gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. Отчёты матчей 13 - 14 марта

1/4 финала

«Ижсталь» Ижевск – «Рубин» Тюмень – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0), – 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

    13 марта. Ижевск. ЛД «Ижсталь». 18:30. 3800 зрителей. Судьи: И.Кадыров (Уфа) и И.Кулев (Санкт-Петербург); В.Журавлев (Саратов) и В.Цицаров (Тольятти). Инспектор: С.В. Гашилов (Пермь).

    «Ижсталь» (12’): Кислицын; Гуляев – Ю.Маслов, Анд.А. Алексеев – Вихарев – Полюдов; Загитов – Жилин (2’), Шингареев (2’) – Кочуров (к) (2’) – Ан.С. Иванов; Турбин – Тимашов, Реунов – Крамской – А.Маслов; Кремзер, Земченко (6’) – Ар.Воробьев – Куваев; Трандин.

    «Рубин» Тм (14’): Франскевич (59.22–60.00 – п.в.); Адамчук (2’) – Путилов, Анат.Васильев – Богдановский – К.Лебедев; М.Рогов – Розин (к), Д.Ячменев – С.Севастьянов – С.Тополь; В.Гусев (2’) – Серкин (4’), Чибисов – А.Зиазов (2’) – Юшков (2’); Мар.Фахрутдинов – Л.Трифонов (2’) – С.Шестаков (ш.б.).

    Шайбы: К.Богдановский (К.Лебедев, 09.06) (0:1); А.Воробьев (А.Куваев, И.Гуляев, 45.56, бол.) (1:1), Т.Шингареев (Д.Вихарев, 57.06) (2:1), А.Кочуров (А.Иванов, 58.04) (3:1).

А.Маслов на 48.53 при счете 1:1 не реализовал ш.б. – пробил в штангу.

*   *   *

    14 марта. Ижевск. ЛД «Ижсталь». 17:00. 3846 зрителей. Судьи: А.Лаврентьев и А.Юркин (оба – Казань); В.Журавлев (Саратов) и В.Цицаров (Тольятти). Инспектор: С.В. Гашилов (Пермь).

    «Ижсталь» (12’): Смирягин; Гуляев – Ю.Маслов (2’), Шингареев – Вихарев – Полюдов; Загитов – Жилин (2’), Анд.А. Алексеев – Кочуров (к) (2’) – Ан.С. Иванов (2’); Турбин – Тимашов, Трандин (2’) – Ар.Воробьев – Куваев (2’); Кремзер, А.Маслов – Крамской – Земченко; Карлиев.

    «Рубин» Тм (28’): Франскевич (59.27–59.50 – п.в.); Адамчук (2’) – Путилов, Анат.Васильев – Богдановский – К.Лебедев; М.Рогов (2’+10’) – Розин (к) (2’), Д.Ячменев – С.Севастьянов – С.Тополь (2’); В.Гусев (4’) – Серкин (2’), Мар.Фахрутдинов – Л.Трифонов (2’) – Ал.Загидуллин; Гайдаш, Юшков – А.Зиазов – Сандер (2’).

    Шайбы: А.Иванов (Н.Жилин, 16.42) (1:0); А.Маслов (И.Земченко, А.Воробьев, 41.30) (2:0), К.Адамчук (К.Лебедев, 50.14, б.бол.) (2:1), Д.Вихарев (Т.Шингареев, Н.Жилин, 57.45, б.бол.) (3:1), А.Трандин (Н.Жилин, 59.50, п.в.) (4:1).

*   *   *

    «Ижсталь» имела паузу между играми в 11 дней, но и «Рубин» восстанавливал силы более недели. Сибиряки начали серию 1/4 финала, как и предыдущую, с атак в гостях. При игре в неполных составах Богдановский открыл счет. Тюменцы в очередной раз подтвердили, что в первой трети матча их ворота непробиваемы. В пяти матчах с рязанцами они выиграли четыре стартовых периода при одной ничьей с общем счетом 4:0. Но у «Рубина» была и другая тенденция: терпеть неудачи в третьих 20-минутках. С ХК «Рязань» эта статистика выглядела так: 2:0, 0:0, 0:2, 0:1, 1:2. В Ижевске её усугубили два поражения 0:3 и 1:3.

    Первый из этих результатов отразил явный перевес хозяев, которые уверенно превзошли соперника по интенсивности обстрела ворот (17 – 4). Четвертое звено «Ижстали» отличилось при розыгрыше «лишнего». Затем был шанс у третьего состава, но А.Маслов не забил буллит. В конце матча за дело взялись сильнейшие пятерки «Ижстали», совершившие рокировку крайними форвардами. Все четыре шайбы в матче забросили хоккеисты, ни разу не отличавшиеся в 1/8 финала.

