gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Совещание по детско-юношескому хоккею

Александр ДЕГТЯРЕВ, зав. кафедрой футбола и хоккея УралГУФК

    – Что дало совещание?

    – Нововведения в хоккее для его улучшения. Делились опытом по ведению дел в школах, как вести себя в экономических моментах. Разбирали минусы в подготовке детей, в подготовке тренерских кадров. Обсуждали, как улучшить эти моменты.

    – Какие основные недостатки были озвучены?

    – На одного тренера у нас приходится в среднем 30 занимающихся, а в Европе и Америке – по пять человек. У них очень хорошо поставлена индивидуальная работа (больше льда, больше специальных залов, задействованы научные расчеты, в которых индивидуально ставится техника катания, бросков). У нас она поставлена плохо. В Америке очень развита информационная составляющая: когда ребенок начал заниматься, какие у него результаты, как он выполнял нормативы, учитываются весо-ростовые показатели. Поэтому подготовка гораздо эффективнее: отбираются более сильные, одаренные игроки.

    – Этим ведь занимаются скауты?

    – У них-то это направление развито на высоком уровне, а у нас – только его зачатки. Мы начали практиковать обучение скаутингу, но школы практически не пользуются им. Даже команды мастеров...

    – На совещании не поднимали вопрос о «блате» в хоккейных школах, командах?

    – Поднимали. И родители тоже поднимали этот вопрос. Но сами знаете: «блат» есть даже в сборной.

    – Какие отмечены плюсы?

    – Появилось больше катков. Стали более жестко относиться к подбору тренерских кадров. И с каждым годом отбор будет жестче. Правда, не знаю, откуда на это будут брать финансы. Хотят, чтобы тренеры постоянно повышали свою квалификацию, проходили курсы для повышения профессионального уровня.

    – Был разговор о допинге?

    – Не дошли до этого вопроса из-за очень жесткого лимита времени.

    Обсуждали вопросы медицины: говорилось о запредельных нагрузках на занятиях. Мы предлагали ввести медицинские показатели. Но многие тренера не хотят их отслеживать у занимающихся.

    Выступила женщина из Омского института. Она своими исследованиями открыла многим глаза. У некоторых они стали «квадратными», будто не знали об этом. Наверняка, это введут не во многих школах, а там, где есть хорошие спонсоры и хотят иметь конкретный результат. В противном случае этими вопросами не занимаются, а просто «выжимают» детей.

    Кроме введения медицинского обследования, хотят обязать все школы ввести электронные паспорта хоккеистов. Предложено: тренер не просто проводит занятия, а делает полную документацию в электронном виде.

    – Не получится, что тренер займется бумажной работой вместо занятий с детьми?

    – То, что хотят ввести сейчас – мы в «Мечеле» делали ещё в советское время.

    Примерно с 1997 года в школе «Мечел» был хороший, мощный тренерский состав. Среди школ региона мы заняли общее четвертое место. От третьего нас отделили три очка – мы двумя возрастами решили не ехать в Нижний Тагил, так как нам девять месяцев не давали зарплату. Потом «старичков» разогнали, взяли молодежь – всё пошло «под гору».

    Надо ввести маломальские конспекты, журналы планирования. Как без этого?!

    Вопросы студенческого спорта не рассматривали. Представитель колледжа Ярославля рассказал про свою гордость с шикарными условиями.

Игорь Золотарев


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+