gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Играем за идею

Интервью с главным тренером ХК «ЧЕЛМЕТ» Александром РОЖКОВЫМ.

Александр Рожков– Уже пройдена почти половина дистанции в Высшей хоккейной лиге...

– Сейчас мы съездим в поездку – и будет половина, пойдет обратный отсчет.

– Что за это время команда сумела сделать и что не сумела?

– Мы держимся в группе плей-офф. У нас на пару игр меньше, чем у соперников. Но их надо выиграть. У нас были хорошие игры, героические матчи (которые «вытаскивали») и провальные. Работаем... Идет ротация хоккеистов. Из «Трактора» приходят игроки, которым там не хватает игровой практики. Берём ребят из молодежной команды «Белые медведи» – с перспективой на следующий сезон ВХЛ.

– Кто-то из молодежной команды уже проявил себя?

– Защитник Яковенко 1998 г.р. сыграл за нас 17 игр. Алексеев, Карпухин (оба – 1998 г.р.) постоянно играют у нас (когда не в сборной страны). На последние игры привлекли Кошурникова – тоже 1998 г.р.

– Каков их уровень по сравнению с уровнем высшей лиги?

– Очень сложно сказать... (улыбается). Команды в ВХЛ разные... Есть взрослые, опытные игроки – конечно, с ними ребятам тяжело соревноваться. С такими командами, как «Химик» Воскресенск, «Звезда» Чехов (такие же фарм-клубы, как «Челмет»), показывают достаточно хороший хоккей.

– В «Челмете» выделяется связка форвардов Тридчиков – Ионин. Кого еще вы можете отметить?

– Связку нападающих Кориневский – Мелихов, как и по «молодежке». У нас они играют практически непрерывно. Только партнеры у них меняются. Хорошая, надежная связка.

– Уровень пары защитников Забавин – Исаев?

(улыбается) Они очень редко играют вместе. Только в начале сезона на предсезонном турнире... Забавин вообще не играл последние три игры. Исаев играл с молодыми ребятами. У нас идет ротация игроков, так как в «обойме» 14 защитников.

– А нападающих сколько?

– Их не сосчитать...

– Когда к вам возвращаются игроки из «Трактора»...

– Они не возвращаются... Шолохов, Мамаев и Жульдиков вчера играли в главной команде. Тренера рекомендовали, чтобы они получили в «Челмете» игровую практику. Сегодня утром они пришли, сыграли – всё, их нет, тренируются с «Трактором».

– Из увиденных соперников кто вам понравился по игре?

(вздыхает) «Дизель» Пенза – очень хорошая команда. «Динамо» Балашиха (фарм-клуб «Динамо» Москва) – очень подвижная, боевая, молодая команда. Мы с ней и на турнире встречались, и в чемпионате.

– А если взять наш регион? «Зауралье» Курган, «Рубин» Тюмень...

– «Зауралье» показывает очень приличный хоккей. В чемпионате они идут в тройке-четверке.

– А «Рубин» Тюмень?

– Там одни проблемы... И тренера поменяли, и руководство поменялось...

– Орский «Южный Урал» сейчас вновь возглавил Евгений Зиновьев?

– Да, он – исполняющий обязанности главного тренера. У орчан был неудачный старт. Исправятся... Ещё половина чемпионата впереди.

– «Спутник» Нижний Тагил?

– Тоже неуверенно идут...

Хорошо играют казахские команды – Усть-Каменогорск, Караганда. Там другие задачи, цели, выступают взрослые игроки за приличные деньги.

– А «Челмет» не играет за деньги?

– Нет. Мы за идею... Деньги – там (показывает пальцем наверх – прим. автора). Если кто-то хочет получать деньги, то должен попасть в «Трактор». Мы пытаемся научиться играть в хоккей.

– Сегодня, например, в «Химике» был Марат Зарипов. Воспитанники челябинского хоккея в других командах как выглядят в матчах против «Челмета»? Стараются показать, что зря их не оставили в Челябинске?

– В высшей лиге немного хоккеистов, которые были в Челябинске: М.Зарипов, еще человек пять-шесть...

– А в Нижнем Тагиле, по-моему, три-четыре игрока наших...

– Они-то нам здесь и назабивали... Мокин, Кравченко играли с удвоенной силой (улыбается). Хорошие ребята. Гловацкий в Ангарске – хорош... У нас в команде другие цели. По возрасту они для нас – «старики», «взрослые» . У нас чисто выборочно два-три «взрослых». Остальные – под задачу. Задача – воспитывать молодежь, тех, кто чуть-чуть выше «молодежки», но ещё не доросли до «Трактора».

– Как вы контактируете с тренерским штабом «Трактора»?

– Плотно.

– «Плотно» – это каждый день встречаетесь?

– Нет, конечно. Вчера играл «Трактор». Сегодня – мы и «Белые медведи». Обмениваемся хоккеистами... Сегодня трое поедут в «Трактор», один (А.Гомоляко) – завтра будет играть в «Белых медведях». Постоянно идет контакт, работа...

Игорь Золотарев. Фото автора


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+