gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Межсезонье-2015. Новости команд

РЕГЛАМЕНТ ВХЛ УЛУЧШЕН

    Высшая хоккейная лига приняла решение об увеличении возможного количества игроков в заявке команд в предстоящем сезоне. В следующем сезоне в заявочном листе основной команды клуба ВХЛ должно находиться не менее 17, но не более 30 хоккеистов, независимо от игрового амплуа в возрасте от 17 лет и старше. Ранее заявка команды насчитывала 27 хоккеистов. Плюс ко всему, отныне возможно заключать односторонние контракты с хоккеистами в возрасте 21 год и старше. В предыдущей версии Регламента ВХЛ подобное разрешалось лишь с 22 лет. Также в любой момент времени в заявочном листе команды может находиться не более 15 хоккеистов, командированных из клуба КХЛ, а все перемещения хоккеистов из клуба КХЛ в клуб ВХЛ возможны до даты начала матчей плей-офф.

 

АРМЕЙЦЫ ПРИНЯТЫ, Просятся еще двое

    ХК «Звезда» Чехов единогласно принят в Высшую хоккейную лигу.

    Руководители воскресенского «Химика», с 2010 года представленного только на уровне МХЛ, подали документы для заявки команды в чемпионат ВХЛ на сезон-2015/2016. Команда будет создана на средства из бюджета возрождаемого московского «Спартака» и станет его фарм-клубом.

    ХК «Дмитров», представляющий Московскую область, тоже подал заявку для вступления в ВХЛ. В этой лиге он последний раз выступал в сезоне-2008/2009, а затем играл в первенства МХЛ.

 

Из Кондопоги с новым именем

    Петербуржцы возвращаются в родной город из Кондопоги под новой вывеской «СКА-Нева». Юридическое оформление «смены прописки» будет сделано только после прохождения инспекции спортсооружения, на котором планирует выступать армейский фарм-клуб.

 

«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» Пермь

    Команда выйдет из отпуска 15 июля и до конца августа будут тренироваться в Перми. 4 и 5 августа пермяки примут тагильский «Спутник», 8-го – играют в Нефтекамске с «Торосом», а 9-го – в Ижевске с «Ижсталью». На 14-е число в Перми запланирован спарринг с «Южным Уралом». С 18 по 20 августа на льду УДС «Молот» пройдет традиционный «Кубок Прикамья». Его участниками станут хозяева, «Южный Урал» Орск, «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск и «Зауралье» Курган. Команда завершит подготовку турниром в Альметьевске.

    Нападающий Ильнар Мисбахов продолжит карьеру в «Ариаде» Волжск.

    Защитник Виталий Люткевич подписал контракт со «Спутником» Нижний Тагил.

    Нападающий Руслан Карлин заключил просмотровый контракт с «Сибирью» Новосибирск.

 

«ИЖСТАЛЬ» Ижевск

    «Ижсталь» продлила трудовые соглашения с нападающими Алексеем Трандиным и Антоном Кочуровым.

    Внесены изменения в планы предсезонной подготовки. С 30 августа по 1 сентября в Ижевске предполагается провести традиционный турнир памяти В.Тарасова, пригласив команды, которые были заявлены в Тюмени на «Рубиновый Кубок» – «Сарыарку» Караганда и «Зауралье» Курган. Ведется поиск четвертой команды. С 14 по 16 августа «Ижсталь» примет участие на турнире в Волжске.

 

ТХК Тверь

    В тренерский штаб ТХК вошел воспитанник магнитогорской школы хоккея Владислав Хромых, который займет должность помощника главного тренера и будет отвечать за работу с нападающими.

 

«СПУТНИК» Нижний Тагил

    «Спутник» подписал контракты с защитником Виталием Люткевичем («Молот-Прикамье») и нападающим Вячеславом Андрющенко (которого недавно наш еженедельник № 1130 отмечал как обладателя наивысшей относительной результативности в ВХЛ – 31 очко в 33 играх).

    Нападающий Артем Железков в обмен на денежную компенсацию продолжит карьеру в магнитогорском «Металлурге».

 

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» Орск

    Нападающий Евгений Соловьев подписал пробный контракт с ХК «Сочи».

 

ХК «ЛИПЕЦК» Липецк

    Клуб может не сыграть в ВХЛ в следующем сезоне, сообщила «Липецкая газета». По просьбе липчан до конца мая Лига дала отсрочку по предоставлению пакета документов, включающего в себя в том числе письмо с гарантиями выступления команды в сезоне-2015/2016. Перед ушедшими в отпуск хоккеистами и работниками клуба не погашена трехмесячная задолженность по зарплате (около десяти миллионов рублей). При этом областной бюджет свои обязательства перед клубом выполнил полностью: запланированные 8,6 миллиона рублей были перечислены сразу же.

    Болельщики ХК «Липецк» обратились к властям города и области с просьбой сохранить хоккейный клуб, чтобы продолжить поступательное развитие хоккея в регионе. В открытом письме говорится, что выступление команды вызвало хоккейный бум: заметно вырос приток детей в СДЮСШОР, увеличилось число самодеятельных команд, выступающих в Ночной и Любительской лигах. Воспитанниками липецкого хоккея являются выигравший «серебро» ЧМ-2015 Дмитрий Куликов и Никита Двуреченский – победитель первенства мира среди молодежи 2011 года.

