gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Чемпионат Челябинской области. Финал

«ЮНИОР» Троицк – ХК «ТРЕХГОРНЫЙ» Трехгорный – 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

    7 марта. Троицк. ФОК «Юниор». 13:00. 250 зрителей. Судьи: С.Веско, А.Морозов и К.Смирнов (все – Челябинск). Инспектор: С.И. Загидулин (Челябинск).

    «Юниор» Тр (20’): Хозяшев; Овсянников (2’) – Ал.Денисов, Кучкин – Рогачев – Д.Бочаров; Созинов – Гринь (2’), Нажмутдинов – Кириллов – Подставкин (10’); Шедловский – Морев (2’), Алабугин (2’) – Ионов – Толкачев (к); Сандырев (2’) (запасной вратарь).

    ХК «Трехгорный» (22’): Леснов; Ковлягин (к) (6’) – Климов (6’), Синдюков – Демкин – Щукин; Ал.Смирнов – Д.Бердников, Ануфриев (2’) – Степанников – Шакиров (2’); Паньков (2’), Унжаков (2’) – Дуденков – А.А.Глазков (2’).

    Шайбы: А.Унжаков (А.Глазков, 02.26) (0:1), Н.Рогачев (К.Кучкин, 08.55, мен.) (1:1), А.Демкин (А.Щукин, А.Глазков, 16.54) (1:2); Д.Бочаров (23.57, мен.) (2:2), А.Глазков (А.Синдюков, 31.03) (2:3); Я.Шедловский (47.39, бол.) (3:3), Н.Рогачев (К.Кучкин, А.Кириллов, 57.36, бол.) (4:3).

Фоторепортаж с матча

 

ХК «ТРЕХГОРНЫЙ» – «ЮНИОР» Тр – 1:1 (0:0, 1:0, 0:1)

    8 марта. Челябинск. ДС «Юность». 15:50. 200 зрителей. Судьи: Г.Бакин, Д.Орлов и А.Морозов (все – Челябинск).

    ХК «Трехгорный» (38’): Леснов; Ковлягин (к) (4’) – Климов (4’), Синдюков (6’) – Демкин – Щукин (4’); Ал.Смирнов (6’+10’) (Лелявин отбывал 2’ штрафа) – Д.Бердников, Ануфриев – Степанников – Шакиров; Паньков, Унжаков – Дуденков (4’) – А.А.Глазков (2’).

    «Юниор» Тр (36’): Хозяшев; Овсянников (4’) – Ал.Денисов (4’), Кучкин – Рогачев – Д.Бочаров; Созинов (4’) – Гринь, Нажмутдинов (2’) – Кириллов – Подставкин; Шедловский (6’), Алабугин (2’) – Ионов (2’+10’) – Толкачев (к) (2’).

    Шайбы: Р.Шакиров (А.Глазков, А.Смирнов, 36.35) (1:0); А.Подставкин (А.Нажмутдинов, Д.Созинов, 56.59) (1:1).

Фоторепортаж с матча

*   *   *

    В нынешнем хоккейном сезоне после семилетнего перерыва в чемпионат Челябинской области вернулся СКиК из Трехгорного. Если год назад ЗАТО представлял Снежинск, то в завершившемся сезоне команда СКиЧ не смогла принять участие из-за отсутствия взаимопонимания с администрацией города Снежинска. И это при наличии искусственного крытого дворца в этом городе, что весьма печально.

ХК «Трехгорный» – «Юниор» Троицк – 1:1

    В Трехгорном же, наоборот, нашлись здравомыслящие люди – генеральный директор ПСЗ Михаил Похлебаев и президент Федерации хоккея Трехгорного, ныне глава города Трехгорный Евгений Сычев. Они не только создали хоккейную команду, но и поднимают детско-юношеский хоккей в этом ЗАТО. Кстати, назначение Похлебаева директором «Маяка» открывает хоккейные горизонты для 90-тысячного Озерска. Михаил Иванович хочет вернуть хоккей в этот город и со временем построить здесь дворец с искусственным льдом.

    О финале плей-офф чемпионата хоккейной области. ХК «Трехгорный» по результатам регулярного первенства занял первое место, потерпев лишь одно поражение от преследовавшего его чемпиона сезона-2013/2014 – чебаркульской «Звезды» и потеряв лишь одно очко в матче с соседями – усть-катавским «Вагоностроителем» (победа 4:3 в овертайме). В полуфинале трехгорненцы без проблем переиграли челябинский «Сигнал» – 10:5 и 4:3.

    В другой паре троицкий «Юниор», как и в чемпионате, выиграл один из двух поединков – в «регулярке» 5:2 и 2:6, а в плей-офф 7:3 (причем после второго периода в Троицке «Звезда» вела 3:2, но четыре шайбы хозяев за четыре минуты перевернули ход не только матча, но и боробы за чемпионство) и 4:6. По Регламенту в случае равенства побед вторым показателем является разность шайб (+4 и – 2), которая в финал вывела «Юниор». А «Звезда» осталась на третьей ступеньке пьедестала.

    В праздничные дни 7 и 8 марта прошли два поединка за чемпионство. В Троицке доминировали гости, трижды выходившие вперед (1:0, 2:1, 3:2). Но «Юниор», составленный из игроков Челябинска и Магнитогорска, дважды использовал численное большинство и выиграл (4:3). Отметим, что первые два гола хозяева забили в меньшинстве. В поединке за первое место дважды допустить ошибку в большинстве, как говорится, чревато… Главный тренер гостей Н.Рожков отметил: «ХК «Трехгорный» получил в этом матче 11 малых штрафов против 5 у «Юниора», но грубости за нашей командой, играющей в комбинационный техничный хоккей, не было замечено в течение регулярного первенства».

