gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«Побеждает команда»

ВПЕРВЫЕ С МЕДАЛЯМИ

Анвар Гатиятулин    – За пятилетнюю историю Молодежной хоккейной лиги для челябинского хоккея это первый медальный сезон. Поздравляем вас и команду! Что можно сказать о выступлении «Белых медведей» в плей-офф?
    – Честно говоря, осталось двоякое впечатление. С одной стороны, завоевали медали. С другой – большинство ребят в команде считают, что нам было по силам дойти до финала и бороться за Кубок Харламова. В спорте есть победители и проигравшие… Хочу сказать своей команде огромное спасибо за успешный сезон, за терпение, за проделанную тяжелую работу. Мы шли к победе, преодолевая трудности! Немного не дошли до цели… (вздыхает)
    – Перед плей-офф в команду влились ребята из «Челмета», вернулись несколько человек из «Трактора». Надо было объединить тех, кто ранее удачно выступал в «регулярке», и вновь пришедших. Как справились?
    – Не возникло никаких сложностей. Все ребята – выпускники челябинского хоккея. Все знакомы друг с другом – не было особых проблем. Все, кто пришел из «Челмета» и «Трактора», оказали нам огромную помощь, выглядели достойно. Это и сказалось на результатах. Благодарю пришедших ребят за огромное желание играть, несмотря на то, что у них самих был длинный и тяжелый сезон. Совершенно нет претензий по самоотдаче и по игре!

    – Чего не хватило в полуфинальной битве с «Красной Армией»? Особенно в первой игре, когда «Белые медведи» вели в счете 2:1. В третьем периоде не хватило сил или ребята надеялись отстоять счет 2:1?
    – У нас не было ни в сезоне, ни тем более в плей-офф установки удержать счет. Тем более, такой счет, как 2:1, говорил сам за себя. Не надо было ни в коем случае переставать играть! Мы сказали об этом ребятам в перерыве. Возможно, где-то «перегорели», возможно, в этой тяжелой серии чего-то еще не хватило. Мы проанализируем эти игры и сделаем выводы.
    Возможно, не ожидали такой активной игры от «Красной Армии» – в сезоне на «Востоке» у нас не было таких соперников. Московская команда играет на высоких скоростях. Наверное, для нас это было неожиданностью. По отзывам мы знали, что «Красная Армия» – очень быстрая команда, которая показывает активный хоккей. Но оказались немного не готовы…
Если брать первый матч, то будь мы немного удачливее в завершении атак во втором периоде, наверное, игра сложилась бы в нашу пользу. Мы не забили, за что в третьем периоде нас «наказали» за наши ошибки.
    – В двух последующих матчах победила по разу та и другая команда. Решающим оказался четвертый поединок. «Белые медведи», проигрывая 0:3, смогли сравнять счет. Ваше мнение о решающем поединке с «Красной Армией»?
    – Перед игрой сказали ребятам, что нам отступать некуда. Все настраивались, как на последний бой. В начале создали моменты, но не смогли реализовать их. Пропустили, после чего игра выровнялась. Во втором периоде у нас были ненужные удаления, и соперник поймал нас на ошибках. После второго периода счет был 3:0 в пользу москвичей. В перерыве поговорили с ребятами, попытались донести мысль, что терять нечего: «Это решающая игра. Надо выходить и биться! Всё в наших силах!» В третьем периоде мы сразу завладели инициативой, смогли забить. Мы психологически переломили игру и смогли сравнять счет. При счете 3:3 мы забили гол, но его не засчитали. Судья посчитал, что на льду было шесть человек армейцев. Мы имели еще моменты, но опять же не реализовали их. Четвертую шайбу пропустили в контратаке. До конца матча оставалось две минуты, когда мы создали моменты. Однако подвела реализация…
    – Вы не обращались в Лигу по поводу незасчитанного гола?
    – Мы проконсультировались по телефону. Нам сказали, что был свисток судьи, а на повторе не видно, было ли шесть человек или нет. Я не сторонник разбирать судейские ошибки. У нас были возможности забивать раньше. Если бы мы использовали их, может быть, всё было бы по-другому.
    – Бронзовые медали «Белым медведям» вручали в Москве?
    – Сразу же после окончания матча команде вручили награды.