 

Перестанет ли сверкать «РУБИН»

    Причины решения тюменского клуба о снятии с первенства России в ВХЛ раскрыл директор областного департамента по спорту и молодежной политике (который является учредителем клуба) Дмитрий Грамотин:

    – Непростое решение связано с недостатком финансирования клуба для полного формирования бюджета команды мастеров. Генеральный спонсор «Рубина» (компания «СИБУР») сохраняет объем финансирования, но другие вынуждены сократить поддержку. А в чемпионате ВХЛ постоянно идет «соревнование кошельков». Бюджеты клубов ВХЛ сопоставимы с теми, которые всего пять лет назад были в КХЛ. Зарплата игрокам в Лиге сопоставима с доходами менеджеров крупных компаний.

    Одна из статей бюджета команды – продажа билетов на домашние поединки. В прошлом сезоне в среднем на матч реализовывалось чуть более 500 билетов. Максимум – 1400. Это при вместимости арены в 3300 мест. Аналогичная ситуация в области практически во всех игровых видах спорта.

    Уменьшения бюджета команды можно достичь, если формировать состав «Рубина» своими воспитанниками. Но этого не позволяет сделать система драфта, которая принята в России. На состоявшейся недавно «Ярмарке юниоров» клубы КХЛ закрепили за собой права на троих тюменских воспитанников: защитников Владислава Семина и Алексея Ожгихина, форварда Григория Воробьева. Ранее таким же образом из «Рубина» забрали Александра Тимирева и многих других тюменских талантов. Если бы система была изменена, мы смогли формировать команду из доморощенных хоккеистов. Да и болельщикам было бы интереснее смотреть за игрой своих земляков.

    К сожалению, в тюменской дружине в последние годы играли в основном приезжие спортсмены. В Лиге есть пул хоккеистов, которые постоянно переходят из одного клуба в другой. Например, в «Рубине» в прошлом сезоне играл нападающий Павел Плотников, который за пять лет в ВХЛ выступал за шесть команд. Таких примеров масса. Есть ветераны, которые уже не востребованы в КХЛ, и кочуют по высшей лиге из клуба в клуб.

    «Рубин» не выходит окончательно из состава ВХЛ. Команда пропускает только один сезон. Надеемся, что ситуация стабилизируется. Возможно, появятся новые спонсоры, и тогда «Рубин» вернется в высшую лигу, сообщает АСН «Тюменская арена».

*   *   *

    Болельщики «Рубина» опубликовали «Вконтакте» открытое письмо с просьбой о помощи клубу. Оно будет направлено Президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Тюменской области В.Якушеву и еще ряду чиновников, включая министра спорта РФ В.Мутко.

В письме говорится:

    – Многотысячный коллектив болельщиков «Рубина» из Тюменской области обращается к Вам с просьбой помочь клубу и спасти его от закрытия. Наш клуб выступил с официальным заявлением об отсутствии финансирования на следующий год и снятии с розыгрыша чемпионата ВХЛ в сезоне-2015/2016. Мы считаем это недопустимым издевательством над игроками и болельщиками.

    Ни для кого не секрет, что Тюменская область входит в число регионов-доноров и является стратегически важным регионом Российской Федерации. Один из самых больших субъектов РФ, Тюменская область, ввиду своего удачного географического положения обладает колоссальными запасами нефти и газа. Благодаря этой особенности большая часть нефтегазовых компаний страны получают львиную долю прибыли именно здесь.

    Наш регион вносит существенный вклад в экономику страны – Вы и сами это прекрасно знаете. На территории Тюменской области осуществляют свою деятельности такие гиганты нашей промышленности как «Газпром», «Транснефть-Сибирь», «Лукойл», «КогалымНИПИнефть», «СИБУР», «Роснефть», «Шлюмберже», «Сургутнефтегаз», «Шелл», «Салым Петролеум», «Новатэк», «Роспан интернешнл» и многие другие.

    Почему все вышеперечисленные компании, получая прибыль на территории Тюменской области, инвестируют в спорт совершенно других регионов?

    Почему не имея особых проблем с бюджетом, Тюмень не представляет ни одной команды в главных лигах страны (хоккей, футбол, волейбол и прочие)?

    Почему «Рубин» стал не нужен никому, кроме его армии преданных болельщиков?

    Как можно говорить о развитии хоккея в стране, когда клубы умирают один за другим. Наша тюменская хоккейная школа дала хоккейному миру много известных имен, много талантливых хоккеистов.

Справка «ФХЮУ»

    Обладателем полного комплекта медалей чемпионатов мира является воспитанник тюменского «Газовика» Константин Барулин. Он же – чемпион мира среди молодежи и серебряный призер среди юниоров.

    Двукратным чемпионом мира, обладателем «серебра» и «бронзы» ЧМ, «серебра» ЮЧМ является Александр Семин, в чьей биографии Тюмень значится между Красноярском и Челябинском.

    Призерами юниорских и молодежных чемпионатов мира становились Евгений Исаков, Дмитрий Шитиков, Иван Телегин, Алексей и Андрей Василевские, Игорь Устинский.

    Большая группа хоккеистов тюменского «Газовика» побеждала на Всероссийских зимних Универсиадах.

*   *   *

    Голкипер Михаил Шукаев подписал контракт с ХК «Саров» Саров.


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+