gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Кубок Первого канала 2015

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 4:1

    В Москве в новом ледовом дворце «Парк легенд» перед стартовым матчем «Кубка Первого канала» Швеция – Россия был разрекламирован новый имидж нашей сборной «Красная машина. Новая сборка». Организаторы турнира проделали очень много работы со зрителями для создания победной ауры на арене. Надо отдать им должное, успешно.

    Однако, хоккеисты не смогли поддержать почин организаторов: то ли «перегорели», то ли еще какие-то обстоятельства... В первом периоде наша сборная играла весьма активно, создав несколько угроз воротам шведов. Но вратарь скандинавов Фаст с достоинством выдержал эти испытания. На исходе первого периода гости нарушили правила. В начале второго сборной России удалось реализовать численное большинство, причем в первом составе россиян на реализацию вышли сразу два других игрока: форварда Прохоркина заменил Зарипов в звене с Радуловым и Григоренко, а защитника Денисова – Чудинов. Обе замены оказались решающими: Чудинов с передач Зарипова и Радулова открыл счет в матче.

    Первый ответный гол гости забили после двух удалений в составе хозяев с интервалом в пять секунд. Шведы первые две шайбы забросили практически с одной точки: с левого круга вбрасывания верхом. Сорокин в обоих эпизодах сыграл не очень удачно. Третий гол скандинавы забили низом. Все они были забиты в течение шести с небольшим минут второй 20-минутки.

    В третьем периоде тренерский штаб нашей сборной начал экспериментировать: в первой тройке вместо Прохоркина стал выходить Картаев, в четвертой – появился Апальков. Все трое – воспитанники южноуральского хоккея – в этом поединке не раскрыли своих истинных возможностей.

    Казалось, при счете 1:3 еще можно было спасти матч, но не выдержали нервы у лидеров российской сборной. За семь минут до конца игры Радулов заработал фол в атаке. В меньшинстве Апальков сыграл хорошо. После восстановления равенства составов команд Ковальчук ударил в зоне атаки в плечо шведа, а Радулов «наезжал» на арбитра. Через минуту Ковальчук нарушил правила в центре площадки, завершив этот эпизод ударом соперника. Капитан россиян заработал четыре минуты штрафа. Бесконечные рассуждения Радулова с судьями закончились тем, что он получил 10-минутный штраф. Так за 5 минут и 5 секунд до финальной сирены сборная России лишилась двух лидеров. В меньшинстве на 58-й минуте Апальков выходил один на один с вратарем, но вместо броска решил подержать шайбу…

    Тренерский штаб во главе с Олегом Знарком решил восстановить тройку, которая была в ЦСКА: Радулов – Прохоркин – Григоренко. К сожалению, в этом матче эксперимент не удался, так как хоккеисты не нашли общего языка. Еще один момент бросился в глаза: Мозякин и Зарипов были разведены по разным тройкам. Мозякин был «тяжелым»: то ли уставший, то ли что-то еще... Зарипов в  звене с Авериным и Картаевым не смог проявить себя.

    Поражение 1:4 было «холодным душем», который отразился на следующий день в благотворительном матче «Легенды СССР» – «Друзья хоккея России». В этом матче предполагалось участие руководителей самого высокого ранга. Видимо, сказался чувствительный «удар» от шведов – они не вышли на лед.

 

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 1:8

    Через день в матче с Финляндией сборная России предстала совершенно иной командой, хотя замен было сделано четыре: в воротах стоял Кошечкин из магнитогорского «Металлурга», в защите Зубарева заменил Киселевич (призван в сборную вместо В.Войнова), в атаке вместо Картаева и Кокарева появились Широков и Гусев (в качестве 13-го форварда). Если в защите лишь четвертая пара защитников была изменена, то всё недовольство тренеров сборной отразилось на полном перекраивании троек атаки.

