gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Юрий ЕРЕМИН: «С Крикуновым сохранили место в высшей лиге»

    7 апреля 2016 года исполнилось 75 лет администратору команды «Автомобилист» Юрию Викторовичу Еремину.

    Он уже 40 лет работает в свердловском хоккее. Выступал за свердловский «Спартак» (1960/61) и нижнетуринский «Факел» (1962–1971), работал тренером «Факела» (1972–1976). В 1976–2016 гг. – администратор екатеринбургской (свердловской) команды «Динамо-Энергия» («Спартак», «Автомобилист»).

    Поздравляем Ю.В. Еремина с юбилеем и желаем здоровья, энергии, семейного счастья и долгих лет жизни!

ВИЗ, «СПАРТАК» СВЕРДЛОВСК

Юрий Еремин    – Я начинал играть на ВИЗе: сразу в хоккей с шайбой. Тренером был Машанов. На ВИЗе играл до «молодежки». В 19 лет перешел в молодежную команду свердловского «Спартака», а затем на один год в команду мастеров «Спартак» (сезон-1960/61). Тренировал команду Георгий Кириллович Фирсов. Я играл в защите – и с Борисом Наумовым (м.б. Нужиным – прим. автора), и с Александром Язовских.

    – Помните первый матч за мастеров?

    – Нет. Столько времени прошло... Я в свердловско-екатеринбургской команде мастеров («Спартак» – «Автомобилист» – «Динамо-Энергия» – «Автомобилист») проработал 40 лет. И до этого 15 лет...

В «ФАКЕЛЕ» СПАСАЛСЯ ОТ АРМИИ

    – Почему вы ушли из «Спартака»?

    – Спасался от армии. Уехал в запретную зону – в «Факел» Нижняя Тура (Лесной), в котором была «бронь» от армии. Играл там 10 лет и на первенство Свердловской области, и на ЦС ФиС. Несколько сезонов играли по круговой системе с разъездами. Потом ещё пять лет работал тренером «Факела». В «Факеле» я был и за администратора, и за начальника команды, и за главного тренера.

    – Развит был хоккей в закрытых городах?

    – Там был хороший хоккей, очень хорошие команды. Собирались ребята, освобожденные от армии: и в Свердловске, и в Томске, и в Красноярске, и в Пензе. Была широкая география (улыбается).

ДАНИЛОВ ПРИГЛАСИЛ

    – Что вас сподвигло пойти в администраторы свердловской команды?

    – Меня пригласил Альберт Петрович Данилов. Мы с ним несколько раз пересекались на сборах (в Казани, где-то ещё...). Он работал в Березниках, а я – в «Факеле». Я вернулся домой, в Свердловск в 1976.

    – Каковы в то время были функции администратора команды?

    – Я занимался и формой, и ремонтом коньков... Сейчас работать намного проще. В то время был огромный объем работы.

    – Кто из тренеров был наиболее требовательным к администраторам?

    – Альберт Данилов, конечно. Он сам к себе относился строго и от других того же требовал. У меня ни с кем не было скандалов. Не можешь сделать – принимай меры и делай.

МОЁ ДЕЛО – АВТОБУСЫ, САМОЛЁТЫ...

    – Сколько тренеров сменилось за время вашей работы администратором?

    – Это сложно... (смеётся) Бывало, за год менялись по двое-трое. Данилов, по-моему, проработал пять лет. Его сменил Шугин, затем год работал Егоров. Потом на пять лет пришел Федоров.

    – Кто из тренеров давал больше тактики? Кто хорошо давал установки?

    – Я не присутствовал на установках. Моё дело – автобусы, самолёты... Пусть с тактикой тренера разбираются сами. Не было сервисменов, массажистов. Приезжаешь, поменял клюшки – хоккеисты пошли на тренировку. Ты убегаешь заказывать билеты... И прочее-прочее...

    – Где вы во времена СССР доставали клюшки, коньки и всё остальное?

    – Всё было централизовано. Коньки заказывали из Москвы, с базы Госспортпрома. Трикотаж получали в Санкт-Петербурге. С каждой командой был заключен договор. Московские команды имели привилегию – брали амуницию на валюту из-за границы.

