gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Совещание по детско-юношескому хоккею

Александр ДЕГТЯРЕВ, зав. кафедрой футбола и хоккея УралГУФК

    – Что дало совещание?

    – Нововведения в хоккее для его улучшения. Делились опытом по ведению дел в школах, как вести себя в экономических моментах. Разбирали минусы в подготовке детей, в подготовке тренерских кадров. Обсуждали, как улучшить эти моменты.

    – Какие основные недостатки были озвучены?

    – На одного тренера у нас приходится в среднем 30 занимающихся, а в Европе и Америке – по пять человек. У них очень хорошо поставлена индивидуальная работа (больше льда, больше специальных залов, задействованы научные расчеты, в которых индивидуально ставится техника катания, бросков). У нас она поставлена плохо. В Америке очень развита информационная составляющая: когда ребенок начал заниматься, какие у него результаты, как он выполнял нормативы, учитываются весо-ростовые показатели. Поэтому подготовка гораздо эффективнее: отбираются более сильные, одаренные игроки.

    – Этим ведь занимаются скауты?

    – У них-то это направление развито на высоком уровне, а у нас – только его зачатки. Мы начали практиковать обучение скаутингу, но школы практически не пользуются им. Даже команды мастеров...

    – На совещании не поднимали вопрос о «блате» в хоккейных школах, командах?

    – Поднимали. И родители тоже поднимали этот вопрос. Но сами знаете: «блат» есть даже в сборной.

    – Какие отмечены плюсы?

    – Появилось больше катков. Стали более жестко относиться к подбору тренерских кадров. И с каждым годом отбор будет жестче. Правда, не знаю, откуда на это будут брать финансы. Хотят, чтобы тренеры постоянно повышали свою квалификацию, проходили курсы для повышения профессионального уровня.

    – Был разговор о допинге?

    – Не дошли до этого вопроса из-за очень жесткого лимита времени.

    Обсуждали вопросы медицины: говорилось о запредельных нагрузках на занятиях. Мы предлагали ввести медицинские показатели. Но многие тренера не хотят их отслеживать у занимающихся.

    Выступила женщина из Омского института. Она своими исследованиями открыла многим глаза. У некоторых они стали «квадратными», будто не знали об этом. Наверняка, это введут не во многих школах, а там, где есть хорошие спонсоры и хотят иметь конкретный результат. В противном случае этими вопросами не занимаются, а просто «выжимают» детей.

    Кроме введения медицинского обследования, хотят обязать все школы ввести электронные паспорта хоккеистов. Предложено: тренер не просто проводит занятия, а делает полную документацию в электронном виде.

    – Не получится, что тренер займется бумажной работой вместо занятий с детьми?

    – То, что хотят ввести сейчас – мы в «Мечеле» делали ещё в советское время.

    Примерно с 1997 года в школе «Мечел» был хороший, мощный тренерский состав. Среди школ региона мы заняли общее четвертое место. От третьего нас отделили три очка – мы двумя возрастами решили не ехать в Нижний Тагил, так как нам девять месяцев не давали зарплату. Потом «старичков» разогнали, взяли молодежь – всё пошло «под гору».

    Надо ввести маломальские конспекты, журналы планирования. Как без этого?!

    Вопросы студенческого спорта не рассматривали. Представитель колледжа Ярославля рассказал про свою гордость с шикарными условиями.

Игорь Золотарев


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+