gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Плей-офф. Отчёты матчей 13 - 14 марта

1/4 финала

«Ижсталь» Ижевск – «Рубин» Тюмень – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0), – 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

    13 марта. Ижевск. ЛД «Ижсталь». 18:30. 3800 зрителей. Судьи: И.Кадыров (Уфа) и И.Кулев (Санкт-Петербург); В.Журавлев (Саратов) и В.Цицаров (Тольятти). Инспектор: С.В. Гашилов (Пермь).

    «Ижсталь» (12’): Кислицын; Гуляев – Ю.Маслов, Анд.А. Алексеев – Вихарев – Полюдов; Загитов – Жилин (2’), Шингареев (2’) – Кочуров (к) (2’) – Ан.С. Иванов; Турбин – Тимашов, Реунов – Крамской – А.Маслов; Кремзер, Земченко (6’) – Ар.Воробьев – Куваев; Трандин.

    «Рубин» Тм (14’): Франскевич (59.22–60.00 – п.в.); Адамчук (2’) – Путилов, Анат.Васильев – Богдановский – К.Лебедев; М.Рогов – Розин (к), Д.Ячменев – С.Севастьянов – С.Тополь; В.Гусев (2’) – Серкин (4’), Чибисов – А.Зиазов (2’) – Юшков (2’); Мар.Фахрутдинов – Л.Трифонов (2’) – С.Шестаков (ш.б.).

    Шайбы: К.Богдановский (К.Лебедев, 09.06) (0:1); А.Воробьев (А.Куваев, И.Гуляев, 45.56, бол.) (1:1), Т.Шингареев (Д.Вихарев, 57.06) (2:1), А.Кочуров (А.Иванов, 58.04) (3:1).

А.Маслов на 48.53 при счете 1:1 не реализовал ш.б. – пробил в штангу.

*   *   *

    14 марта. Ижевск. ЛД «Ижсталь». 17:00. 3846 зрителей. Судьи: А.Лаврентьев и А.Юркин (оба – Казань); В.Журавлев (Саратов) и В.Цицаров (Тольятти). Инспектор: С.В. Гашилов (Пермь).

    «Ижсталь» (12’): Смирягин; Гуляев – Ю.Маслов (2’), Шингареев – Вихарев – Полюдов; Загитов – Жилин (2’), Анд.А. Алексеев – Кочуров (к) (2’) – Ан.С. Иванов (2’); Турбин – Тимашов, Трандин (2’) – Ар.Воробьев – Куваев (2’); Кремзер, А.Маслов – Крамской – Земченко; Карлиев.

    «Рубин» Тм (28’): Франскевич (59.27–59.50 – п.в.); Адамчук (2’) – Путилов, Анат.Васильев – Богдановский – К.Лебедев; М.Рогов (2’+10’) – Розин (к) (2’), Д.Ячменев – С.Севастьянов – С.Тополь (2’); В.Гусев (4’) – Серкин (2’), Мар.Фахрутдинов – Л.Трифонов (2’) – Ал.Загидуллин; Гайдаш, Юшков – А.Зиазов – Сандер (2’).

    Шайбы: А.Иванов (Н.Жилин, 16.42) (1:0); А.Маслов (И.Земченко, А.Воробьев, 41.30) (2:0), К.Адамчук (К.Лебедев, 50.14, б.бол.) (2:1), Д.Вихарев (Т.Шингареев, Н.Жилин, 57.45, б.бол.) (3:1), А.Трандин (Н.Жилин, 59.50, п.в.) (4:1).

*   *   *

    «Ижсталь» имела паузу между играми в 11 дней, но и «Рубин» восстанавливал силы более недели. Сибиряки начали серию 1/4 финала, как и предыдущую, с атак в гостях. При игре в неполных составах Богдановский открыл счет. Тюменцы в очередной раз подтвердили, что в первой трети матча их ворота непробиваемы. В пяти матчах с рязанцами они выиграли четыре стартовых периода при одной ничьей с общем счетом 4:0. Но у «Рубина» была и другая тенденция: терпеть неудачи в третьих 20-минутках. С ХК «Рязань» эта статистика выглядела так: 2:0, 0:0, 0:2, 0:1, 1:2. В Ижевске её усугубили два поражения 0:3 и 1:3.

    Первый из этих результатов отразил явный перевес хозяев, которые уверенно превзошли соперника по интенсивности обстрела ворот (17 – 4). Четвертое звено «Ижстали» отличилось при розыгрыше «лишнего». Затем был шанс у третьего состава, но А.Маслов не забил буллит. В конце матча за дело взялись сильнейшие пятерки «Ижстали», совершившие рокировку крайними форвардами. Все четыре шайбы в матче забросили хоккеисты, ни разу не отличавшиеся в 1/8 финала.