    – Как часто менялся цвет формы свердловской команды?

    – Всегда было два цвета. Форма была красно-белого цвета, как у московского «Спартака», только с небольшими изменениями. «Динамо» играло в белой форме, «Химик» – в желтой. Всё было традиционно.

    – Какой из 40 сезонов в «Автомобилисте» был для вас наиболее примечательным?

    – Последние три года в Континентальной хоккейной лиге входили в восьмерку – было очень приятно! Было много моментов, но ничего феноменального. В Екатеринбурге был хороший сезон, когда с командой работал Крикунов – сохранили место в высшей лиге.

Я НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТОВАЛ

    – При вас в «Автомобилисте» играли «звёзды». Вратарь Николай Хабибулин появился при вас?

    – Да. И Илья Бякин, и Павел Дацюк.

    – Хабибулин был требовательным к форме?

    – Он был пацаном! Носил то, что давали...

    Один раз Министерство автомобильного транспорта России выделил нам валюту. Тогда мы заказали всё из Канады.

    – А какие были шлема?

    – Их получали из Москвы. Сейчас заказываем какие хотим и где хотим. В то время не было такого.

    – Было такое, что кому-то из ваших «звёзд» нужны были другие клюшки, коньки?

    – Нет. Мы же были при автоуправлении – нам ни в чём не отказывали. Всё было официально – через Москву. Остальное доставали «левым» путём.

    – Были игроки, которые старались помочь в административной работе?

    – Я ни с кем не конфликтовал. Все ребята относились ко мне хорошо. Попросишь помочь – помогали.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 1178, апрель 2016)

Фото ХК «Автомобилист» Екатеринбург


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

You have no rights to post comments

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новые перспективы «Трактора» Новые перспективы «Трактора» Напряженным выдался минувший сезон-2018/19 для хоккейного клуба «Трактор». Прежнее руководство клуба (директор Иван Сеничев и генменеджер Евгений Губарев) неожиданно для хоккейной общественности Челябинска не сделали контрактное предложение главному тренеру Анвару Гатиятулину. 
ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СЕЗОН 14 марта в Арене «Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сезона.
НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ НАЦЕЛИВАЛИСЬ НА МЕДАЛИ Весь сезон-2018/19 челябинский «Трактор» проводил под девизом: «Заряжай!» 
Все приходит с опытом Все приходит с опытом Еще два года назад «Авто» безуспешно пытался вскочить на подножку уходящего в плей-офф «восточного экспресса», а нынче команда лидировала на Востоке весь сезон (небывалое дело за всю историю КХЛ), заняв в целом по итогам «регулярки», можно сказать, призовое (третье) место. Что стало залогом этой метаморфозы?
Путь к бронзовым медалям КХЛ Путь к бронзовым медалям КХЛ В 2016 году «Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России. Как и уфимцы, неудачником полуфинала тогда стали питерские армейцы. 
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ   Много лет хоккеисты омского «Авангарда» неофициально именовались ястребами. В минувшем сезоне клуб «расправил крылья» – похоже, сказалась «подходящая» фамилия.
Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Виктор ДОМБРОВСКИЙ. ХОККЕЙНАЯ ЭПОХА В СОВЕТСКОМ И МИРОВОМ ХОККЕЕ Книга о Викторе Николаевиче Домбровском, недавно отпраздновавшим свое 85-летие, в ближайшее время появится в свет.
CCCР-2017/2018 CCCР-2017/2018 Стало реже выходить в свет наше издание – и резко упало количество действующих членов нашего Клуба СССР. 
Через год осталось только двое Через год осталось только двое После седьмого заседания Клуба («ФХЮУ» № 1197) в списке самых востребованных специалистов отечественного хоккея произошли две перестановки.
Новости команд Новости команд Новости команд КХЛ, представляющие урало-сибирский регион.
Восток конкурентоспособен! Восток конкурентоспособен! Подводя итоги 20-го заочного состязания на звание «Лучший хоккейный клуб России» (см. «ФХЮУ» № 1199), мы назвали ЦСКА «очень перспективным победителем». Такое определение подтвердилось после сезона-2017/18.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+