gototopgototop
 
 

Последние фотогалереи

 
 
 
 
 
 

Финалы первенств России среди клубных команд

Главный тренер «ТРАКТОРА-98» Владимир Молчанов

Владимир Молчанов    – Владимир Александрович, как сложился финал выпускного года хоккейной школы?

    – Непросто. Собрались самые лучшие команды. Тяжело играть, когда соперники равны, примерно одинаков класс команд. Игры были напряженными, но интересными.

    – В групповом турнире вы обыграли «Витязь-98» (6:5). Не сказалась ли психология в полуфинальном матче?

    – Естественно, в хоккее нет мелочей. Тем более, в скоротечном турнире. Когда выигрываешь, в голове невольно откладывается мысль, что справимся с этим соперником и во второй раз. Вполне возможно, сказался этот фактор. В целом ребята настроились. Мне не в чем их упрекнуть. Думаю, ребята отдали всё, что могли. Конечно, есть определенные претензии к лидерам. Они должны себя проявлять именно в таких играх. В первую очередь, это играющие в сборной России или кандидаты в сборную: Сухачев, Абрамов, Алексеев, Подкорытов, Попов.

    – В чем основная причина поражения в полуфинале?

    – Не хватило мастерства в завершении атак. Вряд ли при одной заброшенной шайбе можно рассчитывать на положительный итоговый результат. Самое главное – мы не реализовали созданные моменты. Да, удачно сыграл вратарь «Витязя», но нападающие обязаны были что-то придумать. Одна шайба за матч – очень мало!

    – Вы довольны игрой иногородних хоккеистов?

    – В принципе, доволен. В матче с ЦСКА-98 Манукян забил два гола. Нам мог помочь Рассейкин, но, к сожалению, заболел. Он сыграл только в двух первых матчах. Планировалась, что будет тройка Рассейкин – Манукян – Кузнецов. Может быть, результат был бы другим.

    – Основным вратарем был Сухачев?

    – Естественно!

    – Как выглядела команда по пятеркам?

    – Изначально было сказано, что нет ни первого, ни второго, ни третьего звена. Есть «красные», «белые», «черные», «зеленые». Сначала в первом звене выходили «белые», потом стали выходить «красные». «Белые»: Лавриненко – Крупенко, Подкорытов – Шолохов – Кобяков. «Красные»: Алексеев – Карпухин, Абрамов – Данилов – Кошурников. «Черные»: Лебединец, Манукян – Рассейкин – Кузнецов. «Зеленые»: Складчиков – Шепелев, Попов – Шафигулин – Кулиев. Запасные: Тертышный, Крашенинин, Антошкин. Вратари: Сухачев, Мустафин, Подскребалин. Мустафин играл в первом матче предварительного этапа и в четвертьфинальном матче. Подскребалин не играл.

    – Как оцените уровень турнира?

    – Это финал первенства России! Собрались самые сильные команды. В «Локомотиве-98» – восемь «сборников», в ЦСКА-98 – семь. На мой взгляд, на данный момент нет представительнее турнира!

    На матчах финала присутствовал главный тренер сборной России Виталий Прохоров. От Федерации хоккея России был Рафаиль Ишматов.

    Большое спасибо директору школы «Металлург» Владимиру Афонину. Он предоставил «Трактору-98» гостевую раздевалку команды мастеров. У нас были шикарные условия!

    – Игроки «Трактора-98» – выпускники школы.

    – Сейчас ребята, в первую очередь, интересны для Молодежной хоккейной лиги. Мы уже созвонились с главным тренером «Белых медведей» Анваром Гатиятулиным по организации работы с ребятами.

    – На финал ЮХЛ поехали не самые лучшие хоккеисты из «Трактора-98»?

    – Что значит: не самые лучшие? По Регламенту в этом турнире не имеют права играть хоккеисты сборной страны и те, кто выступал в команде МХЛ «Белые медведи».

    В целом ребята – молодцы. Собрались, в матче за 3-е место обыграли очень сильную команду ЦСКА-98, которая является чемпионом Москвы. ЦСКА-98 усилился хоккеистами из «Динамо-98». Очень сильный соперник! Молодцы, что завоевали бронзовые медали!

 

Главный тренер «ТРАКТОРА-2000» Борис САМУСИК

Борис Самусик    – Поздравляем с серебряными медалями финала первенства России! Какой по счету для вас турнир в качестве тренера?

