gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Чемпионат Челябинской области. Финал

«ЮНИОР» Троицк – ХК «ТРЕХГОРНЫЙ» Трехгорный – 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

    7 марта. Троицк. ФОК «Юниор». 13:00. 250 зрителей. Судьи: С.Веско, А.Морозов и К.Смирнов (все – Челябинск). Инспектор: С.И. Загидулин (Челябинск).

    «Юниор» Тр (20’): Хозяшев; Овсянников (2’) – Ал.Денисов, Кучкин – Рогачев – Д.Бочаров; Созинов – Гринь (2’), Нажмутдинов – Кириллов – Подставкин (10’); Шедловский – Морев (2’), Алабугин (2’) – Ионов – Толкачев (к); Сандырев (2’) (запасной вратарь).

    ХК «Трехгорный» (22’): Леснов; Ковлягин (к) (6’) – Климов (6’), Синдюков – Демкин – Щукин; Ал.Смирнов – Д.Бердников, Ануфриев (2’) – Степанников – Шакиров (2’); Паньков (2’), Унжаков (2’) – Дуденков – А.А.Глазков (2’).

    Шайбы: А.Унжаков (А.Глазков, 02.26) (0:1), Н.Рогачев (К.Кучкин, 08.55, мен.) (1:1), А.Демкин (А.Щукин, А.Глазков, 16.54) (1:2); Д.Бочаров (23.57, мен.) (2:2), А.Глазков (А.Синдюков, 31.03) (2:3); Я.Шедловский (47.39, бол.) (3:3), Н.Рогачев (К.Кучкин, А.Кириллов, 57.36, бол.) (4:3).

Фоторепортаж с матча

 

ХК «ТРЕХГОРНЫЙ» – «ЮНИОР» Тр – 1:1 (0:0, 1:0, 0:1)

    8 марта. Челябинск. ДС «Юность». 15:50. 200 зрителей. Судьи: Г.Бакин, Д.Орлов и А.Морозов (все – Челябинск).

    ХК «Трехгорный» (38’): Леснов; Ковлягин (к) (4’) – Климов (4’), Синдюков (6’) – Демкин – Щукин (4’); Ал.Смирнов (6’+10’) (Лелявин отбывал 2’ штрафа) – Д.Бердников, Ануфриев – Степанников – Шакиров; Паньков, Унжаков – Дуденков (4’) – А.А.Глазков (2’).

    «Юниор» Тр (36’): Хозяшев; Овсянников (4’) – Ал.Денисов (4’), Кучкин – Рогачев – Д.Бочаров; Созинов (4’) – Гринь, Нажмутдинов (2’) – Кириллов – Подставкин; Шедловский (6’), Алабугин (2’) – Ионов (2’+10’) – Толкачев (к) (2’).

    Шайбы: Р.Шакиров (А.Глазков, А.Смирнов, 36.35) (1:0); А.Подставкин (А.Нажмутдинов, Д.Созинов, 56.59) (1:1).

Фоторепортаж с матча

*   *   *

    В нынешнем хоккейном сезоне после семилетнего перерыва в чемпионат Челябинской области вернулся СКиК из Трехгорного. Если год назад ЗАТО представлял Снежинск, то в завершившемся сезоне команда СКиЧ не смогла принять участие из-за отсутствия взаимопонимания с администрацией города Снежинска. И это при наличии искусственного крытого дворца в этом городе, что весьма печально.

ХК «Трехгорный» – «Юниор» Троицк – 1:1

    В Трехгорном же, наоборот, нашлись здравомыслящие люди – генеральный директор ПСЗ Михаил Похлебаев и президент Федерации хоккея Трехгорного, ныне глава города Трехгорный Евгений Сычев. Они не только создали хоккейную команду, но и поднимают детско-юношеский хоккей в этом ЗАТО. Кстати, назначение Похлебаева директором «Маяка» открывает хоккейные горизонты для 90-тысячного Озерска. Михаил Иванович хочет вернуть хоккей в этот город и со временем построить здесь дворец с искусственным льдом.

    О финале плей-офф чемпионата хоккейной области. ХК «Трехгорный» по результатам регулярного первенства занял первое место, потерпев лишь одно поражение от преследовавшего его чемпиона сезона-2013/2014 – чебаркульской «Звезды» и потеряв лишь одно очко в матче с соседями – усть-катавским «Вагоностроителем» (победа 4:3 в овертайме). В полуфинале трехгорненцы без проблем переиграли челябинский «Сигнал» – 10:5 и 4:3.

    В другой паре троицкий «Юниор», как и в чемпионате, выиграл один из двух поединков – в «регулярке» 5:2 и 2:6, а в плей-офф 7:3 (причем после второго периода в Троицке «Звезда» вела 3:2, но четыре шайбы хозяев за четыре минуты перевернули ход не только матча, но и боробы за чемпионство) и 4:6. По Регламенту в случае равенства побед вторым показателем является разность шайб (+4 и – 2), которая в финал вывела «Юниор». А «Звезда» осталась на третьей ступеньке пьедестала.

    В праздничные дни 7 и 8 марта прошли два поединка за чемпионство. В Троицке доминировали гости, трижды выходившие вперед (1:0, 2:1, 3:2). Но «Юниор», составленный из игроков Челябинска и Магнитогорска, дважды использовал численное большинство и выиграл (4:3). Отметим, что первые два гола хозяева забили в меньшинстве. В поединке за первое место дважды допустить ошибку в большинстве, как говорится, чревато… Главный тренер гостей Н.Рожков отметил: «ХК «Трехгорный» получил в этом матче 11 малых штрафов против 5 у «Юниора», но грубости за нашей командой, играющей в комбинационный техничный хоккей, не было замечено в течение регулярного первенства».