    Ковальчук вышел вместе с Радуловым с центрфорвардом Шипачевым. Прохоркин был передвинут во второй состав к Мозякину и Зарипову, которых объединили в одном звене. Именно состав Мозякин – Прохоркин – Зарипов открыл счет поединка. Спустя 21 секунду Апальков (из 13-го форварда первого матча был передвинут в третью тройку к Григоренко и Аверину) удвоил результат. На 06.23 Радулов третьим голом «отправил» голкипера сборной Финляндии Рюннаса на скамейку запасных. Александр спустя шесть с небольшим минут огорчил и второго вратаря Сятери. Пропустив подряд четыре шайбы в первом периоде, сборная Финляндии не в состоянии была контролировать игру. Сборная России очень уверенно довела поединок до конца: вслед за Радуловым «дубли» сделали Ковальчук и Зарипов, второй матч подряд отличился защитник Чудинов. А переведенный в четвертый состав Дадонов с партнерами силового плана Андроновым и Широковым не проявил себя: воспитанник челябинского хоккея более привержен к комбинационной игре.

    После первого периода, когда сборная России вела со счетом 4:0, бывший тренер челябинского «Трактора» Виктор Антипин сказал: «Жаль вратаря Илью Сорокина. Ему где-то не повезло в матче со шведами». Он отметил блестящую игру Кошечкина, который неоднократно спасал сборную России. Несмотря на то, что в этот день в Магнитогорске прошел матч, посвященный юбилею местного хоккея, Антипин решил поддержать сына в Москве. По поводу матча со Швецией он отметил: «Где-то «перегорели», где-то не сумели совладать с нервами». Игра с финнами Антипину понравилась.

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК прокомментировал несколько эпизодов. Один из них произошел после окончания второго периода, когда Знарок беседовал с судьей: «Неужели сборная Финляндии играла настолько корректно, что не заработала ни одного удаления?!

    Нам так и не удалось сыграть в численном большинстве, потому что седьмую шайбу мы забросили в формате «6 на 5». Как отметил один из журналистов, счет 8:1 в российский период противостояния Россия – Финляндия был зафиксирован впервые. Знарок ответил: «Мы уже забыли этот матч и думаем о поединке со сборной Чехии».

    Хочется отметить, что наши хокекеисты сыграли ярко с финнами, хотя один представитель масс-медиа поинтересовался у наставника сборной Суоми Карри Ялонена о самочувствии хоккеистов после пищевого отравления.

    Перед последним днем все сборные набрали по три очка. Борьба за «Кубок Первого канала» решалась в последний день второго этапа Еврохоккейтура.

 

РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 2:4

    Перед заключительными поединками на «Кубок Первого канала», как обычно, проводивший красочное шоу в стиле «Красная машина. Новая сборка» челябинец Станислав Ярушин (многие знают этого парня по южноуральскому клубу КВН) бравурно заявил пришедшим на матч Россия – Чехия зрителям (среди которых были и чехи в майках своей сборной), что, мол, «Спасибо сборной Чехии, обыгравшей вчера Швецию! Теперь победа на «Кубке Первого канала» в наших руках.» Напомню, ворота чехов в той встрече защищал вратарь челябинского «Трактора» Павел Францоуз. (Он поздним вечерним самолетом вылетел вместе с первым вице-президентом ХК «Трактор» Сергеем Гомоляко из Москвы в Челябинск. Праздновать победу на втором этапе Еврохоккейтура чешский голкипер, по-видимому, будет на Южном Урале.)

    Красивое ледовое шоу фигуристок сборной России (бронзовых призерок чемпионата мира 2015 года) вокруг выкрашенной в красный цвет автомашины «Победа» на льду дворца «Парк легенд» плавно перетекло в представление хоккейных сборных на кубе под сводами арены.

    В воротах наших соперников стоял Фурх, а герой вчерашнего поединка со шведами Францоуз сидел в запасе. Капитанил в сборной Чехии центрфорвард магнитогорского «Металлурга» Ян Коварж. Успешно. Руководил гостями широко известный в России пан Вуйтек. Чехи немного отошли от своей традиционной игры на контратаках, чему в немалой степени помогли наши хоккеисты.