    – Это уже пятый финал: три финала с «Трактором» 1989 г.р., в прошлом году с 1998 г.р. и нынешний – с 2000 г.р.

    – Как оцените финал 2000 г.р.?

    – Собрались хорошие команды. Резко выделялись «Ак Барс-2000», ЦСКА-2000, «Локомотив-2004-2000» Ярославль. И мы входили в эту группу. Несколько слабее были «Беркуты Кубани-2000» Краснодар (возглавлял челябинец Владимир Бухарин), ХК «Дмитров-2000» и «Сибирь-2000» Новосибирск. Остальные команды были на уровне.

    Сначала мы выиграли у хозяев ХК «Дмитров-2000» (4:1). Затем по буллитам обыграли «Ак Барс-2000». Неожиданно уступили Питеру, хотя много атаковали, перебросали по броскам в створ (48 – 15). В группе заняли второе место. В 1/4 финала победили «Сибирь-2000» (5:0), затем в полуфинале – ЦСКА-2000 (7:3), в финале проиграли «Ак Барсу-2000» (2:5).

    – Злые языки говорили, что «Трактор» выбирал соперника.

    – Никого не выбирали! У нас много сил забрала игра с «Ак Барсом-2000». Можно было предположить, что на следующий день будет спад. Так и случилось. Питерцы «прыгнули выше головы». Забили всё, что бросали в ворота! У них очень надежно сыграл вратарь.

    – В «Тракторе-2000» есть хоккеисты, претендующие на попадание в состав сборной России?

    – Ещё не назначен тренер сборной. Могу предположить, что это будет человек из Санкт-Петербурга.

    – На ваш взгляд, кого возьмут из «Трактора-2000»?

    – Время покажет. Команда стала призером – значит в составе есть игроки, которые будут претендовать на место в сборной. Я не вправе озвучивать фамилии.

    – Кто вошел в число лучших игроков турнира?

    – (вздыхает) Традиционно из команд-призеров выбирается по одному амплуа. В «Тракторе-2000» выбрали защитника Богдана Жилякова. Лучший вратарь и бомбардир – из «Ак Барса-2000», нападающий – из «Локомотива-2004-2000».

    – «Трактор-2000» выиграл у ЦСКА-2000 с крупным счетом 7:3. Обычно игры с армейцами идут «гол в гол»…

    – Так и было. Два периода мы играли «шайбу в шайбу». Только в третьем мы забросили четыре шайбы и вышли вперед. Лучшие игры, которые мы провели на турнире – с ЦСКА-2000 и «Ак Барсом-2000» на предварительном этапе, особенно второй и третий периоды. К сожалению, в остальных играх, хотя мы и выигрывали, не показали своего лучшего хоккея.

    – «Трактор-2000» дважды играл с «Ак Барсом-2000» – сначала в группе, потом в финале. Так же получилось у «Трактора-1998» – у «Витязя-98» они выиграли в группе (6:5), а потом проиграли ему в полуфинале (1:3). У «Трактора-2000» был выигрыш по буллитам в группе и поражение в финале.

    – Все всё прекрасно понимали. Не было никакой недооценки. Еще раз повторю: мы не всегда показывали тот хоккей, который показывали в сезоне. Если бы мы показали свой уровень в финальной игре, то результат должен был быть иным. «Ак Барс-2000» – очень приличная, мощная команда. Хоккеисты по росто-весовым показателям превосходили нас. Но они не показали ничего такого, с чем бы мы не могли справиться. Всё зависело от нас. В какой-то момент мы дрогнули, позволили им оторваться в счете и проиграли в итоге.

    – Вы участвовали в пяти финалах. Общий уровень проведения финала, участия команд…

    – Уровень проведения был средним. Судейство было на уровне: у нашей команды нет никаких претензий. Мы не столкнулись с предвзятым или необъективным судейством.

    – Кто-то из игроков в финале «выпал из обоймы»?

    – Конечно. Не все сработали одинаково. В последнем туре первенства региона травмировался один из ключевых хоккеистов – Алексей Пустозеров. И Егор Соколов остался без своего постоянного партнера. В финале мы так и не дождались заброшенных шайб от звена, которое в течение сезона было одним из лидеров.

    – Вы довольны усилением из других команд? Или те, кто остался дома, могли сыграть лучше?

