gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Восток конкурентоспособен!

Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.

Московские армейцы в третий раз подряд стали сильнейшими в «клубном зачете». Подобный «хет-трик» прежде не удавался никому!

Встреча команд сильнейшего клуба России (ЦСКА) и третьего («Трактор»): Валерий НИЧУШКИН (слева) – еще армеец, Максим ЯКУЦЕНЯ – еще «тракторист»

Напомним, что спор ведется по сумме мест, завоеванных в четырех разделах:

- итоги представительства игроков в сборных страны на мировых форумах (Олимпийских играх в Пхёнчхане, чемпионате мира в Дании, молодежном и юниорском чемпионатах мира);

- выступление главной команды (места в чемпионате России);

- выступление ближайшего резерва (итоги МХЛ);

- выступление спортивной школы (места в финалах первенства России с учетом качества наград, а не суммы мест).

При подведении итогов не учитываются зарубежные клубы.

Преимущество столичных армейцев над питерскими обусловлено их перевесом в выступлениях спортшколы.

Неожиданно на третьей строке общего зачета оказался челябинский «Трактор», два года назад покидавший первую десятку. При этом южноуральцы оказались самыми стабильными, не опустившись ни в одной номинации ниже 7-го места.

Предыдущий раз, когда клубы «Востока» входили в тройку лидеров «клубного зачета», был пять лет назад. Тогда во главе нашего рейтинга стояли омичи, за которыми располагались челябинцы. Следующие года оказались временем гегемонии «Запада».

Велик разрыв между тройкой лидеров и следующей за ними четверкой клубов. Чемпионов страны подвела команда МХЛ, ярославцев – школа (кто бы мог еще недавно предположить такое!).

Как всегда, в середине первой десятки расположился магнитогорский клуб. А екатеринбуржцы совершили резкий скачок вверх с занимаемой ими прежде 14-й позиции. Они делили ее с «Югрой», которая тоже улучшила свои показатели. Жаль, что в КХЛ принимают во внимание иные критерии, отправившие сибиряков в турнир рангом ниже.

Стремительно опустился вниз «Салават Юлаев». Пару лет назад он был пятым, затем 10-м, а теперь уфимцы не дотянулись и до 15-го места в нашем «табеле о рангах». Они повторяют путь омского «Авангарда», положение которого улучшилось по сравнению с итогом годичной давности (награда в соревнованиях юношей, представительство в сборных).

Сергей Чернышев. Фото Игоря Золотарева

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+