gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Юрий ЕРЕМИН: «С Крикуновым сохранили место в высшей лиге»

    7 апреля 2016 года исполнилось 75 лет администратору команды «Автомобилист» Юрию Викторовичу Еремину.

    Он уже 40 лет работает в свердловском хоккее. Выступал за свердловский «Спартак» (1960/61) и нижнетуринский «Факел» (1962–1971), работал тренером «Факела» (1972–1976). В 1976–2016 гг. – администратор екатеринбургской (свердловской) команды «Динамо-Энергия» («Спартак», «Автомобилист»).

    Поздравляем Ю.В. Еремина с юбилеем и желаем здоровья, энергии, семейного счастья и долгих лет жизни!

ВИЗ, «СПАРТАК» СВЕРДЛОВСК

Юрий Еремин    – Я начинал играть на ВИЗе: сразу в хоккей с шайбой. Тренером был Машанов. На ВИЗе играл до «молодежки». В 19 лет перешел в молодежную команду свердловского «Спартака», а затем на один год в команду мастеров «Спартак» (сезон-1960/61). Тренировал команду Георгий Кириллович Фирсов. Я играл в защите – и с Борисом Наумовым (м.б. Нужиным – прим. автора), и с Александром Язовских.

    – Помните первый матч за мастеров?

    – Нет. Столько времени прошло... Я в свердловско-екатеринбургской команде мастеров («Спартак» – «Автомобилист» – «Динамо-Энергия» – «Автомобилист») проработал 40 лет. И до этого 15 лет...

В «ФАКЕЛЕ» СПАСАЛСЯ ОТ АРМИИ

    – Почему вы ушли из «Спартака»?

    – Спасался от армии. Уехал в запретную зону – в «Факел» Нижняя Тура (Лесной), в котором была «бронь» от армии. Играл там 10 лет и на первенство Свердловской области, и на ЦС ФиС. Несколько сезонов играли по круговой системе с разъездами. Потом ещё пять лет работал тренером «Факела». В «Факеле» я был и за администратора, и за начальника команды, и за главного тренера.

    – Развит был хоккей в закрытых городах?

    – Там был хороший хоккей, очень хорошие команды. Собирались ребята, освобожденные от армии: и в Свердловске, и в Томске, и в Красноярске, и в Пензе. Была широкая география (улыбается).

ДАНИЛОВ ПРИГЛАСИЛ

    – Что вас сподвигло пойти в администраторы свердловской команды?

    – Меня пригласил Альберт Петрович Данилов. Мы с ним несколько раз пересекались на сборах (в Казани, где-то ещё...). Он работал в Березниках, а я – в «Факеле». Я вернулся домой, в Свердловск в 1976.

    – Каковы в то время были функции администратора команды?

    – Я занимался и формой, и ремонтом коньков... Сейчас работать намного проще. В то время был огромный объем работы.

    – Кто из тренеров был наиболее требовательным к администраторам?

    – Альберт Данилов, конечно. Он сам к себе относился строго и от других того же требовал. У меня ни с кем не было скандалов. Не можешь сделать – принимай меры и делай.

МОЁ ДЕЛО – АВТОБУСЫ, САМОЛЁТЫ...

    – Сколько тренеров сменилось за время вашей работы администратором?

    – Это сложно... (смеётся) Бывало, за год менялись по двое-трое. Данилов, по-моему, проработал пять лет. Его сменил Шугин, затем год работал Егоров. Потом на пять лет пришел Федоров.

    – Кто из тренеров давал больше тактики? Кто хорошо давал установки?

    – Я не присутствовал на установках. Моё дело – автобусы, самолёты... Пусть с тактикой тренера разбираются сами. Не было сервисменов, массажистов. Приезжаешь, поменял клюшки – хоккеисты пошли на тренировку. Ты убегаешь заказывать билеты... И прочее-прочее...

    – Где вы во времена СССР доставали клюшки, коньки и всё остальное?

    – Всё было централизовано. Коньки заказывали из Москвы, с базы Госспортпрома. Трикотаж получали в Санкт-Петербурге. С каждой командой был заключен договор. Московские команды имели привилегию – брали амуницию на валюту из-за границы.

    – Как часто менялся цвет формы свердловской команды?

    – Всегда было два цвета. Форма была красно-белого цвета, как у московского «Спартака», только с небольшими изменениями. «Динамо» играло в белой форме, «Химик» – в желтой. Всё было традиционно.

    – Какой из 40 сезонов в «Автомобилисте» был для вас наиболее примечательным?

    – Последние три года в Континентальной хоккейной лиге входили в восьмерку – было очень приятно! Было много моментов, но ничего феноменального. В Екатеринбурге был хороший сезон, когда с командой работал Крикунов – сохранили место в высшей лиге.

Я НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТОВАЛ

    – При вас в «Автомобилисте» играли «звёзды». Вратарь Николай Хабибулин появился при вас?

    – Да. И Илья Бякин, и Павел Дацюк.

    – Хабибулин был требовательным к форме?

    – Он был пацаном! Носил то, что давали...

    Один раз Министерство автомобильного транспорта России выделил нам валюту. Тогда мы заказали всё из Канады.

    – А какие были шлема?

    – Их получали из Москвы. Сейчас заказываем какие хотим и где хотим. В то время не было такого.

    – Было такое, что кому-то из ваших «звёзд» нужны были другие клюшки, коньки?

    – Нет. Мы же были при автоуправлении – нам ни в чём не отказывали. Всё было официально – через Москву. Остальное доставали «левым» путём.

    – Были игроки, которые старались помочь в административной работе?

    – Я ни с кем не конфликтовал. Все ребята относились ко мне хорошо. Попросишь помочь – помогали.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 1178, апрель 2016)

Фото ХК «Автомобилист» Екатеринбург


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
«Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ «Кузя» презентовал Челябинску главный трофей НХЛ Любимец челябинских хоккейных болельщиков Евгений Кузнецов (в просторечии «Кузя») привез столь желанный для всех игроков главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли.
ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 ФК «Челябинск»: итоги сезона-2017/2018 Итоги команды подвел главный тренер Руслан УЗАКОВ
Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Челябинская область: соревнования любителей по футболу и хоккею Небольшие итоги прошлого сезона в футболе и хоккее
Канада не пустила Россию на пьедестал Канада не пустила Россию на пьедестал На групповом этапе сборная России покуражилась в трех играх с соперниками невысокого уровня – Франция (7:0), Австрия (7:0), Беларусь (6:0).
Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийские чемпионы спустя 26 лет Олимпийским Играм в Южной Корее в феврале 2018 года предшествовали гонения на Олимпийскую сборную Российской Федерации. 
КХЛ: вехи сезона-2017/2018 КХЛ: вехи сезона-2017/2018 Итоги сезона-2017/2018
Памятные события уральского триумфатора Памятные события уральского триумфатора Несколько фактов о сезоне-2017/2018 ФК "Уфа"
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+