    На следующий день вновь в первые 40 минут зрители увидели лишь один гол. Но какой! Тюменцы впервые пропустили в стартовой трети. Соавтором успеха стал перехвативший шайбу защитник Жилин. Он зарабатывал баллы за результативность в каждом поединке «Ижстали» в 1/8 финала. В предыдущем матче взял «паузу», чтобы затем стать автором трех голевых передач. Без его участия была заброшена только оказавшаяся победной шайба А.Маслова. Если «Рубин» сломал свою традицию, относящуюся к первому периоду, то преодолеть негатив заключительной трети был не в силах, хотя к финальной пятиминутке тюменцы имели двукратный перевес по броскам (7 – 16). Однако активность все того же Жилина привела к фолу на нем, а затем – к потасовке. В результате гости остались втроем. Ранее они сами использовали перевес «5 на 3», а теперь пропустили. Напоследок шайба оказалась в пустых воротах «Рубина».

Главный тренер «Рубина» Мисхат ФАХРУТДИНОВ:

    – В стартовом матче нужно было использовать моменты, которые нам представились в первом и втором периодах. Потом ижевчане додавили нас, использовав наши же ошибки. Второй матч по сценарию оказался таким же, что накануне. В боевой игре «Ижсталь» дотерпела, в отличие от нас.

Главный тренер «Ижстали» Андрей РАЗИН:

    – В стартовой игре мы боялись лишь авторитета соперника. Наверное, не только тренерский штаб, но и судьи немного, и, тем более, ребята. Первый период провалили полностью. Были «серыми мышками», которые смотрели в рот сопернику. Хорошо, что он не ушел в отрыв. Во втором периоде движение стало намного лучше, мы должны были сравнивать счет. Тем слаще победа, что вырвали её в концовке игры.

    На следующий день у нас играла Команда с большой буквы. У наших ворот было два опасных эпизода при счете 1:0. Особенно, когда тюменец промахнулся в чистейшем голевом моменте. Мы тут же забили в контратаке (2:0). Пропустили при игре «3 на 5». Дальше был тяжелый момент, когда сопернику ничего не оставалось делать, как идти вперед. Снова выдержали, перетерпели.

 

«Молот-Прикамье» Пермь – «Торос» Нефтекамск – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2), – 1:0 от (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

    13 марта. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева. 19:00. 4100 зрителей. Судьи: В.Волонихин (Серов) и Я.Моношков (Челябинск); Ф.Бестужев и В.Миронычев (оба – Казань). Инспектор: Б.И. Чечнев (Ижевск).

    «Молот-Прикамье» (6’): Аликин (59.06–60.00 – п.в.); Веревкин – С.Карпов (к), С.Абрамов – Ремезов – И.Захарчук; Люткевич – Ерохин, Барбашев – Р.Карлин (2’) – Пискунов; Глебов – Е.Нестеров, Д.Кулик – Бывальцев – Федин (2’); Калачик (2’) – А.Зубков – Величинский.

    «Торос» (8’): Лобанов; Доронин (к) (2’) – Бочков (2’), Скороходов – Д.Черных – Махбод; Тавзелж – Исангулов (2’), Кислый – Ар.Гордеев – Кир.Полозов; Суслопаров – С.Гареев, М.Кривоножкин – Вит.Каменев (2’) – Мордвинов; Шашерин – Гроть, К.Никоноров – Степаненко – Митрофанов.

    Шайбы: А.Степаненко (К.Никоноров, 25.42) (0:1), С.Абрамов (М.Веревкин, В.Калачик, 36.02) (1:1); С.Абрамов (Н.Ремезов, 43.36) (2:1), А.Гордеев (А.Шашерин, Д.Черных, 48.53, мен.) (2:2), П.Доронин (И.Скороходов, И.Бочков, 52.57, бол.) (2:3).

*   *   *

    14 марта. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева. 17:00. 5500 зрителей. Судьи: М.Коваленко и Д.Ушаков (оба – Новосибирск); Ф.Бестужев и В.Миронычев (оба – Казань). Инспектор: Б.И. Чечнев (Ижевск).

    «Молот-Прикамье» (10’): Аликин; Веревкин (2’) – С.Карпов (к), С.Абрамов – Ремезов – И.Захарчук (2’); Ерохин – Люткевич, Барбашев – Р.Карлин (4’) – Пискунов; Глебов – Е.Нестеров, Д.Кулик – Бывальцев – Федин (2’); Калачик – А.Зубков – Величинский.

    «Торос» (10’): Лобанов; Доронин (к) (2’) – Бочков, Скороходов – Д.Черных – Махбод (2’); Тавзелж – Исангулов, Кир.Полозов – Ар.Гордеев  – Кислый; Суслопаров – С.Гареев (2’), М.Кривоножкин – Вит.Каменев – Мордвинов; Шашерин (2’) – Гроть, К.Никоноров – Степаненко (2’) – Митрофанов.

    Шайбу забросил: С.Пискунов (И.Захарчук, Н.Ремезов, 60.43) (1:0).

