинной бородой, постоянно попадающий в телекамеры на матчах. Настроение на арене было по-настоящему хоккейное и дружественное, несмотря на «жаркий» поединок.

    Героем матча стал вратарь «сталеваров» Кошечкин (в предыдущей встрече пропустивший шайбу после броска от красной линии), «засушивший» эту встречу. И даже не сработала главная примета финальной серии – команда, открывшая счет в поединке, проигрывает. К этой примете были добавлены новые «оттенки». Игра с футбольным счетом «всухую» не поддаётся ей. Плюс победный гол забит Магниткой в большинстве (единственная реализация «сталеваров» в первых четырех поединках с лучшей командой меньшинства в нынешнем плей-офф), забитый легионером Филиппи.

    В первом составе ЦСКА появился «белорусский» канадец Плэтт, пропустивший из-за дисквалификации первые три игры финала. Он заменил Телегина, выйдя с А.Радуловым и Да Костой. Но был больше заметен в стычках с защитником хозяев К.Ли. Складывалось впечатление, что первые составы обеих команд в этой встрече взяли «паузу». Она оказалась «на руку» хозяевам, сравнявшим счет в серии (2 – 2).

P.S. Нападающий «Металлурга» Мозякин был удален на две минуты. Это первое удаление капитана Магнитки за 102 матча в КХЛ. Последний раз хоккеист попадал на скамейку штрафников 10 января 2015 года в игре с «Салаватом Юлаевым».

Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ:

    – У нас сегодня были шансы забить только в большинстве. Не понравилась немножко наша игра, не знаю, почему так произошло. Соперник играл очень здорово. Не могу сказать, что мы были не готовы. У нас не то, что претензии к защитникам… У нас крайние нападающие должны играть интереснее в обороне. Телегин будет играть в пятом матче в Москве. Что касается Плэтта, то ему было тяжело после дисквалификации.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Хорошая игра. Здорово, что забили в большинстве. «Гора с плеч упала», но ещё не вечер. Кайгородов не играет? Будем смотреть.

 

ЦСКА Москва – «МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – 1:2 от (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

    15 апреля. Москва. ЛСК ЦСКА им. В.Боброва. 19:30. 5600 зрителей. Судьи: А.Йерабек (Чехия) и Э.Одиньш (Рига); Д.Сивов и С.Шелянин. Инспектор: М.Л. Капралов (все – Москва).

    ЦСКА (8’): И.Сорокин; Н.Зайцев (2’) – Ден.Денисов (к), Телегин (2’) – Да Коста – А.Радулов; Кутузов – Киселевич, Кошелев – Любимов – К.Петров (2’); Ожиганов – Пивцакин, Пильстрем – Андронов – Жарков; К.Воробьев, Хьяльмарссон – М.Юньков– Иг.Макаров; Плэтт (2’).

    «Металлург» Мг (6’): Кошечкин (27.51 – 27.57 – п.в.); Е.Бирюков – В.Антипин (ш.б.), Д.Зарипов – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Косов – Осала – Вольский (2’); Я.Хабаров – С.Терещенко, Б.Потехин – Филиппи (2’) – А.Сёмин (2’); Д.Осипов, Д.Платонов – Калетник – Тимкин.

    Шайбы: Р.Любимов (А.Кутузов, Б.Киселевич, 44.28) (1:0), С.Мозякин (А.Береглазов, Я.Коварж, 54.25) (1:1); С.Мозякин (Я.Коварж, 65.09) (1:2).

    Р.Любимов на 58.18 не реализовал ш.б.

*   *   *

    ЦСКА вновь провел ротацию состава: внеся в заявку 30-го хоккеиста в финальной серии – защитника Кирилла Воробьева, вышедшего уже в первом периоде. В первый состав к связке Радулов – Да Коста вновь подключили Телегина (в четвертой встрече играл Плэтт). Впервые в нынешнем плей-офф не играл у армейцев Мамин – осталось два «железных» форварда Радулов и Пильстрем.

    Магнитогорцы вынуждены были заменить Батыршина (травмированного в предыдущем поединке) другим защитником – Осиповым.

    На матче присутствовал президент ИИХФ Рене Фазель, сидевший в ложе VIP рядом с экс-«металлургом», а ныне руководителем ХК ЦСКА Сергеем Федоровым. Президент ХК «Металлург» Виктор Рашников находился в соседней ложе VIP со своим замом по хоккейным операциям Геннадием Величкиным.

    Почти три часа «грязного» времени продолжалась эта битва.