    Тренерский штаб сборной России решил предоставить шанс третьему вратарю Мурыгину. Первая тройка россиян А.Радулов – Шипачев – Ковальчук в третьей своей смене (с защитниками Денисовым и Зайцевым) испортила праздничное настроение большинству из 12095 зрителей (0:1). Удаление центрфорварда Андронова на 15-й минуте привело его в глубокий запас. И молодой нападающий Никита Гусев получил шанс со второго периода игры. Похоже, в первом перерыве главный тренер сборной России Олег Знарок решил поискать более успешные сочетания троек: центрфорвардом к магнитогорской связке Зарипов – Мозякин вместо экс-челябинца Прохоркина вышел экс-магнитогорец Апальков. И уже на 23-й минуте вновь созданное звено Дадонов – Картаев – Гусев сравняло счет. Внук известного челябинского центрфорварда «Трактора» советских времен Анатолия Зиновьевича – Владислав Картаев – неожиданно для Фурха «погасил» на пятаке шайбу – последовавший видеопросмотр подтвердил, что Картаев действовал поднятой клюшкой в допустимых правилами пределах. 1:1. Через две с половиной минуты на лед с первым звеном вышла пара защитников Чудинов – Антипин, и магнитогорец с дальнего пятака не оставил шансов Фурху. 1:2. (Антипин после игры из рук двухкратного Олимпийского чемпиона, защитника сборной СССР Владимира Лутченко получил приз лучшему игроку этого матча в составе сборной России.) К сожалению, на большее наших хоккеистов не хватило. Наверное, в мыслях они уже были в своих клубах…

    Прошло ещё две с половиной минуты (наша сборная играла в три состава), и вновь первая тройка, на этот раз с защитниками Денисовым и Киселевичем пропустила гол – 2:2. На 33-й минуте во время удаления Радулова чехи вышли вперед. А затем бородатый Ярушек долго праздновал «гол в раздевалку» – за 51 секунду до второго перерыва соперник установил окончательный результат – 4:2 победила сборная Чехии. Пан Вуйтек привел её к победе на «Кубке Первого канала». (Швеция в вечернем матче обыграла Финляндию по буллитам.)

    Все попытки россиян в третьем периоде переломить ход неудачно сложившегося поединка были тщетны. За две с половиной минуты до финальной сирены капитан чехов Ян Коварж нарушил правила. Наставник нашей сборной О.Знарок взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока (вместе с первым составом вышел Мозякин), но … Россия во втором домашнем этапе Еврохоккейтура заняла последнее, четвертое место.

Игорь Золотарев – Москва. Фоторепортаж

P.S. Во всех трех матчах сборная России выходила в форме разных цветов. Со Швецией в красно-белой (1:4), с финнами в бело-красной (8:1) и с чехами в сине-красной (2:4). Парад цветов форм не перешел в парад победителей...

 

Статистка матчей сборной России

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

    17 декабря. Москва. ЛД «Парк Легенд». 19:00. 12194 зрителей. Судьи: Р.Сир и П.Ходек; С.Шелянин и Д.Сивов (оба – Москва).

    Швеция (20’): В.Фаст; Херсли (2’) – Кронвалль (к), Петерссон – Энгквист (2’) – Умарк; Юнланд – Густафссон, Мёллер – Шёгрен – Линдстрем; Анелёв – Рахими (4’+10’), А.Йонсон – Росен – Норман; Нильссон – Валлмарк, Сундстром (2’) – Закриссон – Турессон; Теденби.

    Россия (22’): И.Сорокин (59.15–59.36 – п.в.); Н.Зайцев – Ден.Денисов, А.Радулов (2’+10’) – Прохоркин – И.Григоренко (2’); Ан.Белов – Е.К.Яковлев (2’), Е.А.Дадонов – Шипачев (2’) – Мозякин; Чудинов – В.Антипин, Кокарев – Андронов – Ковальчук (к) (4’); Д.Вишневский – Ан.Зубарев, Зарипов – В.Картаев – Аверин; Апальков.

