gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

ХК «Ижсталь» Ижевск. Итоги сезона-2013/2014

КИНЭН ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ У «ИЖСТАЛИ»

    В декабре 2013 года наш еженедельник («ФХЮУ» № 1067) опубликовал материал о том, что магнитогорский «Металлург» трижды добивался успеха, когда в конце матча менял вратаря на полевого игрока. Причем все три гола забил Ян Коварж. Эти события произошли 1, 5 и 7 декабря.
    Оказывается, Майк Кинэн лишь «скопировал» действия подопечных Сергея Абрамова. До 30 ноября руководимая им «Ижсталь» четырежды оставляла свои ворота пустыми – и все эти ситуации завершились голами. Один раз шайба попала во владения ижевчан, но трижды успех праздновала команда, игравшая без голкипера. И во всех трех голах непосредственное участие принял Антон Кочуров. Сначала он отдал результативный пас, а в двух следующих случаях сам завершал штурм точными бросками. Но после того, как ноу-хау попало к магнитогорцам, «Ижсталь» перестала забивать в формате «6 на 5».
    Успех хоккеистам Удмуртии приносили и «манипуляции» с голкиперами во время буллитных серий. 16 ноября «Ижсталь» сменила стража ворот непосредственно перед исполнением бросков – и добилась победы. А 15 января замена голкипера была осуществлена уже в ходе серии – и тоже было завоевано дополнительное очко. Несмотря на положительный результат, эти ходы не получили развития.

«НИЧЕЙНАЯ» КОМАНДА

    «Ижсталь» стала рекордсменом сезона по числу овертаймов в регулярном первенстве. В 20-ти из 50 проведенных матчей ижевчанам не хватало 60 минут, чтобы выявить победителя. Такого количества овертаймов нет больше ни в КХЛ, ни в ВХЛ, ни в МХЛ. Более того, можно считать, что «Ижсталь» повторила отечественный рекорд.
    В далеком 1951 году челябинский «Дзержинец» завершил выступление в чемпионате СССР на седьмом месте. Его участие ограничилось 10 матчами. Четыре из них завершились миром. То есть 40% всех результатов были ничейными. Такой же процент (20 из 50) в основное время показала ныне «Ижсталь».
    Зато результат 53-летней давности оказался побит в номинации «Миролюбивый тренер» (говорили при ничьей: разошлись миром). Под руководством Андрея Разина победитель не был выявлен за 60 минут в 11 матчах ижевчан. Всего под руководством этого специалиста команда провела 24 игры. Почти половина из них завершилась бы вничью, но не позволил Регламент.
    В целом результаты «Ижстали» мало зависели от того, кто ею руководил: при С.Абрамове за 26 игр набрано 32 очка (44%), при А.Разине соответственно – 24 игры, 33 очка (46%).

ФАМИЛЬНЫЕ И ИМЕННЫЕ ЧЕРТЫ

    Отметим некоторые «околохоккейные» особенности «Ижстали» в минувшем сезоне.
    В команде выступали три пары однофамильцев: Андрей и Денис Ивановы, Артем и Юрий Масловы, Виталий и Никита Поповы. Но в начале сезона был еще один «фамильный» дуэт: отец и сын Абрамовы (Константин – форвард, Сергей – главный тренер). Согласитесь, редкая «двойственность» команды.
    И еще одну характерную черту «Ижстали» можно связать с бывшим главным тренером Сергеем Абрамовым. Она буквально «именная». В команде выступали семь тезок бывшего наставника команды. Если в 70-е годы прошлого века никого было не удивить Сергеями в различных командах, то ныне это имя встречается нечасто. А уж в таком количестве!
    В этом отношении у «Ижстали» есть лишь один конкурент. Зато какой! Чемпион мира – сборная России. В ней каждый шестой – Сергей. У ижевчан с учетом С.Абрамова почти такое же соотношение. Если оно сохранится, то не к «золоту» ли?

Сергей Чернышев

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+