    В первом периоде опасные броски гостей (Осипова, Косова) шли мимо ворот, в то время как Кошечкин парировал броски Жаркова, Зайцева, Любимова. Да и по одному удалению в командах остались без последствий.

    После перерыва уже Сорокин в работе (Хабаров мощно щелкнул низом, Терещенко и Береглазов хорошо бросали от синей линии). Во время удаления Плэтта на экваторе основного времени Вольский с пятака направил шайбу в пустой угол ворот армейцев, но Сорокин вытянулся в шпагате и ловушкой выловил её в великолепном сэйве! Через шесть минут последовал слаломный проход Макарова, обыгравшего двух защитников, но «стеной» на его пути встал Кошечкин. Очередное удаление у москвичей вновь осталось без наказания. А перед уходом на второй перерыв Да Коста вылез на «пятак» и бросил с неудобной стороны крюка – Кошечкин спас гостей.

    Армейцы в третьем периоде не реализовали большинство, но спустя 6 секунд после выхода А.Семина из штрафного бокса последовал пас Киселевича на Любимова – и счет открыт. Матч-ТВ показал жену Любимова с дочкой, а затем как отец – диктор ЛД ЦСКА – объявил о том, что сын забил гол.

    Ответное удаление Телегина прошло без шансов у Магнитки. Но за пять с половиной минуты до окончания третьего отрезка игры Мозякин слева от борта из-под защитника кистевым броском отправил шайбу в дальнюю «шестерку» ворот москвичей.

    Вскоре удаление гостей не реализовано. Но армейцы продолжали атаковать, и Антипин в площади ворот накрывает телом шайбу, не давая Плэтту забить гол. Судьи дали возможность «прокрутить видео», после чего назначили штрафной бросок (58.18). КВАРТАЛЬНОВ доверил исполнить его Любимову, но Кошечкин не дал форварду москвичей произвести бросок. Вздох разочарования болельщиков ЦСКА.

    Второй раз в финальной серии команды не уложились в основное время.

    В овертайме сначала Зарипов кистевым броском с правого края проверил бдительность Сорокина, а Юньков – Кошечкина. И спустя секунды великолепный бросок капитана Магнитки Мозякина с острого угла над Сорокиным (1:2) – и впервые в финальной серии вперед вышел «Металлург» (2 – 3). «Дубль» Мозякина (как сказал Сергей Гимаев, «гроссмастерюги») приносит уральцам победу.

    Первое поражение ЦСКА в овертайме в нынешнем Кубке Гагарина.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – Горжусь ребятами, проявили характер, вернулись в игру. Для нас это был непростой матч.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ:

    – Теперь мы уступаем в счете, будем стараться выровнять положение. Что идет не так? Вы понимаете, с какой командой мы играем? Потрясающая первая игра, еще говорили, что мы выиграем серию 4 – 0. Это команда-чемпион, высококвалифицированная команда, у них 75 – 80 процентов состава выиграли Кубок Гагарина два года назад. Просто надо забить гол. Сегодня были моменты, мы очень хорошо играли, но не получилось – очень хорошо играет вратарь. Мы играем хорошо, но у соперника хорошая оборона и вратарь.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Магнитогорск – ЦСКА Москва – 2:3 от (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

    17 апреля. Магнитогорск. «Арена Металлург». 16:30. 7700 зрителей. Судьи: Э.Одиньш (Рига) и А.Раводин; Д.Сивов и С.Шелянин. Инспектор: А.А. Поляков (все – Москва).

    «Металлург» Мг (6’): Кошечкин (58.07–58.57 – п.в.); Е.Бирюков – В.Антипин, Д.Зарипов (2’) – Ян Коварж – Мозякин (к); К.Ли – Береглазов, Вольский – Филиппи – А.Сёмин; Я.Хабаров – С.Терещенко, Косов – Осала (4’) – Железков; Д.Осипов, Д.Платонов – Кайгородов – Тимкин; П.С. Медведев.

    ЦСКА (12’): И.Сорокин; Н.Зайцев – Д.Денисов (к) (2’), Телегин – Да Коста – А.Радулов; Кутузов – Киселевич, Любимов – Столяров – К.Петров; Ар.Сергеев (4’) – Панин (2’), Пильстрём – Андронов – Жарков; Пивцакин, Хьяльмарссон (2’) – М.Юньков – М.В. Мамин; Кошелев. Командный штраф – 2’.

    Шайбы: М.Юньков (А.Кутузов, Б.Киселевич, 04.33) (0:1); И.Телегин (А.Радулов, 23.14) (0:2); К.Ли (В.Вольский, С.Мозкин, 54.31) (1:2), Я.Коварж (С.Мозякин, Д.Зарипов, 58.57) (2:2); М.Юньков (С.Хьяльмарссон, М.Мамин, 61.40) (2:3).