    8 марта из-за ранней весны лед на открытой площадке в Трехгорном не выдержал резких перемен уральской погоды. И команда вынуждена была искать дворец с искусственным льдом вдалеке от дома. В Челябинске «Сигнал» в последний момент отказал, на ЧТЗ и в «Юности» в это время проходит финал Спартакиады учащихся России, на «Мечеле» лед «на вес золота», на «Арене Трактор» играют и тренируются «Трактор», «Белые медведи» и школа. Был вариант с проведением игры в Первомайском. Во Дворце спорта «Юность» пошли навстречу ХК «Трехгорный» – и на малой арене прошел второй матч финала.

    Отдадим должное обеим командам, которые привезли с собой зрителей: фанаты ХК «Трехгорный» постоянно ездят и поддерживают любимую команду, а из Троицка приехали юные ребятишки с плакатами и звонко поддерживали «Юниор». На обоих финалах побывал М.Похлебаев – бывший ген. директор ПСЗ Трехгорный, ныне ген. директор «Маяк» Озерск. «Получаю от этих игр адреналин», – признался Михаил Иванович. Глава города Трехгорный Е.Сычев вместе с семьей приехал в Челябинск поддержать команду, организовал приезд на финал любителей этой прекрасной игры.

Капитан троицкого «Юниора» Евгений ТОЛКАЧЕВ и исполнительный директор ЧОООФХ Николай НОСКОВ

    Борьба шла за каждый сантиметр льда. Действительно, 74 минуты штрафа за игру, в том числе 54 малых штрафа, на две команды многовато. «Нерв игры» проявился на 52-й минуте встречи, когда при счете 1:0 за воротами Хозяшева грубо нарушил правила Ионов. Трехгорненцы могли получить двух «лишних» на 20 секунд. Но не выдержали нервы у обычно спокойного А.Смирнова, побежавшего наказывать обидчика. В результате равенство на площадке было восстановлено, а разбитое во время потасовки стекло меняли минут двадцать. Атакующий порыв ХК «Трехгорный» был сбит. А за три минуты до финальной сирены «Юниор» усилиями Подставкина сравнял счет (1:1). Весь матч превосходно провел голкипер Леснов, тащивший всё. Но в этом эпизоде он был бессилен. Всё же трехгорненцы «не сложили оружие» – в меньшинстве Демкин прорвался к воротам Хозяшева, но вратарь спас «Юниор». Итог – 1:1.

    По Регламенту чемпионата Челябинской области любой матч финала может завершиться вничью. В итоге по сумме двух встреч троицкий «Юниор» впервые выиграл «золото».

Руководитель команды Игорь ЕВДОКИМОВ:

    – Мы впервые приняли участие в чемпионате области в сезоне-2009/2010 (4-е место), затем пропустили сезон, в трех последующих чемпионатах завоевывали «бронзу» и, наконец, стали первыми.

    В Троицке магнитогорская тройка Кучкин – Рогачев – Бочаров сделала результат в первой финальной игре с ХК «Трехгорный», как и в первом полуфинале со «Звездой». А сегодня нас спас Подставкин.

    Кого можно выделить? Большая роль принадлежит капитану Евгению Толкачеву и Алексею Денисову. Это мои шикарные помощники – парни работают в Троицке с детьми и играют за «Юниор». Но выделять никого из ребят не хочется – вся команда билась, проявила мужской характер.

Директор озерского ПО «Маяк» Михаил ПОХЛЕБАЕВ, капитан ХК «Трехгорный» Максим КОВЛЯГИН и Глава города Трехгорный Евгений СЫЧЕВ

Наставник ХК «Трехгорный» Николай РОЖКОВ:

    – Руководству команды огромное спасибо! Редко встретишь таких людей, как Похлебаев и Сычев. Вчера после награждения команды кубком и серебряными медалями руководители зашли в раздевалку, сказали ребятам спасибо за сезон и каждому вручили подарок. После финального матча Похлебаев, Сычев, игроки команды и наши болельщики вместе уехали.

    Хочу поблагодарить всю команду за хорошо проведенный сезон. Капитана команды Максима Ковлягина знаю давно. Он пользуется авторитетом у ребят. Стабильно провел сезон вратарь Владислав Леснов. Практически весь чемпионат мы играли в пять защитников – ребята действовали надежно. Форварды у нас играли в зрелищный, атакующий хоккей. Вся команда – молодцы!»

Игорь Золотарев. Фото автора

Фоторепортаж: первый матч, второй матч


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии   

 
+6 #1 Болельщик 13.03.2015 22:37
Цитирую тренера: «ХК «Трехгорный» получил в этом матче 11 малых штрафов против 5 у «Юниора», но грубости за нашей командой, играющей в комбинационный техничный хоккей, не было замечено в течение регулярного первенства».

Ахахах!Как это не было замечено? В матче в Усть-Катаве на аналогичные нарушения игроков Трёхгорного судья из Трёхгорного Поляков закрывал глаза. Трёха проиграла бы Усть-Катаву, если бы не судья. Троицк заслуженно победил! У Трёхгорного защита слабая была в сезоне, не хватало скоростей явно. По мне, так они вообще третье место должны были занимать...
По поводу регламента. Очень неправильно определять в полуфинале и финале победителя по сумме двух матчей. У нас что, футбольная Лига чемпионов? Если сделали такую схему (очень, кстати, интересную!), то нужно определять победителя в серии до двух побед! Ну, какие ничьи-то? Плюс обязательно нужно делать и матчи за третье место!
Честь имею!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+