*   *   *

    Пермякам вторично в плей-офф достался соперник, с которым в «регулярке» они встречались четыре раза. И, как в 1/8 финала, стартовая домашняя серия завершилась вничью. Впрочем, счет 1 – 1 был и в серии «Тороса» на предыдущей стадии. Нефтекамцы ранее сильно проводили стартовые трети (в пяти предыдущих играх соотношение шайб в это время было 8:0). В Перми в этом отрезке «Торос» не сумел поразить цель, хотя дважды получал большинство. А ведь во всех шести поединках с «Зауральем» хоккеисты Башкортостана реализовывали «лишнего». Получилось это с третьей попытки и в Перми. Гол защитника Доронина стал победным. При этом он, как и открывший счет Степаненко, впервые в плей-офф добился успеха. Хозяева хуже «дружат» с численным большинством, что подтвердил и пропущенный ими второй гол, и главный тренер на пресс-конференции.

    Еще одна беда пермяков – неудачные третьи периоды. После 3:0 в первой встрече со «Спутником» последовало 0:7 в шести следующих играх. В ворота «Тороса» удалось забить гол, но он не спас от проигрыша злополучной трети и всего матча.

    В повторной игре хоккеисты «Молота-Прикамье» гораздо реже тревожили Лобанова (18 раз вместо 32). Нацеленностью на ворота выделялся Пискунов. Его пятая попытка оказалась успешной. Пермяку Аликину пришлось трудиться гораздо больше. В том числе он спас команду во время выходов Каменева (на 38-й минуте) и Кривоножкина (на 52-й) один на один с ним. К заслуге пермяков стоит отнести и нейтрализацию большинства «Тороса». Оно впервые не сработало в плей-офф.

Главный тренер «Тороса» Константин Полозов:

    – В первый день наша команда по неизвестным причинам долго входила в игру. Что-то начало получаться во втором периоде, а в третьем реализовали небольшие возможности. В интересном втором матче было намного больше «игроцкого». Здорово действовали вратари, а голевых моментов было создано очень много. Хотя мы проиграли, не разочарованы нашими действиями.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Гулявцев:

    – Первая игра была равной. При счете 2:1 в большинстве потеряли концентрацию, и «Торос» сравнял счет. Третий гол пропустили после неоправданного удаления, когда агрессивность проявилась не там, где надо: не в атаке, а в зоне обороны.

    Второй матч, особенно в третьем периоде, шел до гола. Мы попросили ребят потерпеть, потому что «Торос» выглядел посвежее. В овертайме нам улыбнулась удача. По-прежнему «хромает» реализация голевых моментов. И уже не «хромает», а «сломалось» большинство. Никак не можем наладить его. Благодарю ребят за то, что выстояли, а отдельное спасибо – Аликину. Действительно, была игра вратарей.

1/8 ФИНАЛА
1/4 ФИНАЛА
 
1
«САРЫАРКА» Астана
 
 
 
 
«САРЫАРКА»
 
16
«ЧЕЛМЕТ» Челябинск
4 – 2 (2:1, 5:0, 4:2, 2:4, 1:3, 7:1)
 
 
 
 
1 – 2
5
ХК «ЛИПЕЦК» Липецк
 
3:2, 3:4 от, 1:2
 
 
«ЕРМАК» Анг
 
12
«ЕРМАК» Ангарск
4 – 1 (5:1, 4:3 от, 2:0, 2:4, 6:3)
 
 
 
 
 
2
«ИЖСТАЛЬ» Ижевск
 
 
 
 
«ИЖСТАЛЬ»
 
15
«КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» У-К
4 – 0 (3:1, 4:3, 2:1, 4:3 от)
 
 
 
 
2 – 0
6
ХК «РЯЗАНЬ» Рязань
 
3:1, 4:1
 
 
«РУБИН» Тм
 
11
«РУБИН» Тюмень
4 – 1 (4:0, 2:1 от, 3:2 от, 0:1, 3:2)
 
 
 
 
 
3
ТХК Тверь
 
 
 
 
ТХК
 
14
«КУБАНЬ» Краснодар
4 – 3 (1:3, 4:3 от, 4:3 от,
 
 
 
1:2 от, 2:3, 2:0, 7:1)
2 – 1
7
«БУРАН» Воронеж
 
0:1, 5:2, 3:2
 
 
«ДИЗЕЛЬ»
 
10
«ДИЗЕЛЬ» Пенза
4 – 2 (4:2, 1:3, 5:2,
 
 
 
2:3 от, 4:3, от, 2:1)
 
4
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» Пермь
 
 
 
 
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»
 
13
«СПУТНИК» Нижний Тагил
4 – 3 (5:1, 1:4, 5:2,
 
 
 
1:2, 1:2, 2:1, 3:0)
1 – 1
8
«ТОРОС» Нефтекамск
 
2:3, 1:0 от
 
 
«ТОРОС»
 
9
«ЗАУРАЛЬЕ» Курган
4 – 2 (1:3, 3:0, 1:2, 2:1 от, 4:1, 5:1)
 

Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+