    – По окончании турнира сложно сказать. Фамилии игроков, которых мы брали, на слуху. Все хоккеисты входят в число лидеров и бомбардиров региона «Урал – Западная Сибирь». Хороший вратарь из Уфы, защитники из Омска и Уфы. Хотелось большего. Надеялись, что у нас будет как минимум три боеспособных звена. Чего-то не хватило… Может быть, были иные требования. Может, другие условия. Не всё шло гладко.

    – Как выглядела команда по пятеркам?

    – В последней игре ворота защищал Георгий Дубровский (из Уфы). Жиляков – Ясинский, Шабанов – Мутовин – Несветаев. Второй состав: Нероев – Охотюк, Соколов – Ячменев – Мансуров. Третье звено было полностью легионерским: Ефремов (Омск) – Росляков (мы его заменили Михаилом Кузыком), Асташевский – Казаков – Завгородний. Четвертый состав: Кузык – Вдовин, Уколов – Тепикин – Пасманик. Вторым вратарем был Виктор Селиверстов, третьим – Дмитрий Шаров (оба – из Челябинска). Наш выбор пал на Дубровского. Он дважды очень удачно выходил на замену: с «Ак Барсом-2000» в группе при счете 0:2 и мы выиграли по буллитам; с ЦСКА-2000 при счете 1:2 и мы выиграли 7:3. Поэтому в финале поставили его.

Игорь Золотарев («Футбол-Хоккей Южного Урала», № 16 (1134), 28 апреля – 11 мая 2015)


Читайте также:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Барнаул – Уфа – Челябинск Барнаул – Уфа – Челябинск Эксклюзивное интервью c пришедшим на полчаса ранее защитником Иваном ВИШНЕВСКИМ, которое удалось сделать перед началом пресс-конференции с четырьмя новичками «Трактора» в межсезонье-2017 (Ник Бэйлен, Линус Виддель, Иван Вишневский, Игорь Полыгалов).
Грозный форвард – демократичный тренер Грозный форвард – демократичный тренер Владимир Щеглов - один из самых грозных форвардов свердловского «Автомобилиста» образца 70-80-х годов прошлого столетия - известен по своей работе с командой «Авто», выступающей в молодежной хоккейной лиге.
Один из великолепной семерки легенд Один из великолепной семерки легенд Даже не верится, что 7 июня с.г. Виктору Александровичу КУТЕРГИНУ исполнилось 65 лет.
Защитник, «стреляющий» шайбами Защитник, «стреляющий» шайбами Наш первый разговор состоялся по телефону 6 июля с.г., так как Сергей ВИКУЛОВ уже несколько десятилетий живет в Германии. 26 июня Сергею Юрьевичу исполнилось 60 лет – хороший повод вспомнить о хоккейной карьере много забивавшего шайб игрока обороны, выступавшего в элите советского хоккея. Три дня шла интенсивная переписка, п...
1 тур 1 тур Статистика и отчёты матчей ФНЛ в сезоне-2017/2018 с участием урало-сибирских команд.
Матчи 21 мая – 9 июля Матчи 21 мая – 9 июля Статистика матчей третьего дивизиона зоны «Урал - Западная Сибирь». Сезон-2017.
22-24-й туры зоны «Восток» 22-24-й туры зоны «Восток» Результаты игр второго дивизиона зоны Восток сезона-2016/2017.
25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» 25-27-й туры зоны «Урал - Поволжье» Результаты игр второго дивизиона зоны Урал - Поволжье сезона-2016/2017.
Юбилей талантливого рассказчика Юбилей талантливого рассказчика 4 мая воспитаннику челябинского СК ЧТЗ Борису СМОЛЕНКОВУ исполнилось 70 лет!
Первый магнитогорец в олимпийской сборной Первый магнитогорец в олимпийской сборной 30 апреля мастеру спорта СССР Константину ИСАКОВУ исполнилось 50 лет.
Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» Анатолий ЧИСТЯКОВ: «О хоккейной юности в Златоусте–36» 55 лет исполнилось 14 мая Анатолию Николаевичу ЧИСТЯКОВУ. Поздравляем!
 
 
 
 

РЕКЛАМА

     Редакция принимает рекламные объявления о проведении летних лагерей для хоккеистов, мастер-классов и выездах в зарубежные поездки. 
     По поводу размещения рекламы обращайтесь по телефонам 8 (351) 263-35-57


КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.fxju.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.fxju.sevensport.ru.ru

© «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ Южного Урала» 2011 - 2017

Возрастная категория 6+