    Шайбы: М.Чудинов (Д.Зарипов, А.Радулов, 21.04, бол.) (0:1), А.Петерссон (П.Херсли, Л.Умарк, 26.57, б.бол.) (1:1), Й.Анелёв (Л.Умарк, Д.Рахими, 29.33) (2:1), Д.Норман (А.Юнссон, Д.Рахими, 33.15) (3:1), О.Мёллер (М.Шёгрен, 59.36, п.в.) (4:1).

 

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 1:8 (0:4, 1:3, 0:1)

    19 декабря. Москва. ЛД «Парк Легенд». 14:00. 12034 зрителя. Судьи: Р.Сир и П.Ходек (оба – Чехия); С.Шелянин и Д.Сивов.

    Россия (8’): Кошечкин (54.59–55.05 – п.в.); Ан.Белов – Е.К. Яковлев, А.Радулов – Шипачев – Ковальчук (к) (2’); Чудинов – В.Антипин, Д.Зарипов – Прохоркин – Мозякин; Н.Зайцев – Ден.Денисов; Аверин – Апальков (2’) – И.Григоренко; Д.Вишневский – Киселевич, Е.А.Дадонов (2’) – Андронов (2’) – С.Широков; Н.Гусев.

    Финляндия (2’): Рюнняс (Сятери, 06.24); Хиетанен (к) – Кивистё, Куусела – Саллинен – Энлунд; В.Лаюнен – Нутиваара, Фильппула – Я.Лаюнен – Пильстрём; Коуса – Мянтюля, Палола – Няттинен – Лехконен (2’); Меларт – Нискала, Сааринен – Ниеми – Койвисто.

    Шайбы: Д.Зарипов (С.Мозякин, 01.26) (0:1), Д.Апальков (И.Григоренко, 01.47) (0:2), А.Радулов (Б.Киселевич, В.Шипачев, 06.23) (0:3), А.Радулов (И.Ковальчук, В.Шипачев, 12.46) (0:4); М.Чудинов (В.Антипин, С.Мозякин, 29.21) (0:5), А.Пильстрём (Я.Лаюнен, И.Фильппула, 34.34, бол.) (1:5), И.Ковальчук (В.Антипин, М.Чудинов, 36.17) (1:6), И.Ковальчук (А.Радулов, Д.Вишневский, 39.12) (1:7); Д.Зарипов (Е.Яковлев, В.Шипачев, 55.05) (1:8).

 

ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 4:2 (1:0, 3:2, 0:0)

    20 декабря. Москва. ЛД «Парк Легенд». 14:00. 12095 зрителей. Судьи: А.Рантала и С.Фонселиус (оба – Финляндия); С.Шелянин и Д.Сивов (оба – Москва).

    Чехия (4’): Фурх; Кундратек – Кемпни, Гулаш (2’) – Ян Коварж (к) (2’) – Затевич; Рутта – Коларж, Радил – Коукал – Винцоур; Йерабек – Доудера, Вольски – Филиппи – Зогорна; Симек – Ворачек, Яружек – Урбан – Бучел.

    Россия (6’): Мурыгин (57.31–60.00 – п.в.); Ан.Белов – Е.Яковлев, А.Радулов (4’) – Шипачев – Ковальчук (к); Чудинов – В.Антипин, Д.Зарипов – Прохоркин – Мозякин; Н.Зайцев – Ден. Денисов, Кокарев – В.Картаев – Апальков; Д.Вишневский – Киселевич, Е.А.Дадонов – Андронов (2’) – С.Широков; Н.Гусев.

    Шайбы: Т.Винцоур (П.Коукал, 05.26) (1:0); В.Картаев (Е.Дадонов, Н.Гусев, 22.28) (1:1), В.Антипин (А.Радулов, И.Ковальчук, 25.09) (1:2), Т.Кундратек (М.Гулаш, 27.29) (2:2), М.Затевич (Я.Коварж, 34.20, бол.) (3:2), Р.Яружек (39.09) (4:2).


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+