gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Перед домашней игрой

    Интервью с игроками челябинского «Челмета» после открытой тренировки 22 сентября.

Александр ШАРОВ:

Александр Шаров

    – Как капитан оценивает первый выезд «Челмета»?

    – Взяли 7 очков из 12 возможных – думаю, для начала сезона это нормально. Конечно, дальше надо будет брать больше очков, чтобы претендовать на самые высокие места. Задача – попасть в плей-офф и пройти как можно дальше. В команде собрались молодые, заряженные на победу ребята. У нас сплоченный, дружный коллектив. После четырех стартовых игр вкатились, почувствовали взрослый хоккей.

    – Как оценишь соперников?

    – Все команды примерно равные. Надо биться, стараться. Без настроя не выиграешь ни одной игры.

    – Что скажешь о достаточно резком изменении счета в матчах в Казани и в Волжске?

    – Думаю, это произошло из-за нашего настроя. После неудачи в Альметьевске (0:6), поняли, что надо выигрывать. После второго периода в Волжске, когда счет был 1:4, все вышли заряженными на победу.

    – Почему капитаном «Челмета» стал именно ты, а не опытный игрок, как обычно бывает?

    – Алексей Заварухин отказался выдвигать свою кандидатуру. Сказал, что надо развиваться нам, молодым ребятам. Команда выбрала меня. Спасибо ребятам за доверие.

    – Ты был капитаном в «Белых медведях». Есть ли разница в обязанностях капитана в высшей лиге?

    – Думаю, в любой лиге, в любом возрасте роль капитана всегда одна. Не было ничего нового. Я был готов к этому.

    – Ты что-то говоришь ребятам в перерыве, когда команда проигрывает?

    – Да. Помогает Алексей Заварухин и другие старшие ребята. Вместе «заводим» команду.

 

Егор НАЗАРОВ:

Егор Назаров

    – В Казани «Челмет» проигрывал 4:0, затем счет изменился на 4:3...

    – Пропустили две контратаки – может, немного «затрясло». У некоторых ребят это была первая игра в высшей лиге. Слава Богу, выстояли (улыбается).

    – На тебя как на вратаря влияли такие изменения цифр на табло?

    – Такое бывает: вроде бы, играешь хорошо, а пропускаешь четыре гола... Дважды было добивание, один раз соперник удачно подставил клюшку, потом был выход «2 в 1».

    – В Волжске счет изменился с 1:4 на 5:4...

    – Ребята не опустили руки, бились до конца и удачно забили. В какой-то мере повезло.

    – Если сравнить между собой команды Казани, Альметьевска, Волжска и Сарова...

    – Мне кажется, высшая лига тем и отличается, что все команды примерно одного уровня. В Альметьевске можно было «зацепиться», но не получился первый период. Отыграться с 0:4 было тяжело. Если бы после первого периода было 0:0, шла совсем другая игра. В Волжске мы «зацепились» – и после первого периода было 1:2. В Сарове выиграли первый период – пошла иная игра. Конечно, с соперниками постарше бывают тяжелые моменты: забирают шайбу, могут «повозить» нас. Мы должны добиваться своего за счет целеустремленности и молодого запала. Если всё это будет, то мы потреплем нервишки (улыбается).

    – Что скажешь о первой в сезоне серии буллитов?

    – Чуть-чуть не повезло. Мы ни разу не забили, я пропустил один бросок. Будем работать над этим компонентом.

    – Что скажешь об изменениях в тренерском штабе?

    – Мы знаем всех тренеров практически с детства. Работали раньше и с Александром Егоровичем Рожковым, и с тренером вратарей (Константином Михайловичем Штраховым), и Валерия Викторовича Никулина тоже знаем. Грубо говоря, команда наигрывалась уже четыре года. Получилась классная команда!

 

Максим КОРИНЕВСКИЙ:

Максим Кориневский

    – В этом сезоне ты дебютировал во взрослом хоккее...

    – Предсезонку прошел в «Тракторе». С главной командой начал сезон, но большей частью сидел на лавке, не давали играть. Перед началом сезона в высшей лиге отправили в «Челмет», где появилось больше игровой практики. Наша пятерка (Смолин – Чистяков, Кориневский – Зиновьев – Мелихов) стала забивать голы, приносить результат.

    – Интересное сочетание: опытные защитники и молодые нападающие.

    – Ну да, можно так сказать (улыбается). У нас в пятерке хорошее взаимопонимание. С Зиновьевым и Мелиховым играл вместе в школе в команде 1996-го года рождения. Смолин и Чистяков – опытные ребята, мне нравится с ними играть.

    – У тебя 92-й номер. Не сравнивают с Евгением Кузнецовым, у которого был этот номер?

    – Мне говорили, что будет много критики, когда будут сравнивать. Пока ничего плохого не слышал. Вторым Кузнецовым пока не называют (улыбается).

    – Как оценишь первый выезд?

    – Вполне неплохо – взяли больше половины очков. В Альметьевске сыграли плохо (0:6). Мы изначально не выполнили тренерскую установку. Дальше было тяжело влиться в игру.

    – Что скажешь о достаточно резких изменениях в счете? Например, в Казани – с 4:0 на 4:3...

    – Забили четыре гола – и расслабились. Во втором периоде соперник разозлился, к чему мы не были готовы. Можно сказать, «отскочили».

    – В Волжске тоже были перепады в счете...

    – Тренера сказали веские слова, своими наставлениями помог опытный Заварухин. На лавке каждый подбадривал друг друга. Собрались – и выиграли.

    – Обычно в команде капитаном становится опытный хоккеист. В «Челмете» капитаном стал молодой Шаров.

    – Было голосование команды. Алексей Заварухин сказал, что будет ассистентом. Мы выбирали капитана и еще одного ассистента. В прошлом сезоне в «Белых медведях» капитаном и ассистентом были Шаров и Тридчиков. У них был хороший тандем. Пока не знаю, как получится в этом году.

    – В первом домашнем матче у вас непростой (судя по прошлому сезону) соперник – «Южный Урал»...

– Постараемся порадовать болельщиков!

 

Андрей ЕРОФЕЕВ:

Андрей Ерофеев

    – Андрей, как оценишь четырехматчевый выезд?

    – Могли привезти больше, чем семь очков.

    – С кем было сложнее играть?

    – Все бьются, «кусаются». Получились примерно равные игры. В каждом поединке была борьба. Не было «проходных» матчей.

    – Ты как старший и опытный игрок подсказываешь что-то молодым ребятам 1996 г.р.?

    – Они сами всё знают. Всё остальное говорят тренера. Бывает, что подсказываю. Мы все друг другу подсказываем. Обычно подсказывает Алексей Заварухин.

 

Алексей ФИЛИППОВ:

Алексей Филиппов

    – Что скажешь о значительном обновлении команды?

    – Так руководство захотело – значит, так надо. Хорошо, что команда омолодилась – все «голодные», все хотят выигрывать, все хотят доказать, что достойны попасть в «Трактор».

    – Некоторое время ты провел в «Кубани» Краснодар.

    – Приехал туда в декабре. Команда была довольно взрослая, многие играли в КХЛ. Я много чему научился у опытных хоккеистов. Получил хороший урок для себя в плане быта. Впервые жил один, отвечал сам за себя. Конечно, я бы хотел играть в Челябинске всю жизнь... Но это же хоккей – неизвестно, что будет завтра.

    – Чувствуешь себя опытным в команде?

    – Ребята младше меня только на год-два. Из возрастных лишь Заварухин и Смолин.

Материалы подготовила Анна Журавлева


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+