gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

«ЧЕЛМЕТ»: В МЕЖСЕЗОНЬЕ и В ПРОФСОЮЗЕ

АТАКОВАТЬ, АТАКОВАТЬ И АТАКОВАТЬ!

    Главный тренер челябинской команды «ЧЕЛМЕТ» Евгений Владимирович ГАЛКИН в день первой тренировки своей команды дал эксклюзивное интервью. А неделей ранее (6 июля) Евгений Галкин вспомнил хоккейную молодость, сыграв в матче воспитанников «Трактора» и «Мечела».
Евгений Галкин    – Евгений Владимирович – это первый сезон в роли старшего тренера ВХЛ. Как чувствуешь себя в этой роли?
    – Нормально. Я же не первый год тренирую. Пусть небольшой, но опыт есть. Здесь ребята постарше – они уже понимают: им не надо объяснять, как юношам. Они не один год в хоккее – и должны знать разные тактики игры, все приемы. Поэтому в этом плане будет проще им объяснять задачи на игру.
    – Кто в тренерском штабе?
    – Мне помогает Алексей Тертышный.
    – Вы оба играли в нападении. А кто работает с защитниками и вратарями?
    – Мы вместе работаем со всеми игроками. По вратарям советуемся с тренером вратарей главной команды «Трактор» Виктором Демченко и тренером вратарей хоккейной школы «Трактор» Константином Штраховым.
    – Устраивает ли имеющаяся в команде вратарская линия?
    – В принципе – да. Думаю, в этом сезоне будет хорошая конкуренция в команде. Голкиперов Дениса Худякова и Василия Демченко будут поджимать вратари с «молодёжки» – подрастает перспективная молодежь, которую можно будет проверить у нас. У Александра Данилишина, который поедет на сборы с «Трактором», двухсторонний контракт. Может играть и в «Челмете». Игроки всех линий должны показать себя, чтобы результат команды был хороший.
    – В «Челмете» много молодежи. В командах ВХЛ с хорошим бюджетом, например, нефтекамском «Торосе», тюменском «Рубине» и ряде других выступают большей частью опытные игроки. Не повлияет ли это на игру вашей молодежи?
    – Судя по последнему чемпионату мира-2013, там люди в 20-22 года показывали результат!
    А у нас, в России молодежь считается в 22-23 года. Я считаю, что в этом возрасте ребята должны показывать самые лучшие результаты. Есть свои плюсы: молодые хоккеисты быстрее восстанавливаются. Поэтому при правильном и грамотном их подходе к тренировочному процессу, то справятся.
    Да, опыт – большое дело. У нас есть Заварухин. Плюс «Трактор» подписал двух нападающих Кокуёва и Цыбина (из «Сарыарки») с двухсторонним контрактом. Если они не будут подходить в главную команду, то будут играть у нас.
    – Ветераны-хоккеисты остались с прошлого года. С некоторыми из них, например, с Алексеем Заварухиным ты играл в одной команде. Это старшему тренеру Е.Галкину пойдет в плюс или в минус в работе с командой?
    – Я думаю, мне будет проще. Какие-то тренерские задумки довести до ребят, скажем, через того же Алексея Заварухина. Только плюсы. Минусов в этом я не вижу.
    – На сегодня комплектация команды «Челмет» для успешного выступления в ВХЛ достаточная?
    – Мы посмотрим на сборах как себя проявят новички и игравшие в прошлом сезоне хоккеисты. Чтобы сезон для игроков прошел просто так, «для галочки», – такого не получится. Мы оставим тех, кто будет биться, у кого «глаза горят», есть желание. Может быть, ближе к концу августа усилим одну-две позиции.
    – Позиционируешь себя в качестве жесткого или демократичного тренера?
    – Скорее всего, демократичный. Я всегда говорю игрокам: подходите по любому вопросу – мы решим его. Но если ситуация требует жесткости, то могу быть и жестким. Распустить, а потом команду не собрать – это очень легко. Игроки должны почувствовать, что можно и пошутить, но и быть собранными.
    – В это межсезонье вы едете в Белоруссию. Как выбрано место для сбора команды?
    – Лунинец находится неподалеку от Минска – в двухстах километрах. Там всё рядышком – лед, стадион, тренажерный зал, бассейн, гостиница. Я раньше не был там. В Белоруссии во многих городах такая система. Они присылали в клуб факсы с предложениями – и мы остановили свой выбор на этом.
    – Перед вами уже поставлена определенная задача на нынешний сезон: готовить хоккеистов для «Трактора», занять определенное место в ВХЛ?
    – Конечно, нам поставили задачу – попасть в плей-офф. Но не с 16-го места, а уверенно войти, к примеру с 8-10-го. Но руководство клуба конкретного места не называло.
    – Высшая хоккейная лига достаточно сильна после КХЛ или требуется её усиление?
    – Когда я играл в высшей лиге, то мы с Шафрановым соревновались в споре лучших бомбардиров – у нас было по 70 очков (гол + пас), забили более 40 шайб. А сейчас лучшие снайперы забивают по 20-26. Может быть, поднялся уровень команд ВХЛ?!
    – А может быть мастерство вратарей выросло значительнее, чем мастерство форвардов?
    – Вероятно.
    – Как тренер, какой предпочитаешь хоккей – оборонительного или атакующего плана?
    – Конечно, атакующий. Если есть момент, то нужно цепляться за шайбу и атаковать. В защите много не назабиваешь, не навыигрываешь, поэтому нужно думать об обороне, но атаковать, атаковать и атаковать!