    На следующий день вновь в первые 40 минут зрители увидели лишь один гол. Но какой! Тюменцы впервые пропустили в стартовой трети. Соавтором успеха стал перехвативший шайбу защитник Жилин. Он зарабатывал баллы за результативность в каждом поединке «Ижстали» в 1/8 финала. В предыдущем матче взял «паузу», чтобы затем стать автором трех голевых передач. Без его участия была заброшена только оказавшаяся победной шайба А.Маслова. Если «Рубин» сломал свою традицию, относящуюся к первому периоду, то преодолеть негатив заключительной трети был не в силах, хотя к финальной пятиминутке тюменцы имели двукратный перевес по броскам (7 – 16). Однако активность все того же Жилина привела к фолу на нем, а затем – к потасовке. В результате гости остались втроем. Ранее они сами использовали перевес «5 на 3», а теперь пропустили. Напоследок шайба оказалась в пустых воротах «Рубина».

Главный тренер «Рубина» Мисхат ФАХРУТДИНОВ:

    – В стартовом матче нужно было использовать моменты, которые нам представились в первом и втором периодах. Потом ижевчане додавили нас, использовав наши же ошибки. Второй матч по сценарию оказался таким же, что накануне. В боевой игре «Ижсталь» дотерпела, в отличие от нас.

Главный тренер «Ижстали» Андрей РАЗИН:

    – В стартовой игре мы боялись лишь авторитета соперника. Наверное, не только тренерский штаб, но и судьи немного, и, тем более, ребята. Первый период провалили полностью. Были «серыми мышками», которые смотрели в рот сопернику. Хорошо, что он не ушел в отрыв. Во втором периоде движение стало намного лучше, мы должны были сравнивать счет. Тем слаще победа, что вырвали её в концовке игры.

    На следующий день у нас играла Команда с большой буквы. У наших ворот было два опасных эпизода при счете 1:0. Особенно, когда тюменец промахнулся в чистейшем голевом моменте. Мы тут же забили в контратаке (2:0). Пропустили при игре «3 на 5». Дальше был тяжелый момент, когда сопернику ничего не оставалось делать, как идти вперед. Снова выдержали, перетерпели.

 

«Молот-Прикамье» Пермь – «Торос» Нефтекамск – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2), – 1:0 от (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

    13 марта. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева. 19:00. 4100 зрителей. Судьи: В.Волонихин (Серов) и Я.Моношков (Челябинск); Ф.Бестужев и В.Миронычев (оба – Казань). Инспектор: Б.И. Чечнев (Ижевск).

    «Молот-Прикамье» (6’): Аликин (59.06–60.00 – п.в.); Веревкин – С.Карпов (к), С.Абрамов – Ремезов – И.Захарчук; Люткевич – Ерохин, Барбашев – Р.Карлин (2’) – Пискунов; Глебов – Е.Нестеров, Д.Кулик – Бывальцев – Федин (2’); Калачик (2’) – А.Зубков – Величинский.

    «Торос» (8’): Лобанов; Доронин (к) (2’) – Бочков (2’), Скороходов – Д.Черных – Махбод; Тавзелж – Исангулов (2’), Кислый – Ар.Гордеев – Кир.Полозов; Суслопаров – С.Гареев, М.Кривоножкин – Вит.Каменев (2’) – Мордвинов; Шашерин – Гроть, К.Никоноров – Степаненко – Митрофанов.

    Шайбы: А.Степаненко (К.Никоноров, 25.42) (0:1), С.Абрамов (М.Веревкин, В.Калачик, 36.02) (1:1); С.Абрамов (Н.Ремезов, 43.36) (2:1), А.Гордеев (А.Шашерин, Д.Черных, 48.53, мен.) (2:2), П.Доронин (И.Скороходов, И.Бочков, 52.57, бол.) (2:3).

*   *   *

    14 марта. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева. 17:00. 5500 зрителей. Судьи: М.Коваленко и Д.Ушаков (оба – Новосибирск); Ф.Бестужев и В.Миронычев (оба – Казань). Инспектор: Б.И. Чечнев (Ижевск).

    «Молот-Прикамье» (10’): Аликин; Веревкин (2’) – С.Карпов (к), С.Абрамов – Ремезов – И.Захарчук (2’); Ерохин – Люткевич, Барбашев – Р.Карлин (4’) – Пискунов; Глебов – Е.Нестеров, Д.Кулик – Бывальцев – Федин (2’); Калачик – А.Зубков – Величинский.

    «Торос» (10’): Лобанов; Доронин (к) (2’) – Бочков, Скороходов – Д.Черных – Махбод (2’); Тавзелж – Исангулов, Кир.Полозов – Ар.Гордеев  – Кислый; Суслопаров – С.Гареев (2’), М.Кривоножкин – Вит.Каменев – Мордвинов; Шашерин (2’) – Гроть, К.Никоноров – Степаненко (2’) – Митрофанов.

    Шайбу забросил: С.Пискунов (И.Захарчук, Н.Ремезов, 60.43) (1:0).