*   *   *

    Очередная поездка в Магнитогорск сопровождалась аномальной жарой. Уже на подъезде к «Арене Металлург» попали в «жесточайшую пробку» на мосту через реку Урал, которую «устроили» дорожники: днем перед матчем перекрыли две из трех полос проезда к месту хоккейных баталий. «Какие-то» полчаса – и мы у служебного входа арены.

    Армейцы привычно провели ротацию состава: вместо вновь дисквалифицированного Плэтта, выведенных из заявки Ожиганова, К.Воробьева и Иг.Макарова вернули защитников Панина и Сергеева, нападающих Столярова и М.Мамина. «Металлурги» вместо Потехина и Калетника внесли в заявку нападающего Кайгородова и 20-летнего защитника П.Медведева.

    Трибуны переполнены. Столичного «старика Хоттабыча» среди болельщиков ЦСКА не было – плохо «рвал седые волоски из бороды» (армейцы проиграли в четвертом матче). В поддержку «Металлурга» собрались болельщики не только из Челябинской области (Челябинска, Миасса, Карталов, Междугорья...), но и всего Урала (Белорецка, Стерлитамака, Орска...). В ложе VIP ЦСКА – Владимир Петров... VIP-персон из Москвы было много – некоторые, по-видимому, прилетели на частных самолётах. Губернатор области Б.Дубровский приурочил поездку в Магнитогорск.

    Матч, который мог стать последним в 8-м розыгрыше Кубка Гагарина, вызвал огромный ажиотаж. Однако Кубок Гагарина под охраной казаков так и не проследовал на лед...

    На первых минутах Кошечкин выручил хозяев после бросков Радулова, Пивцакина, Хьяльмарссона. В ответ Сорокин спас гостей после бросков Филиппи и Железкова. А на 5-й минуте последовал наброс Киселевича от синей линии – и М.Юньков на «пятаке» в борьбе с защитниками подправил шайбу (0:1). Попытки хозяев «поквитаться» часто блокировались игроками ЦСКА. После перерыва армейцам хватило 194 секунд для увеличения счета. Настырный Радулов поборолся у борта – получился выход «2 в 1» – Александр сделал пас на Телегина, который переправил шайбу под перекладину (0:2).

    Гости создавали момент за моментом. Болельщики «металлургов» благодарили за спасения Кошечкина. На экваторе второго периода Юньков вышел «1 в 0», но Василий отвёл угрозу.

    На 34-й минуте Коварж получил повреждение – судьи не среагировали... Наставник хозяев И.ВОРОБЬЕВ пытался донести до них, что был удар в голову (см. решение СДК КХЛ).

    Через две минуты в центре площадки Осала в драке с Сергеевым одержал верх – арена аплодировала. Одновременно ещё несколько пар игроков потолкались.

    Лишь в третьем отрезке встрече «сталевары» начали перехватывать инициативу, чему способствовали два подряд удаления в составе москвичей. В работе Сорокин, да и Кошечкин в игре. Когда же за пять с половиной до конца третьей 20-минутки защитник Крис Ли отквитал одну шайбу, то «Металлург» буквально сделал «глоток свежего воздуха» и насел на ворота армейцев. Ошибся Панин, отправив шайбу через заградительное стекло. Вольский, Мозякин, Зарипов «стреляли» по воротам ЦСКА – Сорокин тащит! За 113 секунд до сирены тренерский штаб Магнитки снял вратаря – игра пошла в формате «6 на 5». Через 50 секунд Мозякин бросил низом, перед воротами боролись Коварж с Андроновым – шайба от ноги москвича отскочила в ворота ЦСКА. После видеопросмотра гол засчитан. 2:2!

    Овертайм длился ровно 100 секунд. Юньков бросил с ходу – сделал «дубль», сравнял счет в серии (3 – 3) и отправил команды на 7-й матч в Москву.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ:

    – Играли неплохо. Может быть, за исключением последних семи-восьми минут. Но, опять же, чуть-чуть расслабишься – «Металлург» сразу же наказывает за это.

Главный тренер «МЕТАЛЛУРГА» Илья ВОРОБЬЕВ:

    – У меня нет объяснений решению арбитров. Почему-то при первом голе там была «зона» и фол на Тимкине. А то, что произошло с Коваржем, тут вообще яснее быть не может. Это всё совсем не мелочи, когда в финале играют две равные команды.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+