ШУТКИ БЫЛИ СЕРЬЁЗНЫЕ

    Напомним, 7-8 июля в отеле «Никольская Кемпински» прошла отчетно-выборная конференция Профсоюза игроков КХЛ, ВХЛ и МХЛ. По итогам подсчета голосов председателем Профсоюза игроков сроком на пять лет вновь избран Андрей Коваленко. Вратарь челябинского «Челмета» Денис ХУДЯКОВ принял участие в работе конференции и поделился своими впечатлениями.
Денис Худяков    – Денис, как давно входишь в профсоюз хоккеистов Лиги?
    – Перед началом предыдущего сезона меня выбрали представителем от клуба в профсоюз хоккеистов КХЛ, ВХЛ и МХЛ. На такое совещание профсоюза хоккеистов России попал впервые.
    – Тебя выбрали игроки?
    – Да, конечно. Как пришел в команду «Челмет», то ребята выбрали меня: представлять наш коллектив в профсоюзе хоккеистов страны.
    – На таком совещании ты был первый раз?
    – Впервые. Присутствовало человек 80 с трех лиг (КХЛ, ВХЛ, МХЛ). Не все смогли приехать. «Трактор» представлял Дмитрий Рябыкин. Всё прошло в рабочей дружественной обстановке. Не было такого, что все сидели при галстуках. Были и шутки, и как бы серьёзные шутки, потому что дело касается будущего хоккеистов и их семей. Всё было организовано здорово, за что спасибо профсоюзу.
    Я увидел, что хоккеисты не брошены на произвол судьбы, как это было раньше. Есть серьезная организация во главе с умным человеком, имеющим авторитет. Сейчас клубы думают: идти на конфликт с игроком или по другому решать вопрос?!
    – Альтернативы кандидатуре Коваленко на выборах на новый пятилетний срок не было?
    – Почему? Можно было выбирать любого другого хоккеиста, не связанного контрактом, чтобы он был освобожденным. Ведь необходимо везде ездить, разговаривать. А действующему игроку это тяжело делать. Был один голос за Андрея Николишина. Но все доверили это право Андрею Николаевичу (Коваленко). Он пять лет работал с самого основания профсоюза игроков КХЛ – и практически весь состав профсоюза проголосовал за Коваленко.
    – При поддержке профсоюза хоккеистов Лиги 95% конфликтных ситуаций (1200) решены в пользу игроков, есть хорошая юридическая поддержка со стороны профсоюзов хоккеистов. На твой взгляд, возможен ли локаут в России, как в Национальной хоккейной лиге?
    – У нас более цивилизованные отношения между профсоюзом игроков и Лигой. Они не ставят каких-то заоблочных условий ни с одной стороны, чтобы дело дошло до серьезного конфликта, как в НХЛ. Конечно, всё возможно. Но повторюсь: обе стороны не то, что стараются уступать друг другу, а стараются слушать друг друга.
    – Коваленко на конференции профсоюза хоккеистов Лиги докладывал о проделанной за пять лет работе. Что тебя затронуло?
    – Заинтересовала пенсионная программа для хоккеистов с негосударственным пенсионным фондом. Сейчас каждый хоккеист отчисляет в него 1% от зарплаты. Можешь при желании перечислять больше. Эти деньги лежат там под процентами. При завершении игроком карьеры в зависимости от количества проведенных сезонов будет рассчитываться его пенсия. Это интересная программа. Не то, что было раньше с хоккеистами: многие отыграли, закончили карьеру и не знают: на что жить, пока устроишься на работу – возьмут тренером?! Это весьма болезненный этап.
    – Что ещё задело тебя на конференции?
    – Задавали много вопросов, например, о страховании хоккеиста, семьи, детей, имущества. По докладу. Касаясь ВХЛ, Коваленко сказал: есть команды, которые по 20 часов едут на автобусе – приезжают к игре, а потом с них требуют результат – это ведь непрофессионально. После доклада Андрея Николаевича многие шутили, что он говорил также долго как Фидель Кастро (улыбается).
    – Конференция проходила два дня. Можно было уложиться за один?
    – За один день – тяжело. В первый день конференция шла с трех часов дня до половины восьмого и во второй – с 10 до половины второго. Чисто по-человечески: пять часов выслушать всех. Тяжело было сразу переварить всю информацию. Разные вопросы рассматривались.
    Например, во второй день выступила Камалетдинова о профессиональном институте КХЛ. Игроки после завершения карьеры могут обучаться в нем (год-два), чтобы в нашем хоккее как можно меньше директоров, менеджеров работало по знакомству. Менеджер должен знать хоккей изнутри.
    – В прессе прозвучало, что хоккеисты против открытия зарплат, потому что боятся за себя и свои семьи…
    – На нашу лигу ВХЛ это не распространяется. А в КХЛ рано открывать зарплаты хоккеистов. Не готов средний слой населения страны узнать о зарплате игроков, считая, что они «зажрались». Пусть попробуют сами один рабочий день выйти и отработать в предсезонке или в игре, тогда поймут, что «звёзды» КХЛ отрабатывают свою зарплату. Сегодня мы, хоккеисты «Челмета», например, на первой тренировке пробежали кросс в 9,5 километров. Повторю, я за то, чтобы не открывать зарплату хоккеистов.

Беседовал Игорь Золотарев. Фото автора


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+