    8 марта из-за ранней весны лед на открытой площадке в Трехгорном не выдержал резких перемен уральской погоды. И команда вынуждена была искать дворец с искусственным льдом вдалеке от дома. В Челябинске «Сигнал» в последний момент отказал, на ЧТЗ и в «Юности» в это время проходит финал Спартакиады учащихся России, на «Мечеле» лед «на вес золота», на «Арене Трактор» играют и тренируются «Трактор», «Белые медведи» и школа. Был вариант с проведением игры в Первомайском. Во Дворце спорта «Юность» пошли навстречу ХК «Трехгорный» – и на малой арене прошел второй матч финала.

    Отдадим должное обеим командам, которые привезли с собой зрителей: фанаты ХК «Трехгорный» постоянно ездят и поддерживают любимую команду, а из Троицка приехали юные ребятишки с плакатами и звонко поддерживали «Юниор». На обоих финалах побывал М.Похлебаев – бывший ген. директор ПСЗ Трехгорный, ныне ген. директор «Маяк» Озерск. «Получаю от этих игр адреналин», – признался Михаил Иванович. Глава города Трехгорный Е.Сычев вместе с семьей приехал в Челябинск поддержать команду, организовал приезд на финал любителей этой прекрасной игры.

Капитан троицкого «Юниора» Евгений ТОЛКАЧЕВ и исполнительный директор ЧОООФХ Николай НОСКОВ

    Борьба шла за каждый сантиметр льда. Действительно, 74 минуты штрафа за игру, в том числе 54 малых штрафа, на две команды многовато. «Нерв игры» проявился на 52-й минуте встречи, когда при счете 1:0 за воротами Хозяшева грубо нарушил правила Ионов. Трехгорненцы могли получить двух «лишних» на 20 секунд. Но не выдержали нервы у обычно спокойного А.Смирнова, побежавшего наказывать обидчика. В результате равенство на площадке было восстановлено, а разбитое во время потасовки стекло меняли минут двадцать. Атакующий порыв ХК «Трехгорный» был сбит. А за три минуты до финальной сирены «Юниор» усилиями Подставкина сравнял счет (1:1). Весь матч превосходно провел голкипер Леснов, тащивший всё. Но в этом эпизоде он был бессилен. Всё же трехгорненцы «не сложили оружие» – в меньшинстве Демкин прорвался к воротам Хозяшева, но вратарь спас «Юниор». Итог – 1:1.

    По Регламенту чемпионата Челябинской области любой матч финала может завершиться вничью. В итоге по сумме двух встреч троицкий «Юниор» впервые выиграл «золото».

Руководитель команды Игорь ЕВДОКИМОВ:

    – Мы впервые приняли участие в чемпионате области в сезоне-2009/2010 (4-е место), затем пропустили сезон, в трех последующих чемпионатах завоевывали «бронзу» и, наконец, стали первыми.

    В Троицке магнитогорская тройка Кучкин – Рогачев – Бочаров сделала результат в первой финальной игре с ХК «Трехгорный», как и в первом полуфинале со «Звездой». А сегодня нас спас Подставкин.

    Кого можно выделить? Большая роль принадлежит капитану Евгению Толкачеву и Алексею Денисову. Это мои шикарные помощники – парни работают в Троицке с детьми и играют за «Юниор». Но выделять никого из ребят не хочется – вся команда билась, проявила мужской характер.

Директор озерского ПО «Маяк» Михаил ПОХЛЕБАЕВ, капитан ХК «Трехгорный» Максим КОВЛЯГИН и Глава города Трехгорный Евгений СЫЧЕВ

Наставник ХК «Трехгорный» Николай РОЖКОВ:

    – Руководству команды огромное спасибо! Редко встретишь таких людей, как Похлебаев и Сычев. Вчера после награждения команды кубком и серебряными медалями руководители зашли в раздевалку, сказали ребятам спасибо за сезон и каждому вручили подарок. После финального матча Похлебаев, Сычев, игроки команды и наши болельщики вместе уехали.

    Хочу поблагодарить всю команду за хорошо проведенный сезон. Капитана команды Максима Ковлягина знаю давно. Он пользуется авторитетом у ребят. Стабильно провел сезон вратарь Владислав Леснов. Практически весь чемпионат мы играли в пять защитников – ребята действовали надежно. Форварды у нас играли в зрелищный, атакующий хоккей. Вся команда – молодцы!»

Игорь Золотарев. Фото автора

Фоторепортаж: первый матч, второй матч


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии   

 
+6 #1 Болельщик 13.03.2015 22:37
Цитирую тренера: «ХК «Трехгорный» получил в этом матче 11 малых штрафов против 5 у «Юниора», но грубости за нашей командой, играющей в комбинационный техничный хоккей, не было замечено в течение регулярного первенства».

Ахахах!Как это не было замечено? В матче в Усть-Катаве на аналогичные нарушения игроков Трёхгорного судья из Трёхгорного Поляков закрывал глаза. Трёха проиграла бы Усть-Катаву, если бы не судья. Троицк заслуженно победил! У Трёхгорного защита слабая была в сезоне, не хватало скоростей явно. По мне, так они вообще третье место должны были занимать...
По поводу регламента. Очень неправильно определять в полуфинале и финале победителя по сумме двух матчей. У нас что, футбольная Лига чемпионов? Если сделали такую схему (очень, кстати, интересную!), то нужно определять победителя в серии до двух побед! Ну, какие ничьи-то? Плюс обязательно нужно делать и матчи за третье место!
Честь имею!
 

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+