gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Медальная пятилетка


Тренер молодежной сборной России по хоккею Анвар ГАТИЯТУЛИН

Анвар ГАТИЯТУЛИН– Анвар Рафаилович, это ваш второй чемпионат мира. Игроком завоевали «серебро», сейчас – «серебро» уже в роли тренера.

– Хотелось завоевать «золото». Руководство поставило перед тренерским штабом задачу стать первыми. Ребята ехали бороться за самое высокое место. Все старались, отдавались игре. Хочу поблагодарить каждого хоккеиста – была действительно одна команда! Отдали всё ради победы.

– В тренерском штабе тройка уральцев: Брагин из Нижнего Тагила, Корешков из Магнитогорска, вы – из Челябинска?

– Из Челябинска и Александр Бойков. Мы с ним работали с защитниками, Корешков – с нападающими. Тренер по вратарям Владимир Куликов – москвич. Брагин – главный тренер сборной.

– Расстроились, проиграв шведам на групповом этапе?

– Нет. Мы не уступили им ни в чем. Немного не хватило везения. Был спорный момент – незасчитанный гол в ворота шведов. Перед встречей в полуфинале сделали определенные шаги, зная, что их козырь – игра в большинстве. Ребята полностью выполнили установку на игру и спокойно вышли в финал.

– Не было ли поражение в матче с чехами тактическим, чтобы не выходить на словаков?

– Об этом даже не было речи. Выходили на все игры только с одной задачей – победить. Как сказал Валерий Николаевич Брагин, для чехов этот поединок был «матчем смерти». Если бы они уступили, то играли бы за вылет из группы сильнейших. Поэтому соперник вышел мобилизованным, сыграл нашим «оружием», действуя четко на контратаках. Наказали нас за ошибки.

– Как настраивались к матчу со сборной США, в котором решалось, будут ли вообще медали?

– Все ребята понимали это. Был сумасшедший настрой! Считаю американцев сильнейшими на чемпионате. Мы забили два гола, сыграли дисциплинированно и довели матч до победы. Это заслуга всей команды.

– Почему в финале сразу не поставили Сорокина?

– Таково общее решение тренерского штаба. Посчитали, что Шестеркин больше готов играть: прежде он прилично действовал в двух встречах. В матче со шведами у него было не так много работы, чтобы он «наелся».

– Смена вратаря при счете 0:2 – тоже общее решение?

– Совещаться было некогда. Так решил Брагин. Считаю ход Валерия Николаевича правильным. На некоторое время мы выровняли игру, но пропустили гол после ошибки при пересмене. Затем снова ошиблись… Но не было никакой паники. На собрании перед матчем говорили о том, что не надо обращать внимание на счет, а играть с первой до последней минуты.

– Почему счет 4:5 не изменился в третьем периоде?

– Возможно, не хватило «свежести». Может быть, две предыдущие игры (с американцами и со шведами) отняли много сил и эмоций. Их и не хватало при принятии решений в завершающих ситуациях. Были моменты, чтобы сравнять счет.

– Хоккеисты внутри себя не могли посчитать, что уже достигли «потолка» и остановиться?

– Это не те ребята, которые успокаиваются на достигнутом. Все понимали: всё в наших силах. Может быть, канадцы как хозяева турнира при сумасшедшей поддержке трибун заслужили эту победу больше. Они организовали настоящий праздник хоккея.

– На протяжении 15 лет в состав сборной России (и СССР) входили челябинские игроки. Сейчас в составе сборной их нет. Чего не хватило челябинцу Пеньковскому?

– Артём – талантливый, перспективный парень. Но ему не хватает спортивной наглости, злости. Не сомневаюсь, что он мог бы помочь команде. Но сборы показали, что другие ребята выглядели лучше.

– Какой прием устроили сборной по возвращении в Россию?

– В аэропорту встречало много болельщиков, журналистов и руководство сборной.

Игорь Золотарев. Фото автора


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+