*   *   *

    Пермякам вторично в плей-офф достался соперник, с которым в «регулярке» они встречались четыре раза. И, как в 1/8 финала, стартовая домашняя серия завершилась вничью. Впрочем, счет 1 – 1 был и в серии «Тороса» на предыдущей стадии. Нефтекамцы ранее сильно проводили стартовые трети (в пяти предыдущих играх соотношение шайб в это время было 8:0). В Перми в этом отрезке «Торос» не сумел поразить цель, хотя дважды получал большинство. А ведь во всех шести поединках с «Зауральем» хоккеисты Башкортостана реализовывали «лишнего». Получилось это с третьей попытки и в Перми. Гол защитника Доронина стал победным. При этом он, как и открывший счет Степаненко, впервые в плей-офф добился успеха. Хозяева хуже «дружат» с численным большинством, что подтвердил и пропущенный ими второй гол, и главный тренер на пресс-конференции.

    Еще одна беда пермяков – неудачные третьи периоды. После 3:0 в первой встрече со «Спутником» последовало 0:7 в шести следующих играх. В ворота «Тороса» удалось забить гол, но он не спас от проигрыша злополучной трети и всего матча.

    В повторной игре хоккеисты «Молота-Прикамье» гораздо реже тревожили Лобанова (18 раз вместо 32). Нацеленностью на ворота выделялся Пискунов. Его пятая попытка оказалась успешной. Пермяку Аликину пришлось трудиться гораздо больше. В том числе он спас команду во время выходов Каменева (на 38-й минуте) и Кривоножкина (на 52-й) один на один с ним. К заслуге пермяков стоит отнести и нейтрализацию большинства «Тороса». Оно впервые не сработало в плей-офф.

Главный тренер «Тороса» Константин Полозов:

    – В первый день наша команда по неизвестным причинам долго входила в игру. Что-то начало получаться во втором периоде, а в третьем реализовали небольшие возможности. В интересном втором матче было намного больше «игроцкого». Здорово действовали вратари, а голевых моментов было создано очень много. Хотя мы проиграли, не разочарованы нашими действиями.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Гулявцев:

    – Первая игра была равной. При счете 2:1 в большинстве потеряли концентрацию, и «Торос» сравнял счет. Третий гол пропустили после неоправданного удаления, когда агрессивность проявилась не там, где надо: не в атаке, а в зоне обороны.

    Второй матч, особенно в третьем периоде, шел до гола. Мы попросили ребят потерпеть, потому что «Торос» выглядел посвежее. В овертайме нам улыбнулась удача. По-прежнему «хромает» реализация голевых моментов. И уже не «хромает», а «сломалось» большинство. Никак не можем наладить его. Благодарю ребят за то, что выстояли, а отдельное спасибо – Аликину. Действительно, была игра вратарей.

1/8 ФИНАЛА
1/4 ФИНАЛА
 
1
«САРЫАРКА» Астана
 
 
 
 
«САРЫАРКА»
 
16
«ЧЕЛМЕТ» Челябинск
4 – 2 (2:1, 5:0, 4:2, 2:4, 1:3, 7:1)
 
 
 
 
1 – 2
5
ХК «ЛИПЕЦК» Липецк
 
3:2, 3:4 от, 1:2
 
 
«ЕРМАК» Анг
 
12
«ЕРМАК» Ангарск
4 – 1 (5:1, 4:3 от, 2:0, 2:4, 6:3)
 
 
 
 
 
2
«ИЖСТАЛЬ» Ижевск
 
 
 
 
«ИЖСТАЛЬ»
 
15
«КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» У-К
4 – 0 (3:1, 4:3, 2:1, 4:3 от)
 
 
 
 
2 – 0
6
ХК «РЯЗАНЬ» Рязань
 
3:1, 4:1
 
 
«РУБИН» Тм
 
11
«РУБИН» Тюмень
4 – 1 (4:0, 2:1 от, 3:2 от, 0:1, 3:2)
 
 
 
 
 
3
ТХК Тверь
 
 
 
 
ТХК
 
14
«КУБАНЬ» Краснодар
4 – 3 (1:3, 4:3 от, 4:3 от,
 
 
 
1:2 от, 2:3, 2:0, 7:1)
2 – 1
7
«БУРАН» Воронеж
 
0:1, 5:2, 3:2
 
 
«ДИЗЕЛЬ»
 
10
«ДИЗЕЛЬ» Пенза
4 – 2 (4:2, 1:3, 5:2,
 
 
 
2:3 от, 4:3, от, 2:1)
 
4
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» Пермь
 
 
 
 
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»
 
13
«СПУТНИК» Нижний Тагил
4 – 3 (5:1, 1:4, 5:2,
 
 
 
1:2, 1:2, 2:1, 3:0)
1 – 1
8
«ТОРОС» Нефтекамск
 
2:3, 1:0 от
 
 
«ТОРОС»
 
9
«ЗАУРАЛЬЕ» Курган
4 – 2 (1:3, 3:0, 1:2, 2:1 от, 4:1, 5:1)
 

Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+