ОБ ИГРЕ КОМАНДЫ В ПЛЕЙ-ОФФ

    – Давайте перейдём к обсуждению команды по линиям с акцентом на плей-офф Кубка Харламова.
    – Вратарь Василий Демченко провел все игры. О нём и в чемпионате говорил только положительно. Вратарь на сегодняшний день – 70% команды. Вася, безусловно, оправдал доверие: отстоял здорово, надежно. У меня не возникало никаких вопросов по поводу его игры. Могу сказать только теплые слова и похвалу в его адрес.
    Что касается обороны. Не буду называть фамилий, но кое-кто в плей-офф не показал свою игру. Особенно это касается полуфинальной серии с «Красной Армией». У нас защитника Евгения Назаркина призвали в сборную России U18. Это существенная потеря, потому что в плей-офф он был одним из лучших защитников в нашей команде. В полуфинале нам не хватило его!
    – Но «армейцам» на эти игры вернули из юниорской сборной вратаря Максима Третьяка…
    – Мы благодарны, что и нападающего Семёна Афонасьевского, и Женю оставили в команде на серию с «Омскими ястребами». Так получилось, что они оказались в тренировочном лагере сборной страны…
    – Кроме Назаркина, есть защитники, которых можно отметить положительно?
    – Все сыграли неплохо, но некоторые ребята могли бы сыграть лучше. В регулярном чемпионате они доказали, что умеют играть лучше. Мы потратили много сил в серии с Омском. Приходилось играть в три пары защитников, иногда переходили на две пары. Наверное, ребята не смогли восстановиться.
    – Речь идёт о Забавине и Исаеве?
    – (усмехнулся) Без фамилий. Скажу так: первая – вторая пара обороны.
    – Назвал эти фамилии потому, что во время первой игры с «Красной Армией» болельщики с трибун именно их призывали «добавить»…
    – Возможно, ребята не до конца поверили в свои силы, в свои возможности. Считаю, что у них огромный потенциал. Они доказали это в сезоне. Возможно, устали или не справились с ответственностью в полуфинале и сыграли не в свою силу.
    – Что скажете о линии атаки?
    – Нападающий (особенно крайний) ценен тем, что он набирает очки и забивает голы. От некоторых ребят мы ожидали большего. Возможно, где-то не хватило их голов. Они создавали хорошие моменты, но мало реализовали. Большинство ребят провели первый сезон в МХЛ. Наверное, всё приходит с годами. Если бы у них сразу всё получилось, то они играли в «Тракторе». Чудес не бывает. Ребята двигаются постепенно. Я вижу, как они добавляют, растут с каждым днём. Дай Бог, чтобы в следующем сезоне им дали шанс проявить себя во взрослой команде. Наверное, тогда всё будет в порядке.
    – Что скажете про капитана команды Владимира Ионина?
    – С капитаном у нас сложились хорошие отношения. Когда требовалось донести что-то до команды внутри коллектива, то не возникало никаких проблем. Была огромная помощь с его стороны. Владимир справился со своей обязанностью капитана, за что ему огромное спасибо!

    – Когда вы играли с «Красной Армией» в Москве, на полуфинальных матчах были болельщики «Белых медведей»?
    – Да. Для нас это было неожиданностью! Присутствовала группа болельщиков. Мы слышали их очень хорошо. После игры они подходили к нам: благодарили за игру, поздравляли с «бронзой», желали удачи. Только не знаю, приехали ли болельщики из Челябинска или пришли те, кто живёт в Москве. Огромное им спасибо!
    И в Челябинске мы почувствовали, какая у нас замечательная поддержка. Особенно, когда собирался полный стадион. Ради этого стоит играть и биться, не жалея себя!
    – На матчах с «Красной Армией» на «Арене Трактор» был почти аншлаг…
    – Да-да, Дворец был практически полным. Для нас очень важна поддержка болельщиков (хотя в сезоне их было меньше), потому что благодаря ей мы «вытаскивали» тяжелые игры и побеждали. Заслуга болельщиков есть и в том, что в этом сезоне команда «Белые медведи» завоевала бронзовые медали.
    – Обычно по итогам турнира Оргкомитет называет шестерку лучших хоккеистов: вратаря, двух защитников и трех нападающих. Кого бы вы назвали?
    – Не хотел бы выделять кого-то, потому что мы с начала сезона говорили ребятам и призывали их: «Побеждает не один человек, побеждает команда». Я хочу отметить всех ребят. Каждый внёс свою лепту. Кто-то действовал в большинстве, кто-то отдавал передачи, кто-то ложился под шайбу. Отмечу и ребят, которые провели немного игр, ждали своего шанса и места в составе. Отмечу в целом всю команду «Белые медведи».
Игорь Золотарев

Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+